24

Взять щенка - до ребенка или после

Девочки, давно хотим собаку, сейчас, наконец, можем себе позволить. Но и ребенка тоже хотим, планируем как раз, и как раз сейчас мое здоровье пошло на поправку. Вопрос знатокам: можно ли взять сейчас щенка, не будет ли проблем, если через год-полтора родится малыш? Если можно, то кого лучше - мальчика или девочку (в рлане детей именно)?
Или так делать нельзя и лучше подождать и брать собаку в семью, когда уже ребенок подрастет?
(Породу хотим крупную - зенненхунд, что-то такое. Но, в принципе, не против именно сейчас взять лабрика, а потом уже - зеннена).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, давно хотим собаку, сейчас, наконец, можем себе позволить. Но и ребенка тоже хотим, планируем как раз, и как раз сейчас мое здоровье пошло на поправку. Вопрос знатокам: можно ли взять сейчас щенка, не будет ли проблем, если через год-полтора родится малыш? Если можно, то кого лучше - мальчика или девочку (в рлане детей именно)?
Или так делать нельзя и лучше подождать и брать собаку в семью, когда уже ребенок подрастет?
(Породу хотим крупную - зенненхунд, что-то такое. Но, в принципе, не против именно сейчас взять лабрика, а потом уже - зеннена).
А если ребенка не получится в ближайший год (соответственно, в ближайшие два он не родится)? Может, взять собаку, она позволит отвлечься, а там, глядишь, и планирование удастся?
В нашей семье сначала появилась собака, первый год действительно с ним носишься как с маленьким ребенкам, забот хватает. И спустя 2 года родилась доча.
Не жалею, что в такой последовательности. Хотя временами очень тяжело, когда муж уезжает в дальнюю командировку, и не дай Бог , кто-то из них заболевает.
После. когда будет ребенок и вы сможете проверить его на аллергию.
Иначе, как только к вам придет педиатр домой и увидит собаку, а у ребенка диатез, тут же поставит диагноз аллергия на собаку и скажет ее убрать. А вы , скорее всего, как многие молодые мамаши (надеюсь вы такой не будете), не сдавая анализов, не выяснив все точно, тут же бегут пристраивать животное. В итоге, у ребенка оказывается аллергия на какую-нить еду.
Если собак раньше не было, то лучше после рождения ребенка. А то потом появятся темы - куда пристроить собаку, т.к. времени на нее нет.
Собаку лучше брать ДО,аллергии не бойтесь,уже иммунитет будет у малыша :),а вот если после возьмёте,то риск выше!
Девочки, огромное спасибо всем за советы. В общем, дела обстоят так: пока живем в квартире, но не за горами дом (ттт, пусть все получится). Собаку хочу с детства, но гиперответственность не позволяла ее взять (работа-работа-работа).
Мы с мужем и старшей дочерью (18 лет, от первого брака) очень хотим собаку (а мы с мужем -и общего ребенка))
Я сейчас работаю на дому, весь день смогу быть со щенком. Аллергии, вроде, нет (ттт) - все трое общались со "знакомыми" псами, обнимались-здоровались, вроде нормально.
Есть, правда, кошка, вредина. У нее сейчас двухмесячный котенок, на которого она иногда шипит:((
В принципе, я не против лабрадора, его энергичность не пугает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения