кажется, теряем кошку... нужна поддержка
Ничего не предвещало такого ужаса:-( В прошлую субботу повезли кошку к ветеринару на стерилизацию, поскольку кошка стала очень сильно метить. В субботу утром оставили, вечером забрали. Кошка кушала, практически на следующее утро отошла от наркоза и вела себя также как всегда. Три дня ездили делать уколы кошке, проверяли шов. Во вторник нам сказали, что все в порядке и сказали приезжать через 10 дней снимать швы. В среду все было прекрасно. В четверг кошка стала хуже кушать. Мне это показалось подозрительным, поскольку кошка всегда очень любила покушать. В пятницу она вырвала вместе с едой огромный комок шерсти. кушать перестала, но пила воду, поэтому я решила, что она не хочет есть. В субботу мне показалось, что кошке как-то плохо , и мы поехали к врачу. Кошке кололи уколы, положили под капельницу на два часа, в воскресенье утром и вечером уколы и капельница. Сделали общий анализ крови и биохимию - анализы показали вирусную инфекцию. Сегодня ночью кошку опять рвало чем-то бурым, возможно кровью. Я отвезла ее утром на дневной стационар - там ей прокапают капельницы и сделают уколы. Врачи посоветовали сдать анализы на три вирусные инфекции, от которых лечить по их словам практически бесполезно, особенно породистую кошку (у нас шотландская вислоухая): вирусный иммунодефицит, вирусный перитонит и чума кошек (они называли правильное название, но я его не запомнила). Анализы мы сдали, результат будет известен завтра-послезавтра. На вопрос, где она могла заразиться, сказали, что в принципе, где угодно, т.к. эти инфекции передаются воздушно-капельным путем.
Девушки, я мало что понимаю в кошках, это наша первая кошка, до этого у меня была собака. Выскажите свое мнение по поводу ситуации, если можете, то поддержите. Мы не в Москве (областной центр), но частная ветеринарная клиника, где мы лечимся, считается одной из лучших в городе, туда часто направляют из других клиник со сложными случаями.
Девушки, я мало что понимаю в кошках, это наша первая кошка, до этого у меня была собака. Выскажите свое мнение по поводу ситуации, если можете, то поддержите. Мы не в Москве (областной центр), но частная ветеринарная клиника, где мы лечимся, считается одной из лучших в городе, туда часто направляют из других клиник со сложными случаями.
К сожалению подобные ситуации не редкость. В ветклинике подцепить можно все что угодно, поскольку есть очень живучие болячки и те поверхностные обработки, что проводят в клиниках от них не спасают.
Я не знаю, зачем я это пишу: наверное, мне хочется понять, все ли я сделала для нее, что могла, чтобы оберечь ее от инфекции. Может и не все, конечно, но я очень старалась быть для нее хорошей хозяйкой. Но ее больше нет.
ЗЫ: я первые разы ананимно писала, а сейчас не вижу в этом смысла.