24
Ранняя кастрация котов - опыт?
Начиталась всех за и против - голова кругом. Вроде бы все вменяемые люди, равно как и ветеринария западных стран, никаких "против" не видят. У кого-то есть опыт ранней кастрации кота? в 4-5 мес.?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНачиталась всех за и против - голова кругом. Вроде бы все вменяемые люди, равно как и ветеринария западных стран, никаких "против" не видят. У кого-то есть опыт ранней кастрации кота? в 4-5 мес.?
Anonymous
Моего кастрировали в 8 недель(еще у заводчицы). Коту скоро 7 лет и все у него нормально. Кастрируйте в 3 месяца, как раз до меток успеете т.к. коты созревают очень быстро и можно упустить момент. Когда начинают метить, то дурное дело не хитрое и потом даже кастрация не поможет.
И я постою послушаю. Нам тоже советовали не раньше 7-8 мес., но и получается, что нашему сейчас 4 мес., и либо сейчас кастрировать, либо уже после жары (если будет), чтобы операцию легче перенёс. И как раз в сентябре ему будет уже 8 мес. Я боюсь, что начнёт метить до кастрации :( Может, хотя бы в августе сделать? Или в 5 мес. уже нормально, если сделать в июне?
любопытствую
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения