17

Астма у собаки. Нужна помощь!

Девушки, у нашего 13-ти летнего кокера открылась астма. Ночами не спит и никто не спит, т.к. постоянно кашляет. У него еще и с сердцем проблемы - тахекардия.
Врач посадил пока на преднизон, но это только на неделю, потом - только в случае острого приступа. А собака днем вроде ничего, а вечер-ночь - кошмар полный для всех. У собаки сейчас состояние: либо спит, либо кашляет. Кто сталкивался с такой проблемой? Чем псине помочь еще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, у нашего 13-ти летнего кокера открылась астма. Ночами не спит и никто не спит, т.к. постоянно кашляет. У него еще и с сердцем проблемы - тахекардия.
Врач посадил пока на преднизон, но это только на неделю, потом - только в случае острого приступа. А собака днем вроде ничего, а вечер-ночь - кошмар полный для всех. У собаки сейчас состояние: либо спит, либо кашляет. Кто сталкивался с такой проблемой? Чем псине помочь еще?
Как же мне это все знакомо. У нас японский хин. 10 лет. Тоже постоянно кашляет. Особенно по ночам.
У него есть небольшая тахикардия. В прошлом году делали под наркозом бронхоскопию. Ничего не нашли, кроме стерильного воспаления. Тоже заподозрили астму. Но ему преднизон не помогает особо. Мы уже даже на ингаляции перешли. Все равно а воз и ныне там.
В этом году врач опять хочет сделать бронхоскопию, потому что опять подозревает, что проблема не в астме, а коллапс трахеи (который они в прошлом году так и не увидели). И у меня опять дилеммма, потому что собака слабая, может не перенести наркоз. Я уже просто не знаю что делать. И ветеринары толком никакого диагноза поставить не могут. а пес продолжает кашлять так, что язык синеет. :-(
Только что были у врача - коллапса нет. Сделали кардиограмму - стало лучше. Она сказала, что из-за большого сердца и частого сердцебиения, сердца задевает трахею и вызывает кашель. Еще сказала, что худеть и слезать с преднизона.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения