69
А ваши собаки едят куски на улице?
Я собачница со стажем. Редко удавалось встретить собаку, которая НИКОГДА бы не подбирала ничего на улице. Подбирают все, с разной интенсивностью. окончательным шоком для меня стало то, когда я увидела, что умнейшая в мире немецкая овчарка моего знакомого стрескала сомнительную кость на пргулке, пока хозяин не видел :))
Моя собака регулярно трескает куски на прогулке. Но мне не удалось ее обучить команде "фу" в свое время. -собака глухая, как пень, и никакие способы обучения не помогли, а жестом эту команду не отработаешь.
А ваши собаки едят куски с земли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ собачница со стажем. Редко удавалось встретить собаку, которая НИКОГДА бы не подбирала ничего на улице. Подбирают все, с разной интенсивностью. окончательным шоком для меня стало то, когда я увидела, что умнейшая в мире немецкая овчарка моего знакомого стрескала сомнительную кость на пргулке, пока хозяин не видел :))
Моя собака регулярно трескает куски на прогулке. Но мне не удалось ее обучить команде "фу" в свое время. -собака глухая, как пень, и никакие способы обучения не помогли, а жестом эту команду не отработаешь.
Anonymous
Подбирал, неоднократно травился до полусмерти, пару лет ходил только в наморднике.Теперь ничего не подбирает.
Равнодушны оба. Булька просто не может своим пятаком унюхать издалека:-), а амстафф был и сам незаинтересован, и воспитан до автоматизма.
мой никогда не подбирал...
Такие дела. Собака умная, дрессированная. Дома не ест ничего что ей ЛИЧНО в пасть не дали или в миску не положили. Даже любимая вкусняшка может спокойно лежать часами в зоне досягаемости. Собака будет сидеть рядом и все. Ходит рядом, знает все команды и море слов. Одним словом, одна из самых разумных моих собак. То, что подбирать плохо, знает, НО ест траву(потом м.б. рвота/понос), пьет иногда из луж, ну и куски. Виноватый весь из себя, но ест( Все это редко, но избавиться не можем.
Наш не подбирает-с детсва был сильно бит за это дело. И не переходит дорогу один-останавливается у бордюра.
Спаниель..умное животное
Спаниель..умное животное
Жрет, паразит!:( Причем, четко и ТОЛЬКО когда я отвернулась! Не скажу чтобы постоянно, но вот в такую погоду как сейчас практически на каждой прогулке что-то находит. Когда был молодой-любил еще втихушку на даче влезть в компостную кучу (там жеж стока вкусного!). Сейчас уже не может-там стенка высокая.
подбирает, но как-то выборочно..иногда мимо проходит "очевидно вкусной" вещи :)
страший - нет, не подбирает ничего, но он не пищевик. а млашая - метет все, что не приколочено, вечноголодный взгляд и готовность продать родину за кусок еды)). но я надеюсь с возрастом немного подправить ситуацию, может, и удастся к году отучить от "пылесошения" всего и вся.
мой может палочку или листик найти и смактовать. Сразу присекаю и отбираю на месте:)он не пищевик по натуре- сейчас просто режутся зубы и я все на них списываю (нам 3 месяца).
Пытаются, приходится следить и рявкать. На мой рявк плюют. Скотчи.
А вот была дворняга - той хоть оборись, "когда я ем, я глух и нем"...
А вот была дворняга - той хоть оборись, "когда я ем, я глух и нем"...
нет, никогда ничего не подбирает. Но он и не пищевик совсем
Ничего не ест,слава Богу.Понюхать может(что тоже не хорошо),но есть не станет.А вот в тухляце редко,но может поваляться,если не вижу.
Нет. Никогда. Ничего не делали, достался такой. Хотя, может потому, что исключительно на собачьей еде и никогда не получает никаких кусков из человечьей еды. Обратила внимание, что обычно этим грешат те собаки, которых дома или на натуралке держат или просто подкармливают кусками.
Моя не ест. И ни от кого ничего не берет, даже вкусное-превкусное. Только из моих рук, от мужа или детей. Даже от родителей мужа, которых она любит, не берет -они же не с нами живут, только в гости приходят время от времени)
И, честно говоря, это не наша заслуга. - Собака такая с самого начала была, это у нее прям как врожденное:-)
А вот остатки корма у кота может стащить, если недоглядеть)
Но это у них взаимное))
И вода почему-то в соседней плошке вкуснее)
И, честно говоря, это не наша заслуга. - Собака такая с самого начала была, это у нее прям как врожденное:-)
А вот остатки корма у кота может стащить, если недоглядеть)
Но это у них взаимное))
И вода почему-то в соседней плошке вкуснее)
Редко-редко подбирает, но на строгое плюнь всегда выплёвывает.
Моя ест. Но только если я не догляжу. И потом как правило ее рвет((((. Вот хожу и всю прогулку глаз с нее не спускаю....
Старшая ест... Поэтому постоянно на поводке и в наморднике. Что поделать - тяжелое детство в беспризорной семье:-), да и вообще двортерьеры по-моему к этому склонны. Мелочь - нет, даже без поводка если гуляем в парке. То ли убирают там хорошо, то ли съели уже все до него, то ли сам такой чистоплюй...
Две таксы. В щенках были попытки жрать ,строго их пресекла( швырялась вних ,рявкала,лупила по мордасам), сейчас даже не пытаются:).Один пищевик( жрет все что не приколочено),второй -не пищевик. Результат на прогулке одинаков -не подбирают ттт.
Пищевик только видит куски на улице ,ходит и вздыхает вокруг них:)
Пищевик только видит куски на улице ,ходит и вздыхает вокруг них:)
Нет. Знает, что будут страшные репрессии.. Будет нюхать, страдать, ходить кругами, пока не оттащу..
Но понимаю, что собака... и если не услежу - может и хапнуть.
Но понимаю, что собака... и если не услежу - может и хапнуть.
Зато мышкует и кротов ловит. Это считается за "подобрать на улице"?
Пока что удается отобрать пожеванную "бяку", но очень обижается на меня, что отнимаю добычу...
Пока что удается отобрать пожеванную "бяку", но очень обижается на меня, что отнимаю добычу...
Моя далматинка жрет все, что найдет. Цель прогулки - найти кусок чго-нибудь. Я задолбалась. Гулять раздражает.
Anonymous
Была чау, никогда не ела ничего на улице, могла её спокойно отпускать на даче, сейчас Вестик-жрет все. Оглядывается, присаживается в ужасе и все равно жрет, в Москве гуляем на поводке и такой проблемы нет, а вот загородом начинается кошмар. Команду "фу" понимает исключительно на поводке и дома. Наверное от собаки зависит.
Был стаффорд девочка, никогда ничего не ела на улице. Даже дома если не ей специально дали, а просто упало не брала, такая родилась, ничему подобному не учили.
Одна собака ест и любит поваляться в человеческом г...
Фууууу.
Вторая не ест и не валяется.
Порода одна(стаффы), жизненные обстоятельства разные.
Фууууу.
Вторая не ест и не валяется.
Порода одна(стаффы), жизненные обстоятельства разные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения