90
Anonymous
Животные
24.04.11 02:35

выбор породы кошки

Помогите выбрать породу или посоветуйте. Она (кошка) должна быть однотонно рыжей, пушистой (но менее пушистой чем перс), "гулять сама по себе" (независимая, не особо ищущая компанию человека), двое совсем маленьких детей, с коорыми она должна будет уживаться. Мейны вроде такие по характеру? Или на экзотов смотреть? Или решиться на персидскую?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите выбрать породу или посоветуйте. Она (кошка) должна быть однотонно рыжей, пушистой (но менее пушистой чем перс), "гулять сама по себе" (независимая, не особо ищущая компанию человека), двое совсем маленьких детей, с коорыми она должна будет уживаться. Мейны вроде такие по характеру? Или на экзотов смотреть? Или решиться на персидскую?
Anonymous
Ой, я поняла, что главный критерий я и не указала. Какая из этих пород наименее подвержена "породистым" болезням?
Avtor
Автор, не ограничевайте так свой выбор! Кошка это-же не элемент интерьера, ей с Вами жить долгие годы.

Собственно если Вы ограничите свой выбор редкой породой да еще и особого редкого окраса, то у Вас не будет возможности выбора кошки с подходящим характером.
Ура!!! Всем спасибо. Я определилась. ЭКЗОТ, цвет рыжий мрамор. Думаю разумный компромисс межды моим желанием иметь "живую подушку" и безумным присмотром шерсти Перса. Нашла и пару питомников, где всех производителей гроверяют на ген "поликистоза", ну, не знаю как правильно.

Не обижайтесь Мейны и Сибиряки, я котов люблю, но свои заросли цветов и пальм- тоже, так что после консультаций поняла, что с охотничьим, активным котом мне не ужиться.

Еще раз спасибо, теперь будем ждать подходящего момента взять котёнка и, рождения НАШЕГО котёнка.
Avtor
О, не уползла еще моя тема. Попробую здесь спросить опять. Я еще понемногу на форуме у себя спрашивала, но мало кто откликнулся. А тут мне пришла личка от одной участницы. Уговаривает брать сибирца (сибирку :) ), Согласна привезти котёнка через две страны, за 1000 с лишком км. И!!! (почему она собственно старается), уговаривает на совместных котят. У неё кот, у меня будет кошка. Она на выставки ездит, и ты ды, "моя" кошка будет тоже вся с документами, от супер-пупер чемпионов. Как Вы думаете? Стоит обсудить детали? Или совсем абсурдная идея?
Avtor
Я бы поискала в этом случае манчкина :)
Сказала бы я ...На себя посмотрите! Так любую породу можно инвалидом признать. Сфинксы-лысые-инвалид! Ориенталы- тонколапые рахиты инвалид! Мэйнкуны- слишком большие и волосатые-инвалид! Британы-злые-инвалид! Так можно до абсурда скатиться. Манчкины- очень милые, добрые кошки, с покладистым характером и забавным экстерьером. И среди них часто бывают рыжие экземпляры.
Абиссинку рассмотрите
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения