49
автор
Животные
20.05.11 13:28

хозяйки кошек и котов

Девочки срочно хелп. у нас котенок 5 мес, у нас живет 2 мес, с первого дня у нас дома ходит на лоток, лоток купили хороший большой с ограничителем(с бортиками) наполнитель всегда один и тот же древесный чистые лапки, кот всегда ходил было все норм, но последний месяц началась какая то фигня, он переодически(не каждый день) какать утром идет и половина получается на бортах а вторая половина большая часть на полу ((( уже было так 4 раза, первый раз подумала что это от консервов, второй раз от того что наполнитель уже не свежий, но вторые два раза уже в чистый наполнитель, идет мимо лотка и все тут ((( я убираю, возле наполнителя уксусом протираю. с чем это может быть связано ? Сегодня уже его отругала ((( Корм у нас один и тот же, в еде ничего не меняли, в жизни его тоже ничего не поменялось, все его любят гладят, в чем может быть причина?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки срочно хелп. у нас котенок 5 мес, у нас живет 2 мес, с первого дня у нас дома ходит на лоток, лоток купили хороший большой с ограничителем(с бортиками) наполнитель всегда один и тот же древесный чистые лапки, кот всегда ходил было все норм, но последний месяц началась какая то фигня, он переодически(не каждый день) какать утром идет и половина получается на бортах а вторая половина большая часть на полу ((( уже было так 4 раза, первый раз подумала что это от консервов, второй раз от того что наполнитель уже не свежий, но вторые два раза уже в чистый наполнитель, идет мимо лотка и все тут ((( я убираю, возле наполнителя уксусом протираю. с чем это может быть связано ? Сегодня уже его отругала ((( Корм у нас один и тот же, в еде ничего не меняли, в жизни его тоже ничего не поменялось, все его любят гладят, в чем может быть причина?
автор
Тоже покупала такой лоток как у Вас. Очень мучились с ним пока не приобрела лоток-домик, многие кошки обожают прятаться когда делают свои дела....
Одному из моих котов категорически не понравился древесный наполнитель и он жопс свешивал за борт.
девочки убрали мы бортики все равно гадит наполовину в лоток половина рядом, наполнитель вряд ли тут при чем т.к он другой незнает он в этот с рождения ходит и другой незнает. неужели лоток тесен? но наш то большой, разве больше бывает? да и не представляю что за размер лотка должен быть если 5 месячному коту в этом тесно (((
Aвтор
с той стороны где он промахивается место размером с бумагу А4 может побольше и там если на унитаз сесть ноги наши стоят, т.е если туда что-то поставить то ноги наши когда мы на унитазе прям на этом самом месте ((( туалет небольшой, лоток итак пол туалета занимает и он не маленький(лоток)... а про подарок честно вообще не поняла за что его хвалить то должны???
автор
В общем путем метода тыка выяснили что коту не нра когда наполнитель уже 3 дня в лотке, на 4ый день он начинает гадить мимо лотка, т.е первые три дня в чистый наполнитель он ходит нормально, а потом вот такая ерунда начинается. Что теперь подскажите? наполнитель каждые 3 дня менять? у нас древесный чистые лапки... лоток вроде не причем, он у нас большой.
Пы.сы поймала его сегодня как он в туалете по большому ходит, тихонечко подкралась и подглядывала он нормально сидел в лотке и места еще много остается. но потом кот увидел случайно меня и кааак сиганул из лотка и свое добро раскидал по всей квартире (((( пришлось опять все убирать...
автор
Все коты, какие у меня были, ходили в два лотка: один - для больших дел, другой - для мокрых :). Если стоял один лоток - то либо с краю пристраивались (тогда мимо все дела), либо вообще на пол рядом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения