69
Anonymous
Животные
12.04.11 00:21

А ваши собаки едят куски на улице?

Я собачница со стажем. Редко удавалось встретить собаку, которая НИКОГДА бы не подбирала ничего на улице. Подбирают все, с разной интенсивностью. окончательным шоком для меня стало то, когда я увидела, что умнейшая в мире немецкая овчарка моего знакомого стрескала сомнительную кость на пргулке, пока хозяин не видел :))
Моя собака регулярно трескает куски на прогулке. Но мне не удалось ее обучить команде "фу" в свое время. -собака глухая, как пень, и никакие способы обучения не помогли, а жестом эту команду не отработаешь.
А ваши собаки едят куски с земли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я собачница со стажем. Редко удавалось встретить собаку, которая НИКОГДА бы не подбирала ничего на улице. Подбирают все, с разной интенсивностью. окончательным шоком для меня стало то, когда я увидела, что умнейшая в мире немецкая овчарка моего знакомого стрескала сомнительную кость на пргулке, пока хозяин не видел :))
Моя собака регулярно трескает куски на прогулке. Но мне не удалось ее обучить команде "фу" в свое время. -собака глухая, как пень, и никакие способы обучения не помогли, а жестом эту команду не отработаешь.
А ваши собаки едят куски с земли?
Anonymous
Подбирал, неоднократно травился до полусмерти, пару лет ходил только в наморднике.Теперь ничего не подбирает.
Равнодушны оба. Булька просто не может своим пятаком унюхать издалека:-), а амстафф был и сам незаинтересован, и воспитан до автоматизма.
мой никогда не подбирал...
Такие дела. Собака умная, дрессированная. Дома не ест ничего что ей ЛИЧНО в пасть не дали или в миску не положили. Даже любимая вкусняшка может спокойно лежать часами в зоне досягаемости. Собака будет сидеть рядом и все. Ходит рядом, знает все команды и море слов. Одним словом, одна из самых разумных моих собак. То, что подбирать плохо, знает, НО ест траву(потом м.б. рвота/понос), пьет иногда из луж, ну и куски. Виноватый весь из себя, но ест( Все это редко, но избавиться не можем.
Наш не подбирает-с детсва был сильно бит за это дело. И не переходит дорогу один-останавливается у бордюра.
Спаниель..умное животное
Жрет, паразит!:( Причем, четко и ТОЛЬКО когда я отвернулась! Не скажу чтобы постоянно, но вот в такую погоду как сейчас практически на каждой прогулке что-то находит. Когда был молодой-любил еще втихушку на даче влезть в компостную кучу (там жеж стока вкусного!). Сейчас уже не может-там стенка высокая.
подбирает, но как-то выборочно..иногда мимо проходит "очевидно вкусной" вещи :)
страший - нет, не подбирает ничего, но он не пищевик. а млашая - метет все, что не приколочено, вечноголодный взгляд и готовность продать родину за кусок еды)). но я надеюсь с возрастом немного подправить ситуацию, может, и удастся к году отучить от "пылесошения" всего и вся.
мой может палочку или листик найти и смактовать. Сразу присекаю и отбираю на месте:)он не пищевик по натуре- сейчас просто режутся зубы и я все на них списываю (нам 3 месяца).
Пытаются, приходится следить и рявкать. На мой рявк плюют. Скотчи.
А вот была дворняга - той хоть оборись, "когда я ем, я глух и нем"...
нет, никогда ничего не подбирает. Но он и не пищевик совсем
Ничего не ест,слава Богу.Понюхать может(что тоже не хорошо),но есть не станет.А вот в тухляце редко,но может поваляться,если не вижу.
Нет. Никогда. Ничего не делали, достался такой. Хотя, может потому, что исключительно на собачьей еде и никогда не получает никаких кусков из человечьей еды. Обратила внимание, что обычно этим грешат те собаки, которых дома или на натуралке держат или просто подкармливают кусками.
Моя не ест. И ни от кого ничего не берет, даже вкусное-превкусное. Только из моих рук, от мужа или детей. Даже от родителей мужа, которых она любит, не берет -они же не с нами живут, только в гости приходят время от времени)
И, честно говоря, это не наша заслуга. - Собака такая с самого начала была, это у нее прям как врожденное:-)

А вот остатки корма у кота может стащить, если недоглядеть)
Но это у них взаимное))
И вода почему-то в соседней плошке вкуснее)
Редко-редко подбирает, но на строгое плюнь всегда выплёвывает.
Моя ест. Но только если я не догляжу. И потом как правило ее рвет((((. Вот хожу и всю прогулку глаз с нее не спускаю....
Старшая ест... Поэтому постоянно на поводке и в наморднике. Что поделать - тяжелое детство в беспризорной семье:-), да и вообще двортерьеры по-моему к этому склонны. Мелочь - нет, даже без поводка если гуляем в парке. То ли убирают там хорошо, то ли съели уже все до него, то ли сам такой чистоплюй...
Две таксы. В щенках были попытки жрать ,строго их пресекла( швырялась вних ,рявкала,лупила по мордасам), сейчас даже не пытаются:).Один пищевик( жрет все что не приколочено),второй -не пищевик. Результат на прогулке одинаков -не подбирают ттт.
Пищевик только видит куски на улице ,ходит и вздыхает вокруг них:)
Нет. Знает, что будут страшные репрессии.. Будет нюхать, страдать, ходить кругами, пока не оттащу..
Но понимаю, что собака... и если не услежу - может и хапнуть.
Зато мышкует и кротов ловит. Это считается за "подобрать на улице"?

Пока что удается отобрать пожеванную "бяку", но очень обижается на меня, что отнимаю добычу...
Моя далматинка жрет все, что найдет. Цель прогулки - найти кусок чго-нибудь. Я задолбалась. Гулять раздражает.
Anonymous
Была чау, никогда не ела ничего на улице, могла её спокойно отпускать на даче, сейчас Вестик-жрет все. Оглядывается, присаживается в ужасе и все равно жрет, в Москве гуляем на поводке и такой проблемы нет, а вот загородом начинается кошмар. Команду "фу" понимает исключительно на поводке и дома. Наверное от собаки зависит.
Был стаффорд девочка, никогда ничего не ела на улице. Даже дома если не ей специально дали, а просто упало не брала, такая родилась, ничему подобному не учили.
Одна собака ест и любит поваляться в человеческом г...
Фууууу.
Вторая не ест и не валяется.
Порода одна(стаффы), жизненные обстоятельства разные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения