про прогулки с собаками
это размышление от увиденного сегодня. Иду в магазин. Перед магазином стоит собака. кажется, мопс. Собака совсем одна, на ней только шлейка. Ни поводка, ни намордника, ничего. Шерсть короткая. Собака дрожит крупной дрожью. Зашла в магазин. там народ. Собака потом прорвалась внутрь, окзалась, что хозяйка внутри. Люди запереживали, что собака ходит сама по себе, вдруг потерялась, мама с ребенком засуетилась (не укусит ли). На вопрос окружающих, почему хозяйка вот так бросила собаку совсем одну непривязанную перед магазином та ответила "Ну ведь в магазин с животными нельзя!" А у меня возник очередной вопрос: А зачем было тогда заводить, если ты так безответственно относишься к своему животному? Меня например передергивает, когда животные кидаются под ноги, лают, пытаются укусить прохожих. И то, что она без намордника и не на привязи меня раздражает. А в этот раз чисто по-человечски стало жаль животное, брошенное, дрожащее у двери магазина. Спасибо, что дочитали.
А мопсятину жалко))
Никуда она не убежала и никто ее не увел.
Как на еву придешь-сразу понятно, что жизнь такая страшная штука, ну такая...что ужас-ужас.
но, кстати, хочу заметить, что:
1) большинство оставляющих у магазина собак высказались анонимно;
2) тут много говорили про собак, которые воспитанны, научены, необычайно умны. А ведь собака, о которой шла речь в моем посте, все-таки вошла в магазин по своей инициативе, без разрешения хозяина. Да и бродила она вдоль магазина бесцельно, вглядываясь в лица прохожих.
Меня "умиляют" когда оставляют собак больших пород у магазина без намордника. Такая "хозяйка" привяжет собаку у входа в магазин и со словами "сторожи" удаляется шопится, и в полной уверенности: "пусть только попробуют.."