107

Что делать??? (вопрос к владельцам кошек)

Девочки, посоветуйте плиззз....раньше никогда не держала кошек, поэтому обращаюсь к опытным "кошатникам":)...всегда были собаки...в августе прошедшего года умер любимый пёс...до сих пор слёзы, когда вспоминаю..поэтому собаку брать были не готовы, но дочка осенью притащила с улицы маленького котёнка...такого доходного, что просто сил не нашлось отказать ему в доме и столе...милое создание...ласковое, умненькое, игручее...прелесть, а не кошечка...БЫЛА!!!...Пока не начался февраль!...первая течка...проорала неделю, думала свихнусь...потом успокоилась, я прям духом воспряла...а потом опять!!!!...и Так с февраля она практически непрерывно орёт благим матом...с перерывом на сон (причём спит гадюка когда мы на работе, а как приходим...орёт!)...ОРЁТ И ОРЁТ!!!...Я уже ей и капельки успокоительные давала, но их эффекта хватает дня на 4...а постоянно же их вроде нельзя давать?...В общем, не знаю что и делать...Муж уже нервничает...он на работе выматывается, а потом дома этот ор днём и ночью!!!..В общем, это даже не просьба, а крик души...подскажите, пожалуйста что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, посоветуйте плиззз....раньше никогда не держала кошек, поэтому обращаюсь к опытным "кошатникам":)...всегда были собаки...в августе прошедшего года умер любимый пёс...до сих пор слёзы, когда вспоминаю..поэтому собаку брать были не готовы, но дочка осенью притащила с улицы маленького котёнка...такого доходного, что просто сил не нашлось отказать ему в доме и столе...милое создание...ласковое, умненькое, игручее...прелесть, а не кошечка...БЫЛА!!!...Пока не начался февраль!...первая течка...проорала неделю, думала свихнусь...потом успокоилась, я прям духом воспряла...а потом опять!!!!...и Так с февраля она практически непрерывно орёт благим матом...с перерывом на сон (причём спит гадюка когда мы на работе, а как приходим...орёт!)...ОРЁТ И ОРЁТ!!!...Я уже ей и капельки успокоительные давала, но их эффекта хватает дня на 4...а постоянно же их вроде нельзя давать?...В общем, не знаю что и делать...Муж уже нервничает...он на работе выматывается, а потом дома этот ор днём и ночью!!!..В общем, это даже не просьба, а крик души...подскажите, пожалуйста что делать?
Я хотела стерилизовать, но мне сказали, что она просто потеряет возможность рожать, а орать не перестанет!...Так-то ничего мне не мешает...разводить дворовых котят и раздавать их в "добрые руки" или, что ещё круче топить, я не собираюсь...только вот зачем делать операцию, если это не поможет ей успокоиться?
:) Вот я темнотень!!!...Я ведь была свято уверена, что стерилизация - это для кошек, а кастрация - для котов!...Блин, прям стыдно за свою невежественость...У меня сразу тогда следующий вопрос!...Это ведь получается очень серьёзная операция...как долго киска отходить будет?...Ей же потребуется какой-то послеоперационный уход?...Как её одну дома оставлять (на работе никто выходные не даст):(
Позвонила в клинику...сказали через брюшину только делают операцию:(...и ещё сказали, что кошку надо будет возить каждй день (5 дней) в клинику, колоть антибиотики!!!...блин...для меня тут это определенная сложность:(....сказали, что можно и самим ставить....только я не знаю, получится ли у меня....пёсям то своим я уколы без проблем ставила...и внитривенные, в том числе...но там-то кони были, а не собакины....а тут кошечка мелкая совсем....2,5 кг!...в общем я в некотором замешательстве...хотя делать всё равно надо...понимаю это:(....запланировала операцию на пятницу...и вот сижу теперь...переживаю!....Ещё и топик про кастрацию котика прочитала...совсем расстроилась.
А мы вообще ничего не кололи и не обрабатывали.Одели попону и сказали снять когда швы будем снимать.Переживала,но дотерпела и не снять досрочно.Но когда сняла,то была очень удивлена,зажило,даже болячки не было.Шов был покрыт чем то серебряным,не знаю что за лекарство.
Отпросилась с работы на пятницу (чтоб с кисой лишний день побыть)....едем на операцию завтра....пожелайте нам удачи:)
Девочки...Знаете, что самое интересное?...как только я решилась на операцию (после того как в форуме написала), киса моя выть перестала...спокойная...ночью спит...днём уигрывается...умничка такая...вообще никаких проблем:)....до этого, практически не замолкая орала....в тот период психологически было бы проще её в клинику отвезти...а сейчас...прям в глаза ей смотреть не могу...она меня потом не начнёт ненавидеть?
Всё!..Мы дома:)...операцию Масенька перенесла нормально...от наркоза проснулась тоже очень быстро...только вот дома опять спит (перед этим обошла всю квартиру, пошатываясь), и улеглась у меня на ногах (как обычно это делала:)...я боюсь даже пошевелиться, пока она спит:)...Попону нам одели прям от самой шее до попы...с завязочками на спинке...думаю, такую она не сможет развязать....шов сказали обрабатывать зелёнкой...раз в день....и раз в день колоть укол (дохтор мне всё показала...буду делать сама завтра...а послезавтра муж должен из командировки вернуться...у него нервы покрепче:))...Девочки, у меня вопросы нарисовались...киску надо заставлять кушать или пить, когда проснётся?....Или она сама решит, когда ей пора?....И ещё...она когда по комнате бродила, в лоток свой зашла...присела, но дела не сделала...это плохо?...что-то ни так?
А сколько дней кисе прыгать нельзя?...А как за ней ночью следить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения