45

Когда лучше кастрировать кобеля?

Назрел вопрос. Ветеринары предлагают разные варианты для кобелька: в 5 месяцев или 8. Щенку только 3 месяца, а он уже успел превратиться в сексуального маньяка. Прыгает на все что движется, а так же мягкое и гладкое(подтверждающие фото есть в паспорте:)). Мне перед детьми неудобно. Старший сын заявляет, что щенок пытался изнасиловать кота когда нас не было дома:( Все это не очень радует при наличии маленьких детей, устала объяснять им что щенок маленький и просто играется с ними..
Думала вообще не кастрировать, но есть опасения, что:
- будет продолжать маньячить
- начнет метить в доме
- может развиться заболевание т.к. вязать я однозначно его не собираюсь.

Спасибо заранее за советы!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Назрел вопрос. Ветеринары предлагают разные варианты для кобелька: в 5 месяцев или 8. Щенку только 3 месяца, а он уже успел превратиться в сексуального маньяка. Прыгает на все что движется, а так же мягкое и гладкое(подтверждающие фото есть в паспорте:)). Мне перед детьми неудобно. Старший сын заявляет, что щенок пытался изнасиловать кота когда нас не было дома:( Все это не очень радует при наличии маленьких детей, устала объяснять им что щенок маленький и просто играется с ними..
Думала вообще не кастрировать, но есть опасения, что:
- будет продолжать маньячить
- начнет метить в доме
- может развиться заболевание т.к. вязать я однозначно его не собираюсь.

Спасибо заранее за советы!!
Спасибо за советы!

Не понимаю только почему многие высказались против кастрации....здесь просто поголовно всех кастрируют(собак и кошаков), и никаких проблем с этим не видят(а наоборот).
Могут быть проблемы со здоровьем? Помогите разобраться именно с этим аспектом плз:)
Автор, а почему речь идет исключительно о кастрации? Стерилизацию не рассматриваете? Это когда яйца остаются висеть, а щенков не будет. Просто без них, яиц в смысле, кобель выглядит несуразно как-то :)
Anonymous
Собак мелкий, тут надо еще по весу смотреть, для операции под общим наркозом, а если она под местным будет, то кастрируйте в 5, раз замучил он Вас. Никаких проблем в ранней кастрации не вижу.
В три месяца не маньяк он - к сексу это отношения имеет самое малеенькое - иерархию строит, так что поползновения на человека - прижимаете холку к земле и говорите нельзя, если на расстоянии, когда не прижмешь, то кидаетесь тапком, погремушкой и пр - сначала гаркаете нельзя, а потом кадаетесь(кинутым предметом играть не давать. И стройте все остальное - дочка дает есть(если сам попробует взять из рук, когда его не угощают - наказание по мордам), сидит и играет в его игрушки, дочкины игрушки он брать не должен - сразу воспитательтные меры, и пр и пр
Не наказывайте длительно - короткий окрик и шлепок куда действеннее, при этом сразу как отошел от дочки - хвалите немерянно, поощряйте, если видите, что вот хотел залезть, но сдержался, тоже сразу восхищайтесь и хвалите. Если будите хвалить- дочка не будет бояться с ним играть.Вообще при прекращении нежелательного действия сразу надо хвалить, можно дать вкусность, можно чтоб дала дочка.
Лучше не кастрировать.
Вот здесь почитайте
"К теме кастрации я подробнее обращусь позднее, но так как это очень важно для собак, а их мнения никто не спрашивает, то позволю себе повториться. Сейчас появилась варварская мода стерилизовать собак, чтобы таким образом устранить проблемы, так сказать, на корню. Это могут порекомендовать вам как собаководы, называющие себя кинологами-профессионалами, так и (а это самое печальное) ветврачи. Якобы вы таким образом не будете иметь никаких проблем с собакой. Оставлю такие рекомендации на совести этих специалистов. Прежде всего заявляю со всей ответственностью, что ни кастрация, ни стерилизация не могут и не должны быть попыткой заменить воспитание. Кастрация НЕ РЕШАЕТ проблем поведения. Только врачебные показания могут быть основанием для принятия такого исключительного и трагичного для собаки вмешательства. Я попытаюсь объяснить вам, какие последствия для собаки имеет такое вмешательство." и далее здесь http://www.dorian.ru/books/tretyakova/tretyakova_5.html

Но особенно здесь http://www.dorian.ru/books/tretyakova/tretyakova_6_10.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения