96
Срочно! Нужна помощь!
Товарищи, помогите советом. Не знаю, правильно я сделала или нет, но по-другому не смогла. Взяла подкидыша.Котенка. Два дня его все шпыняли по подъезду, со словами "Он все равно сдохнет" и даже местная кошка, которая кормит, видимо ничем ему не смогла помочь.
ЧТо теперь с ним делать?! как его кормить? У самой кошка, но взяла ее "готовую", приученную и т.п.
Он такой весь пушистый, чистенький даже, и что больше всего меня настораживает - он пузатый. С пипетки пьет, даже из блюдечка пытается, что ему давать-то можно? Молоко? Агушу? Глазки уже открыты, но ушки еще висят.
и еще, хотелось бы его конечно пристроить, потому что меня целыми днями дома не бывает и я скоро уезжаю, своя кошь пристроена, а этого куда.
отзовитесь, народ!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТоварищи, помогите советом. Не знаю, правильно я сделала или нет, но по-другому не смогла. Взяла подкидыша.Котенка. Два дня его все шпыняли по подъезду, со словами "Он все равно сдохнет" и даже местная кошка, которая кормит, видимо ничем ему не смогла помочь.
ЧТо теперь с ним делать?! как его кормить? У самой кошка, но взяла ее "готовую", приученную и т.п.
Он такой весь пушистый, чистенький даже, и что больше всего меня настораживает - он пузатый. С пипетки пьет, даже из блюдечка пытается, что ему давать-то можно? Молоко? Агушу? Глазки уже открыты, но ушки еще висят.
и еще, хотелось бы его конечно пристроить, потому что меня целыми днями дома не бывает и я скоро уезжаю, своя кошь пристроена, а этого куда.
отзовитесь, народ!
отзовитесь, народ!
Я свою кошку от него убрала, а то переживаю...И за кошку, а еще больше за котенка
глистогонить котят раньше 6-8 недель не рекомендуют, из-за нежного возраста и организма.
Здоровья котенку!!
Здоровья котенку!!
еще слышала, что таким маленьким коятам необходимо делать легкий массаж живота круговыми движениями, таким образом это стимулирует работу кишечника и предотвращает заворот кишок. Кошка-мама обычно нализывает им животны после кормления.
Удачи!!
Удачи!!
Если совсем мелкий - массаж живота делать надо. Даже не столько живота, сколько влажным пальцем гладить от животика к хвосту... Вдруг он пописать даже сам не может. Короче, если котенок совсем мелкий, то ему надо в этом помогать. И часто, несколько раз в день.
Спасибо всем большое, кто откликнулся! Купила ему бутыль, вроде пытается сосать, сильный такой отчего-то, брыкается. Даже шипит. И ура! он сходил в туалет! Я его то ли так достала своим массажем, то ли подействовал тубзик моей кошки, запах и все такое. Сходил он правда на пол, но главное сходил! Огромная для его размеров лужа.
Люди, я в отчаянии! Не могу сегодня накормить этого прыща.Вырывается, брыкается, хочет есть и не ест, просто рот закрывает и все. Если открывать насильно и пихать, начинает захлебываться. Орет дурниной. Сходил в туалет. Что с ним делать-то?
Ищет мамку, тыкается в пальцы, в ноги, а из бутылки не ест, из пипетки не ест, с блюдца не ест. Когда писал тоже орал дурниной.
Ищет мамку, тыкается в пальцы, в ноги, а из бутылки не ест, из пипетки не ест, с блюдца не ест. Когда писал тоже орал дурниной.
А мы брали в аптеке капли ксилен или рино-стоп, выливали их и получалась здоровская бытылочка)))) Она на 10мл и очень для кормления этого дитя удобная! Кончик в пасть и чуть надавливаешь и он пьет! за раз ее съедал. Каждый раз взвешивали, делали массажик животика и писькижопки:) Потихоньку увеличивали норму и в конце концов настал счастливый день и мы стали лакать:) А самое смешное когда узнавал бутылочку и мы иногда ради смеха его так кормили! Котик-подросток, а крик поднимает при виде этого пузырька, на руки ложится как ребенок и лапками ее помогает держать и сосет-цирка не надо:):):)
Anonymous
Автор, как поживает ваш приёмыш? Фото обещали, покажитесь:-)
Есть стал в два раза больше. Я приноровилась кормить в несколько заходов с интервалами 10-20 мин. Писает, иногда во время кормления прям, но не какает :( Мне кажется стал посильнее и поактивнее, с утра за пальцы кусал, в поисках сиськи-соски.
Орал всю ночь. Я даже с мужчиной своим рассорилась из-за этого))) "Или я, или котенок!" Сказала, что котенок остается по-любому, пока не окрепнет.:)
Кошка моя мечется, прям хочет к нему, любопытно ей. Он пищал всю ночь, она под дверью мяукала и скреблась. Вот так вот весело у нас теперь.
Орал всю ночь. Я даже с мужчиной своим рассорилась из-за этого))) "Или я, или котенок!" Сказала, что котенок остается по-любому, пока не окрепнет.:)
Кошка моя мечется, прям хочет к нему, любопытно ей. Он пищал всю ночь, она под дверью мяукала и скреблась. Вот так вот весело у нас теперь.
Автор, как ваши дела? Попробовали дать масло вазелиновое?
Как котя себя чувствует?
Как котя себя чувствует?
я один раз шла по дороге проселочной. услышала писк. не поняла, что такое. оглянулась и увидела ЭТО. уотенок еще слепой. недели 1,5 от роду. один. позвола кошку, думала, может от матери уполз. не пришла. взяла себе, точнее отдала сестре мужа. мы как раз только перехали от них и забрали двух своих кошек. возник вопрос как корить. и мы ниче не придумали как..... взяли бутылоку от пинасола чтоли. капли в нос с мягким наболдажником. тщательно вымыли. наливали туда молочка. и киса сосала как ребеночек бутылку.
Anonymous
Viшшшня * посмотрела фотки вашего котенка. такой лапа. я когда свою на дороге нашла, у нее еще глаза в пелене были.
1,5 недели
Какая прелесть ваш котенок! А может можно микро клизьмочку ему сделать? Я не советчик, просто мысль пришла в голову.
Автор, попробуйте бифидумбактерин(по-моему так называется), его можно прямо в молоко добавлять и комить котенка(он безвкусный), должен помочь востановить пищеварение. Это натуральный препарат и безопасный даже в частом применении.
Я бы к доктору свозила. У него очень большой животик, там явно глистов очень много. И они тоже могут быть причиной запора.
Ура! Случилось чудо! Наконец-то он сделал это, т.е. сходил по всякому в туалет. Всем спасибо, ваши пожелания помогли.
Теперь я озадачена куда я его дену, когда уеду в отпуск((((
Теперь я озадачена куда я его дену, когда уеду в отпуск((((
Автор, как ваши дела? Как котик себя чувствует?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения