62
кошка ушла с дачи
Девочки, у нас кот и кошечка, оба подобраны. Коту уже три года, а кошечке около 9 месяцев. Месяц живем на даче, они особенно не выходили никуда, боялись, максимум на крылечко. Сегодня наша Алисия пропала, вышла на крылечко и всё. Обошли всё вдоль и поперек, спрашивали у всех, никто не видел.Да она и не подойдет к чужим, даже в семье признает только мужа.
Что делать не знаю. Вернется она или нет, может есть у кого опыт или была подобная ситуация?
Кошка стерилизована, но я слышала, что стрелиз. тоже к котам уходят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, у нас кот и кошечка, оба подобраны. Коту уже три года, а кошечке около 9 месяцев. Месяц живем на даче, они особенно не выходили никуда, боялись, максимум на крылечко. Сегодня наша Алисия пропала, вышла на крылечко и всё. Обошли всё вдоль и поперек, спрашивали у всех, никто не видел.Да она и не подойдет к чужим, даже в семье признает только мужа.
Что делать не знаю. Вернется она или нет, может есть у кого опыт или была подобная ситуация?
Вернулась!!!!!!!Ура!!!! Гулять ходила, а я за шесть часов чуть не тронулась.
А что тут такого страшного? Киса гулять ушла. Всё. Пипец. Жрать захочет - придет. Мы свою кошку каждое лето на дачу вывозим и она от счастья там с ума сходит. Корм не ест недели две, ей мышей хватает. А осенью забираем кису на зимовку домой. И многие коты у нас на даче такие же летние курортники. :) Кстати, кошка была котенком подобрана там же на даче. Так что это её историческая родина :)
У нас кот когда приезжает на дачу, то первые дня три его не видно, убегает проверить окрестности, а потом все лето из дома не выкинуть. Его в дверь, а он в окно.
вернутся-то вернулась, но теперь сидит караулит когда дверь откроют или окно. и кот за ней теперь не своим голосом орет, на улицу просится. сегодня под присмотром вывела их, поигрались немного, понюхали, мух половили и домой.
я больше боюсь, что они все же домашние, не привыкли к реалиям жизни и не смогут правильно отреагировать на опасность. вороны тут у нас страшные и еще какие-то из семейства соколиных летают.поэтому без присмотра выпускать не буду.
я больше боюсь, что они все же домашние, не привыкли к реалиям жизни и не смогут правильно отреагировать на опасность. вороны тут у нас страшные и еще какие-то из семейства соколиных летают.поэтому без присмотра выпускать не буду.
"Уж сколько раз твердили миру..."
неисчерпаема людская глупость, при том, что здесь подобные темы возникают минимум раз в неделю! И добрые форумчанки (им делать неча, наверное) прикрепляют и прикрепляют темы наверху: про окна, про дачи и тыпы. Но мы ж умные все, мы любим своих питомцев и поэтому отпускаем "на травке поваляЦЦА, а потом сопли на кулак наматываем и "кулачков" просим, в надежде, что питомец вернется живой и здоровый!!!
неисчерпаема людская глупость, при том, что здесь подобные темы возникают минимум раз в неделю! И добрые форумчанки (им делать неча, наверное) прикрепляют и прикрепляют темы наверху: про окна, про дачи и тыпы. Но мы ж умные все, мы любим своих питомцев и поэтому отпускаем "на травке поваляЦЦА, а потом сопли на кулак наматываем и "кулачков" просим, в надежде, что питомец вернется живой и здоровый!!!
Наш никогда не гулявший на улице в городе просто с ума сходил на даче. Уже в машине у него истерика ничиналась, как только дверь открывали улетал. И только к вечеру приходил, где гулял, что делал, мы понятия не имеем, но приходил всегда.
Единственный раз испугался соседскую новую собаку и снимали с дерева, а так никаких проблем.
Мышей носил к нам под дверь и опять скрывался.
Единственный раз испугался соседскую новую собаку и снимали с дерева, а так никаких проблем.
Мышей носил к нам под дверь и опять скрывался.
Anonymous
Я считаю- если есть чувство внутренней уверенности в безопасности для своего кота, то почему бы его не выпустить погулять хорошим летним деньком на даче или в своем дворе? Я своего летом к нам во-двор отпускаю, не было б своего двора, то сидел бы голубчик в квартире и на птичек глазел из-за решетчатого окна(ни в обиду хозяевам тех окон, они как раз очень ответственные люди).
Зимой кот дома, заперт в 4х стенах и грустно смотрит на снежинки....
делать сетку для кота не представляется возможным(в моем случае)
Зимой кот дома, заперт в 4х стенах и грустно смотрит на снежинки....
делать сетку для кота не представляется возможным(в моем случае)
Девочки, вообщем не ходила моя кошка никуда. Одна из форумчанок была права, Алиска нашла себе лазейку под террасой и там пряталась. Я эту лазейку не нашла бы, если не увидела как она туда в очередной раз сиганула. Трудно на даче закрывать все окна и двери, поэтому гуляют мои кошаки уже неделю в пределах своей территории под контролем домочадцев, гоняют приходящих котов. И стали они поспокойнее что ли,спят себе на травке или на крылечке, никто их не загоняет домой. Но я все равно на страже, дыры в заборе заделала.
Я общаюсь с дамой, которая купила у меня котеночка: вислоухая мраморная кошечка. Дама живет в своем доме, но я не знала, что она стала выпускать кошку во двор и кошка уходила гулять за пределы двора и бродить по лесу. А неделю назад дама мне пожаловалась, что пропала кошка. Я бы ей заранее посоветовала " изуродовать" кошку: выстричь местами шерсть и измазать проплешины зеленкой, изобразив леченый лишай таким образом. Иногда действует на воров... А теперь вся надежда на то, что кошку украли и она жива, а на порвали лисы в лесу (((
Вот такая грустная история. А ведь дамочка кошку свою просто обожала, фотографии показывала, истории про неё писала. Эх! "Что имеем-не храним, потерявши-плачем!"
Вот такая грустная история. А ведь дамочка кошку свою просто обожала, фотографии показывала, истории про неё писала. Эх! "Что имеем-не храним, потерявши-плачем!"
А вот бешенства, к примеру, никто из ратующих за свободный выгул не боится?
Мало ли с кем киса за пределами дома-участков пообщается? А потом эта киса со всей собранной заразой придет к вам в постель.
... А еще в лесах-полях клещей полно. Даже если кису обработать и ошейник одеть, то это не гарантия, что клещи просто на шерсти не будут принесены в вашу кровать.
Бррр...
Нет уж. Наши сидят в вольере. Дышут воздухом, нюхают травку. В этом году вольер расширяем в полтора раза. Все спокойны-довольны-счастливы.
Мало ли с кем киса за пределами дома-участков пообщается? А потом эта киса со всей собранной заразой придет к вам в постель.
... А еще в лесах-полях клещей полно. Даже если кису обработать и ошейник одеть, то это не гарантия, что клещи просто на шерсти не будут принесены в вашу кровать.
Бррр...
Нет уж. Наши сидят в вольере. Дышут воздухом, нюхают травку. В этом году вольер расширяем в полтора раза. Все спокойны-довольны-счастливы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения