27

У кошки длинная шерсть, как ухаживать?

У кошки длинная шерсть, как правильно за ней ухаживать чтоб максималально избавить ее от выведения вылизанной шерсти? Почитала на форуме что есть фурминатор, слышала что есть еще типа какого-то порошка что нужно использовать перед вычесыванием шерсти? Поделитесь пожалуйста опытом. Как часто ее можно мыть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кошки длинная шерсть, как правильно за ней ухаживать чтоб максималально избавить ее от выведения вылизанной шерсти? Почитала на форуме что есть фурминатор, слышала что есть еще типа какого-то порошка что нужно использовать перед вычесыванием шерсти? Поделитесь пожалуйста опытом. Как часто ее можно мыть?
Чешу расческой с разновысокими зубьями, стригу колтуны, пытаюсь чесать фурминатором. Никогда не мыла, только прау раз задницу от налипших какашек отмывала. Ест постоянно кошачью траву, потом срыгивает комки шерсти ( я считаю это нормальным)
Замучались с рвотой - избавлением от вылизанной шерсти, дома как назло везде ковролин и еще ребенок маленький, приходится постоянно оттирать. И кошку жалко, что ни день - чистка желудка от шерсти. Хочется как-то помочь ей, вычесать как можно шерсти, чтоб не так много лезло и она не глотала. Заметили что после мытья чистка желудка становится реже. Знакомый говорил что они для кошки использовали какой-то спец. порошок, мол с ним шерсть лучше вычесывалась, но не помнит названия, это лет 10 назад было :(
А моя подруга в звериной парикмахерской кота подстригла, сделала ему стрижку "лев" (мордочку, кисточку на хвосте и перчатки на лапах оставили, а остальное под машинку сбрили). Он стал плюшевый, приятный на ощупь и очень довольный своим состоянием.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения