Встреча с гадюкой, как себя вести?
Катались мы с мужем на великах, намедни, в людном, специально отведённом месте, и довелось мне, впервые в жизни, встретиться с толстой, зелёной гадюкой,длиной с метр, лицом к лицу,образно говоря. Я "от этой неожиданной радости", а вернее,с перепугу, чуть с велосипеда не грохнулась.... Гадюка, чинно переходившая асфальтированную дорожку,на берегу озера, посреди бела дня, этой встрече и сама оказалась не рада, тем более, что я заорала,как резаная. Уж не знаю, услышала ли она меня, но подняла переднюю часть туловища,потом опустила, и поползла в траву,к озеру. Интернет мне поведал о том, что гадюка не предупреждает о своём присутствии, как другие змеи, а сразу нападает и кусает, если её потревожить, что укусы могут быть смертельны, или не очень,и что май, у них,брачный период. В общем, очень успокоил... Я теперь из цивилизации ни ногой...
А вы встречались со змеями в живой природе?
А вы встречались со змеями в живой природе?
Одну убили 4 года назад, вторую в прошлом году, прям на участке. Остальных часто встречаем на дорогах, в лесу и т.д. Привыкли уже, стараемся быть осторожнее.
http://toimituksenblogi.oliviawp.oliviablogs.avenla.com/files/2009/06/kyypakkaus.jpg
Наверное, и в Москве должно что-то продаваться.
тоже очень боюсь змей.
В ДО (Атлас-парк отель) шли по берегу и плыла змея черная...маааамооочкааааа....там люди купаются. Я никогда не купаюсь в РФ. Боюсь.
В полях/лесах встречались, но до укусов (т-т-т) не доходило. Профилактика обычная: в лес в сапогах, по полю в высокую траву не ходим, если зашли - шуруем перед собой палкой- типа предупреждаем. + вакцина в холодильнике и машина под попой.
мне вообще со змеями везет со страшной силой! постоянно наскакиваю на них, сажусь пятой точкой, даже по ноге одна проползла, как-то :) не кусали ни разу, правда. один раз гадюка чуть мою слепую собаку не тяпнула, я с палкой отгоняла.
главное не делать резких движений, не обороняться, а спокойно и медленно ретироваться подальше)
зы) я сама змея по гороскопу, вот они и липнут, видимо)
На одну чуть не села, вовремя заметила.
Нормально все)
Я их с дочерью боюсь до нельзя(брррр:)), а мальчишки мои этих гадючек даже любят, старший сын недавно залез в инте чтобы узнать чем их кормить...:scared2