79
Клещи
Подскажите, пожалуйста! Насколько опасны клещи для собаки? Сегодня начала чесать - ВОСЕМЬ!!!!!!:sad3 4 выдернули,успели присосаться, 1 на полу нашла, 3 сами вылетели при причесывании. Три дня назад обработала от клещей, так они присосались аккурат по ходу "обработки" (вдоль позвоночника). Я просто в ужасе. В прошлом году такого не было. На месте присасывания у него ранки и покраснение. Так, в целом, ведет себя как обычно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста! Насколько опасны клещи для собаки? Сегодня начала чесать - ВОСЕМЬ!!!!!!:sad3 4 выдернули,успели присосаться, 1 на полу нашла, 3 сами вылетели при причесывании. Три дня назад обработала от клещей, так они присосались аккурат по ходу "обработки" (вдоль позвоночника). Я просто в ужасе. В прошлом году такого не было. На месте присасывания у него ранки и покраснение. Так, в целом, ведет себя как обычно.
Сейчас столько спреев разных от блох и клещей - почему народ не покупает? Наша малявка гуляет в ошейнике от блох и клещей и обработанная спреем.
В том году обрабатывала собак каплями РолфКлаб и шампунем. Ошейник одевали Биофаровский зелененький.
ТТТ за все лето ни одного клеща.
Хотя провели все 3 летних месяца на даче в полях и снимали и с себя и с соседской собаки.
Весной и осенью гуляли в лесу нашем тоже ничего не подцепили.
До этого покупали и Килтикс и Фронтлайн цепляли.
ТТТ за все лето ни одного клеща.
Хотя провели все 3 летних месяца на даче в полях и снимали и с себя и с соседской собаки.
Весной и осенью гуляли в лесу нашем тоже ничего не подцепили.
До этого покупали и Килтикс и Фронтлайн цепляли.
23апреля обработались каплями ПроМерис Дуо, в субботу выехали на дачу - пропшикала спреем Барс и понеслось...всего за выходные сняла шт 30 наверное..
Да уж:((( ну вроде никто присосаться не успел.
Да уж:((( ну вроде никто присосаться не успел.
я свою обрабатываю спреем Фронтлайном..за 3 года не цепляли ни разу..ни на даче, ни во дворе..тьфу-тьфу-тьфу...
Только вот думаю как быть - я мою свою раз в неделю полностью (йорк) и лапы полностью после каждой прогулки, так как у нее "штанишки-клеш" и они полностью в пыли после прогулки (гуляем раз в день полноценно по 2 часа)..остальное время на пеленку:)
И каждый раз перед прогулкой обрабатываю спреем..то есть почти каждый день. Не очень ли это вредно так часто? но просто боюсь, что после кажднодневной помывки лап - весь эффект пропадет..
Купила еще капли ФРонтлайн..но пока не обрабатывала..
Только вот думаю как быть - я мою свою раз в неделю полностью (йорк) и лапы полностью после каждой прогулки, так как у нее "штанишки-клеш" и они полностью в пыли после прогулки (гуляем раз в день полноценно по 2 часа)..остальное время на пеленку:)
И каждый раз перед прогулкой обрабатываю спреем..то есть почти каждый день. Не очень ли это вредно так часто? но просто боюсь, что после кажднодневной помывки лап - весь эффект пропадет..
Купила еще капли ФРонтлайн..но пока не обрабатывала..
У моего друга собака сейчас умирает от укуса.. не справились болезнью. Даже не знаю, какие слова найти, чтобы поддержать.
У многих соседей по приусадебному участку заболели и умирают собаки, которые постоянно на улице живут.
У многих соседей по приусадебному участку заболели и умирают собаки, которые постоянно на улице живут.
у меня в том году, моего йорка ели спасли...собака была обработана и спреем от клещей и в ошейники от них же, все равно клещ присосался, сняли его, а через 2 дня собака отказалась кушать, а к вечеру и всю ночь собака стояла, не могла сесть, утром понеслись к врачу, сказали, что печень увеличена, поэтому сесть не может больно, взяли кровь-пироплазмоз! сразу капельницы, уколы, сказали, что вовремя привезли еще бы чуть-чуть...у нас еще была проблема рассчитать дозу лекарства, вес и так около 2 кг, а за время голодовки, вообще около 1.5 кг стал( забрала домой с пакетом лекарств, к вечеру пес более менее отошел, попил и начал потихоньку ходить, но каждый день ездили на капельницы, пока капались собак приводили и приводили
У нас тоже ПИРОПЛАЗМОЗ у гриффона. Правда успели только в холку капли прокапать, ошейник еще не одели.
Врач сказал, что они не дают 100 проц защиты.
Тоже начали лечение.
Врач сказал, что они не дают 100 проц защиты.
Тоже начали лечение.
Только что пришли с прогулки с осмотрели собаку. Сняли около десятка клещей, которые не успели присосаться. Ветеринар сегодня снял двоих присосавшихся. Ошейник одели пару недель назад и вот только что набрызгали Барсом. Жуть какая-то! В прошлом году клещей было меньше.
Читаю и в шок прихожу!"Сняли 10 клещей", "сняли 8 клещей"...Народ, где вы их берете?! Собаку осматриваю после каждой прогулки, на даче тоже регулярно-три раза тьфу, ни разу не присасывались! А тут-по 8-10 штук ЗА РАЗ!!!:(
В этом сезоне жесть что творится, на обработанных с ног до головы собак и то садятся,У нас на даче сроду их не было сейчас за выхи снимаю по 5-6 штук!!!! УЖАС!!!
Обрабатывали на даче противоклещевым землю.
Я офигела - муж в защитном костюме Каспер с опрыскивателем, после часа работы принес НА СЕБЕ с десяток клещей.
Все они, ессно, были уже в полубессознательном состоянии (цифокс действует на нервную), но сам факт, того, что эта гадость полезла на источник травиловки!!!!!Да еще в таком количестве.
брррррррррррррррррррррр
Зато теперь год не буду парится и собачка побегает вволю :)
Я офигела - муж в защитном костюме Каспер с опрыскивателем, после часа работы принес НА СЕБЕ с десяток клещей.
Все они, ессно, были уже в полубессознательном состоянии (цифокс действует на нервную), но сам факт, того, что эта гадость полезла на источник травиловки!!!!!Да еще в таком количестве.
брррррррррррррррррррррр
Зато теперь год не буду парится и собачка побегает вволю :)
В теме загородная жизнь ветеринар дал совет по препарату от клещей НЕОСТОМАЗАН...сегодня купила(цена 80 руб) инструкция очень даже радует...попробую обработать псинку(к слову пробовали некоторые препораты выше указанные по моему это не от клещей а для клещей-приманка, а вот с ошейником у нас случился казус неприятный.Собачки не любят ошейники и постоянно почесываю шею.Так вот я одела своей собачке такой чудо ошейник(к слову он так воняет :( собачка побежала погулять, через минут 5 слышу хрип вбегаю в комнату и вижу у моей крохе язык уже высунулся и она бьется в конвульсиях.Что произошло...как всегда она решила почесать шею и ногтем подцепила ошейник ,а вытащить лапку из под ошейника не смогла вот и душила себя..жуть).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения