49

котик и кастрация

Есть у меня котик (ваозраст около 10 мес), есть прививики. вот думаю, обязательна ли кастрация кота (до этого была один раз только кошка, но она у нас мелкая по размеру, мы ее не стерелизовали). а котик мой крупный экземпляр. Так вот переживаю я насчет кастрации, можно ее избежать или я потом больше измачаюсь с ним. и еще в догонку вопрос-хорошие клиники ЮЗАЮ, желательно Зюзино, но не обязятельно!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у меня котик (ваозраст около 10 мес), есть прививики. вот думаю, обязательна ли кастрация кота (до этого была один раз только кошка, но она у нас мелкая по размеру, мы ее не стерелизовали). а котик мой крупный экземпляр. Так вот переживаю я насчет кастрации, можно ее избежать или я потом больше измачаюсь с ним. и еще в догонку вопрос-хорошие клиники ЮЗАЮ, желательно Зюзино, но не обязятельно!
у меня вопрос так же, снизит ли кастрация запах испражнений?потому как с возрастом котик канеш активно их выделяет очень!наполнитель только и успевай менять - раз в 5 дней силикагель у меня! кошку не просит, он конечно бывает ночами бегает что-то мурлычит себе. я боюсь что он метить будет и будет запах в квартире?правда мне ветеринар сказала, то кастрация не панацея от метения.боюсь что станет толстым безэмоциональным котом! он уже сейчас 4 с небольшим весит!кошку скорей всего не дам конечно ему
ну насчет кошки-то понятно, что это из области фантастики!наверное стоит все-таки кастрировать!и тогда вопрос, где лучше, ЮЗАО надо желательно!и как кормить потом?я один раз только ради эксперимента купила вискас для кастратов-это ужас какой запах был от него! я конечно понимаю, что виска не идеальный корм, но просто ради эксперимента купила!и
нет, я и не говорю про вискас. Купила просто посмотреть , это был один корм из влажный для стерилизованных кошек!а каким лучше кормить влажным или сухим?
просто я читала, что нельзя кормить одновременно и сухим и влажным кормом, т.к. для его перевания у животного вырабатываются разные ферменты!конечно я тоже думаю что у нас в дальнейшем в копеечку обойтется кормление. сейчас у него поутих аппетит, а помню когда сжирал почти пачку (бозита) 370 грамм и мне кажется мог еще съесть!сейчас съедает где-то грамм 250 максимум корма влажного.
кастрируйте, а то метить начнет. отучить-то можно, но во-первых, мороки много, во-вторых, он все равно иногда будет пытаться пометить... да и для кота - представьте, что ему все время ЭТОГО хочется, а не дают... как бы вам такое?
Моему тоже 10,5 мес сейчас и я тоже думаю - кастрить или нет... Только мой уже 1-1,5 месяца как ищет кошку, делает попытки пристроиться к некоторым вещам((( Но не воет, не беспокоится, квартиру не метит. Скорее всего метить и не будет, котик очень умный, но мне его жалко, видно что кошечку хочет...
A
Как только метить начнет все иллюзии и вопросы сразу растворяться. Особенно если метить будет не в лоток и на стены, а на мебель и вещи.

Кастрируйте и не мучайте себя и кота. Врача можно вызвать на дом (чтоб заразу какую в клинике не подцепить).
Кастрировала своего котика, операция заняла минут 10, наверное.

Восстановился оч быстро, в три часа дня мы были дома после операции, на след. день кот бегал и прыгал как будто ничего не было.
обязательно кастрируйте. Наш в 10 мес еще не метил, но лоток пах очень резко. После кастрации лоточек пахнет чуть ли не фиалками, котик остался таким же игривым и резвым.
Подскажите,через сколько дней(месяцев?)после прививок можно уже кастрировать кота? Прививку делали 2 мая,коту 9 месяцев. Спасибо)
Anonymous
Коту около 9 мес. - не рано кастрировать?
И еще вопрос, только не смейтесь - он не очень большой у нас, мож от природы такой. Если кастрировать, а у него период роста не закончился, это никак не повлияет на его физический рост?

P.S. Записаны на 4 сегодня, вот что-то сомнения и стали одолевать. Вроде понимаю, что надо, а жалко...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения