56

пиометра

Люди, у моей знакомой, у очень ценной кошки тпакая фигня образовалась.... И притом не пойми с чего... Как лечить? Есть у кого-то опыт? Интересует опыт реального лечения, отрезать--то успеют... На мяу почитала, что лечится онаё и, вроде, вполне, успешно... А подруга, говорит, с врачами с кучей проконсультировалась - никто даже разговаривать не хочет... Я более или менее ей схемку набросала, но я не сталкивалась с таким., может стоит подкоректировать схему... Может кто знает врача, кторый лечил пиометру и возмется за это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, у моей знакомой, у очень ценной кошки тпакая фигня образовалась.... И притом не пойми с чего... Как лечить? Есть у кого-то опыт? Интересует опыт реального лечения, отрезать--то успеют... На мяу почитала, что лечится онаё и, вроде, вполне, успешно... А подруга, говорит, с врачами с кучей проконсультировалась - никто даже разговаривать не хочет... Я более или менее ей схемку набросала, но я не сталкивалась с таким., может стоит подкоректировать схему... Может кто знает врача, кторый лечил пиометру и возмется за это?
Пиометра это гнойное воспаление матки,случается оно вследствие попадания и размножения в матке разных патогенных бактерий или наружения гормонального фона,это заболевание генетически не передается.
У собак оч удачно лечится,у кошек же все сложнее,у них оч эластичная матка и клинически заболевание может долго не проявляться,пока гной скапливается,матка растягивается,а потом клинич картина на лицо (повышена температура,отказ от корма,рвота,жажда и т.д.).И если вовремя не удалить матку с гноем,то риск заработать сепсис и вообще потерять животное оч высок,особенно при закрытой форме,если пытаться это лечить,надо назначать препараты,раскрывающие вход в матку,кошку надо капать и колоть антибиотики,даже если будет эффект,то нет НИКАКОЙ гарантии,что это всё не повториться снова.Лучше отрезать сразу и не мучить животное.Тем более не факт,что она сможет выность здоровое потомство.
Подниму старую тему новыми новостями. Примерно, через 2 месяца после лечения кошка потекла, разумеется сразу была повязана, сейчас явно беременная, через недельки 3 ждут котят. Беременность протекает спокойно (ттт).
была такая ситуация у меня и знакомых. Чего только не делали- итог один - вырезали все. Иначе погибла бы собака. Одна в беременность заболела, вторая просто. \чистить матку у собак очень тяжело, она же вся в складочку, где- нибудь да останется эта зараза.Хотя может быть на ранней стадии
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения