56

Злая собака?

Здравствуйте! В моей жизни появилась брльшая дилема! Три года назад взяли щенка дворняги, животное с самого детства было с очень тяжелым характером. Думали приручим, как то прывыкнет к нам. Сейчас вырос огромный кабель - Герасим. К себе подпускает только моего отца и то снатягом. Живет в будке на улице. Один раз убегал с цепи - пеокусал отца и меня. Да все бы ничего, у соседей родился малыш, а собака постоянно лаети лает, соседи плачут, просят кудато егодеть. Ума не приложу что делать. Отравить или вывезти кудато не могу!!!! Что делать? Да и собаку жало, выкармливаем уже три года ну злой, но все равно свой:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! В моей жизни появилась брльшая дилема! Три года назад взяли щенка дворняги, животное с самого детства было с очень тяжелым характером. Думали приручим, как то прывыкнет к нам. Сейчас вырос огромный кабель - Герасим. К себе подпускает только моего отца и то снатягом. Живет в будке на улице. Один раз убегал с цепи - пеокусал отца и меня. Да все бы ничего, у соседей родился малыш, а собака постоянно лаети лает, соседи плачут, просят кудато егодеть. Ума не приложу что делать. Отравить или вывезти кудато не могу!!!! Что делать? Да и собаку жало, выкармливаем уже три года ну злой, но все равно свой:(
Убить его я не смогу - это точно!
Кинолог вам в помощь. А Три года у крупных пород именно переходный возраст- собака перестает считать старших за главных априори и начинает выказывать свои лидерские качества, вот и проверочки на слабость. Заваливать не обязательно, можно и дубиной отходить до полного собакиного изумления ситуацией...но не факт, что это надо будет делать однократно, возможно первый раз успеха не возымеет. Вот скажите, он проявляет агрессию только на членов семьи, а за забором он тоже кидается или только в переделах территории?
В любом случае, если желаете послушания не отцу, а вам - вам за ним и ухаживать - кормить, гулять и все остальное, чтоб знал на какую руку зубы поднимает. Больше внимания, долгие прогулки с длинным поводком - пока не начнет уважать, потом можно и без него, чтоб все радости жизни шли только от вас. А соседи..начнет вас слушаться и гавканье прекратите, ну мажет еще с цепи спускать надо, энергии море, где ее на цепи выбросишь?
Кинологи корректируют практически любое поведение собаки.
Усыплять пса жаль... Вы (в смысле не вы лично, а вся ваша семья) сами собаку "упустили", теперь дайте профессионалам возможность исправить упущенное.
Может проблема в том, что "живет в будке"? А у него есть возможность побегать где-нибудь? Вы с ним проводите время?
Обычно все собаки живущие в будке или в заперти имеют поломонную психику и фрастрацию:(
Кастрировать таких собак обязательно нужно, это может помочь с озлобленностью но не решит всей проблеммы поведения:(
Вам нужно с ним заниматься, уделять много времени, долгие прогулки пока не устанет, и поменьше держать на привязи в будке. Он должен привыкнуть к свободе чтобы не злиться на весь мир и соот-но на людей которые его туда "прячут".
Есть такая небольшая операция-подрезание голосовых связок.Упс... и собачка лаять не может.Это конечно не избавит вас от агрессии,но успокоит соседей
Нашла два эпизода про усмирение агрессии.

http://www.slice.ca/Slice/Watch/Default.aspx
At the end of my leash

Season 2, episode 15, part 3, начиная с 2:24. Это стандартный прием усмирения агрессии. Но Брад говорит, что это может практиковать только человек, понимающий что он делает.
В данном упражнении он НЕ тянет насильно собаку лечь. Весь фокус состоит в том, что он просто держит собаку за ошейник и не дает себя укусить, и ЖДЕТ когда собака САМА поймет, что человек сильнее и не ляжет, ПОЛНОСТЬЮ ослабив сопротивление.

Для разнообразия можете посмотреть еще Season 1, episode 8. Тоже будет очень полезно.
Огромное спасибо всем за мнения. Мы вчера с мужем перечитали все, провели мозговой штур и пришли к следующему решению: значит 1) - заменить цепь на вальер (в другой стороне от соседей), совсем спускать я не могу даже приусловии хорошего забора у меня маленький ребенок. Кстати сидит он в основном не в будке, а на будке, такая уж у него причуда. 2) Буду пробовать уходить с ним в лес гулять, если смогу конечно добраться да этого леса:) 3)буду пробовать больше общаться с животным, хотя собаковод конечно из меня не ахти какой, но апоируя некоторым советам скажу - у нас в деревне 50 км. от москвы 110 домов, в половине собаки все на цепи, и я уверена никто из хозяев никогда не имел дело с кинологом.
Вы знаете, вышла, посмотрела на Герасима - так нашего монстра зовут)и полностью поменяла свое отношение к нему. Действительно, не такой уж он и страшный оказался, по сравнению с тем, что описывают некоторое участники. Наверное ему действительно просто не хватаем внимание. ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Пишите как идет ваше общение)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения