70

Встреча с гадюкой, как себя вести?

Катались мы с мужем на великах, намедни, в людном, специально отведённом месте, и довелось мне, впервые в жизни, встретиться с толстой, зелёной гадюкой,длиной с метр, лицом к лицу,образно говоря. Я "от этой неожиданной радости", а вернее,с перепугу, чуть с велосипеда не грохнулась.... Гадюка, чинно переходившая асфальтированную дорожку,на берегу озера, посреди бела дня, этой встрече и сама оказалась не рада, тем более, что я заорала,как резаная. Уж не знаю, услышала ли она меня, но подняла переднюю часть туловища,потом опустила, и поползла в траву,к озеру. Интернет мне поведал о том, что гадюка не предупреждает о своём присутствии, как другие змеи, а сразу нападает и кусает, если её потревожить, что укусы могут быть смертельны, или не очень,и что май, у них,брачный период. В общем, очень успокоил... Я теперь из цивилизации ни ногой...
А вы встречались со змеями в живой природе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Катались мы с мужем на великах, намедни, в людном, специально отведённом месте, и довелось мне, впервые в жизни, встретиться с толстой, зелёной гадюкой,длиной с метр, лицом к лицу,образно говоря. Я "от этой неожиданной радости", а вернее,с перепугу, чуть с велосипеда не грохнулась.... Гадюка, чинно переходившая асфальтированную дорожку,на берегу озера, посреди бела дня, этой встрече и сама оказалась не рада, тем более, что я заорала,как резаная. Уж не знаю, услышала ли она меня, но подняла переднюю часть туловища,потом опустила, и поползла в траву,к озеру. Интернет мне поведал о том, что гадюка не предупреждает о своём присутствии, как другие змеи, а сразу нападает и кусает, если её потревожить, что укусы могут быть смертельны, или не очень,и что май, у них,брачный период. В общем, очень успокоил... Я теперь из цивилизации ни ногой...
А вы встречались со змеями в живой природе?
У нас на даче водятся, 100 км от Москвы.
Одну убили 4 года назад, вторую в прошлом году, прям на участке. Остальных часто встречаем на дорогах, в лесу и т.д. Привыкли уже, стараемся быть осторожнее.
Anonymous
А у нас они на даче живут, т.к. это СНТ на бывшем торфяном болоте. Если громко топать, она сама панически сваливает, посему по участку ходим как слонопотамы.
Видела, я думала палка какая то на дороге лежит, а когда ближе подошла! Ужас, бежала сломя голову домой, как бежала не помню от испуга. На даче дело было.
Anonymous
Встречала только ужа и один раз кожу змеиную нашли на озере. Больше на то озеро не ездим. Я панически боюсь змей. При одном упоминании о них мне дурно.
А я не боюсь змей. Все детство прошло в тех краях, где их кучи. Бывает купаешься, рядом проплывает змея и даже слегка задевает тебя. Да и брата моего любимое развлечение была поймать ужа какого-нибудь и сунуть мне его за шиворот. Таких случаев, что гадюка вот прям напала на тебя ни с того ни ссего не знаю. Конечно, если допустим случайно наступить, то может и хватануть. Насчет смертельности укуса - бред, иначе у нас пол-деревни умерло бы. Бабушку мою кусала в ногу. Нога распухла, канеш, а потом все прошло. Но там помимо гадюк вроде и другие змеи были.
Anonymous
У нас полно было в СНТ, а сейчас почти все ушли или поубивали их. Странная у вас гадюка - зеленая, в Подмосковье я встречала только черных или серо-черных. Чаще всего змея уползает при приближении к ней, ведет себя не агрессивно, укус не смертелен. У нас жили даже на участке, мы вместе сосуществовали, они днем сидели всегда в одном месте - на дровах, мы туда не ходили без надобности и жили спокойно. Зато и мышей у нас не было. А когда мы маленькие были, и со змеями на участке все-таки было опасно, то отец ловил их и относил в лес, не убивал никогда.
Anonymous
У нас в любой аптеке специальный cпасат. наборчик продаётся для тех, кто идёт в походы и т.д. на случай встречи с гадюкой. Там 3 таблетки.
http://toimituksenblogi.oliviawp.oliviablogs.avenla.com/files/2009/06/kyypakkaus.jpg

Наверное, и в Москве должно что-то продаваться.
на кавказе в горах - какая-то черная тварина, лежала грелась у ручейка. мой муженек первый шел, прошел и не заметил в пол-метре от нее. и тут она зашевелилась.... я застыла в ужасе и кинулась назад. на этом наша романтическая прогулка закончилась и более не повторялась.
тоже очень боюсь змей.
Лет 5 назад так же ехала на велосипеде у бабушки на даче и увидела змею, я очень испугалась, брат по ней проехал.
В ДО (Атлас-парк отель) шли по берегу и плыла змея черная...маааамооочкааааа....там люди купаются. Я никогда не купаюсь в РФ. Боюсь.
Anonymous
Канеш встречала много раз, ни разу не кусали) Первый раз когда-то впечатлило, потом привыкла. Приобрела привычку не ходить в открытой обуви во время путешествий и детей так же обуваю. Недавно удалось наблюдать охоту ужа за лягушонком, он его проглотил прямо в прыжке. Вообще, да, замечала, у ужей предупреждающее поведение, они часто шипят на тебя, у гадюк - нет.
Да ничего не делать, не трогать просто. И в местах, где могут водиться змеи - смотреть под ноги - в смысле куда ступаешь, топать погромче (они вибрацию чувствуют) и внимателльно смотреть на места, где они могут греться на солнце: пеньки в малинниках, например, кочки. И детей и собак при себе держать от греха подальше
В прошлом летом в Солнечногорске на озере Сенеж, гадюка укусила девушку, к сожалению итог был печальный.
Anonymous
у нас на даче полно. Нос к носу не сталкивались: у одних соседей 3 кота, у других - 1 кошка, + у нас такса. Какая уважающая себя гадюка такое выдержит?
В полях/лесах встречались, но до укусов (т-т-т) не доходило. Профилактика обычная: в лес в сапогах, по полю в высокую траву не ходим, если зашли - шуруем перед собой палкой- типа предупреждаем. + вакцина в холодильнике и машина под попой.
Ха) я даже на ней сидела, не то, что встречалась:)
мне вообще со змеями везет со страшной силой! постоянно наскакиваю на них, сажусь пятой точкой, даже по ноге одна проползла, как-то :) не кусали ни разу, правда. один раз гадюка чуть мою слепую собаку не тяпнула, я с палкой отгоняла.
главное не делать резких движений, не обороняться, а спокойно и медленно ретироваться подальше)
зы) я сама змея по гороскопу, вот они и липнут, видимо)
Встречала 1 на участке,вторую на дорожке к лесу.СТраха у меня нет,собака моя тож внимания на них не обращает. Змеи быстренько сматывались в кусты от нас. По траве стараюсь не ходить...то есть хожу там,где видно-куда наступаю
Натыкалась неоднократно (деревня в Тверской области, их там полно).

На одну чуть не села, вовремя заметила.

Нормально все)
я гадюк ела во Вьетнаме, ммм вкусно!
гадюка
ой, у нас переодически гадюки(вернее маленькие гадючки)в радиусе метра-двух от дома тусуются, это garden(полевые??)змеи. Серенькие такие с зеленым отливом:)
Я их с дочерью боюсь до нельзя(брррр:)), а мальчишки мои этих гадючек даже любят, старший сын недавно залез в инте чтобы узнать чем их кормить...:scared2
А я гремучую змею встретила на прошлых выходных. Такая прикольная :-)
На моей даче много гадюк, тем летом из-за жары их полчища ползали. Ничего, живы все. Я много раз, в детстве, и наступала на них нечаянно, и перешагивала через них, не замечая змею. Если ее не трогать, сама уползет. Тем летом, моя дочь почти все время проводила с сыном подруги, на дачном участке подруги. Мы за ними присматривали, конечно. А так они по всему участку бегали. В конце же лета, в парнике, обнаружили огромную гадюку, которая там жила. Дети в этом парнике постоянно играли. Они ее не трогали и не видели,т.к. она уползала от них, и она же не укусила их. Так что не боюсь я гадюк.
Встречала и в подмосковных лесах-болотах, много, из-под ног выскакивали и разбегались и на Кавказе в змеиный день(в сентябре), они тогда клубятся перед зимой и на солнышке последнем греются, там страшно было - шла в шлепках с ребенком, под листвой их не видно было, а дорожка на самом деле ими усеянна была - на двух метрах пятеро выскочило. Мы не пошли дальше и убежали
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения