108

про прогулки с собаками

это размышление от увиденного сегодня. Иду в магазин. Перед магазином стоит собака. кажется, мопс. Собака совсем одна, на ней только шлейка. Ни поводка, ни намордника, ничего. Шерсть короткая. Собака дрожит крупной дрожью. Зашла в магазин. там народ. Собака потом прорвалась внутрь, окзалась, что хозяйка внутри. Люди запереживали, что собака ходит сама по себе, вдруг потерялась, мама с ребенком засуетилась (не укусит ли). На вопрос окружающих, почему хозяйка вот так бросила собаку совсем одну непривязанную перед магазином та ответила "Ну ведь в магазин с животными нельзя!" А у меня возник очередной вопрос: А зачем было тогда заводить, если ты так безответственно относишься к своему животному? Меня например передергивает, когда животные кидаются под ноги, лают, пытаются укусить прохожих. И то, что она без намордника и не на привязи меня раздражает. А в этот раз чисто по-человечски стало жаль животное, брошенное, дрожащее у двери магазина. Спасибо, что дочитали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
это размышление от увиденного сегодня. Иду в магазин. Перед магазином стоит собака. кажется, мопс. Собака совсем одна, на ней только шлейка. Ни поводка, ни намордника, ничего. Шерсть короткая. Собака дрожит крупной дрожью. Зашла в магазин. там народ. Собака потом прорвалась внутрь, окзалась, что хозяйка внутри. Люди запереживали, что собака ходит сама по себе, вдруг потерялась, мама с ребенком засуетилась (не укусит ли). На вопрос окружающих, почему хозяйка вот так бросила собаку совсем одну непривязанную перед магазином та ответила "Ну ведь в магазин с животными нельзя!" А у меня возник очередной вопрос: А зачем было тогда заводить, если ты так безответственно относишься к своему животному? Меня например передергивает, когда животные кидаются под ноги, лают, пытаются укусить прохожих. И то, что она без намордника и не на привязи меня раздражает. А в этот раз чисто по-человечски стало жаль животное, брошенное, дрожащее у двери магазина. Спасибо, что дочитали.
даа, еще бы пикинесса в намордник!!! Ну я оставляла собаку без поводка рядом с магазином и что????? Во-первых, собака не пошла бы к чужому и ничего от чужого не взяла бы, во-вторых собаку без поводка спереть намного проблематичнее и в третьих она не двигалась с места ни на мм и ни на кого никогда не лаяла
А мопсятину жалко))
Автор, прошу прошения, что не по-существу :) Но раз уж разговор зашел, то спрошу здесь. Может это мои домыслы, но я замечала, что многие люди боятся больше собак в намордниках, чем собак без намордников. Может срабатывает стереотип "если в наморднике, значит кусачая". А если соба в наморднике на поводке, то реакция такая, как будто не собаку, а крокодила ведешь. Не замечали такого? Интересно мнение и собачников и просто людей :D
я оставляю своего у магазина на команде "место, охраняй" и без привязи. За пять лет ни разу не встал и некого не тронул. НО! У меня идеально вышколенный пес. Кане-корсо.
Anonymous
А еще заеб"али онажематеря которые завидя за километр собаку, которой похер на ее дитя орет дурниной на всю улицу: вы с ума сошлиуберитесвоюшавку! Уменяжемасег!! Плять, нужна ты мне со своим спиногрызом. Собаке вапще на детей похер.
Anonymous
а кто такая "онажемать"?
Странно, наверно звучит ,но своего оставляла у магазина - привязанного, но ошейник ослабляла. ТО есть он как бы знал ,что смотаться нельзя, но и если вдруг его бы кто отвязал и повел он бы вывернулся из ошейника
Anonymous
Я свою далматинку оставляла у магазина кучу раз. Естественно, когда знала, что забегаю за сигаретами, т.е., вернусь быстро.
Никуда она не убежала и никто ее не увел.
Как на еву придешь-сразу понятно, что жизнь такая страшная штука, ну такая...что ужас-ужас.
Anonymous
моя тема плавно раздвоилась)) http://eva.ru/topic/30/2631088.htm
но, кстати, хочу заметить, что:
1) большинство оставляющих у магазина собак высказались анонимно;
2) тут много говорили про собак, которые воспитанны, научены, необычайно умны. А ведь собака, о которой шла речь в моем посте, все-таки вошла в магазин по своей инициативе, без разрешения хозяина. Да и бродила она вдоль магазина бесцельно, вглядываясь в лица прохожих.
По теме- жалко мопса, ведь не знает же бросили его или оставили подождать ненадолго, да и зашитить себя он не сможет случись что.

Меня "умиляют" когда оставляют собак больших пород у магазина без намордника. Такая "хозяйка" привяжет собаку у входа в магазин и со словами "сторожи" удаляется шопится, и в полной уверенности: "пусть только попробуют.."
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения