Собака и аллергия
Моя дочь (8 лет) практически с рождения мечтает о собаке. Это тема всех ее помыслов и мечтаний. В куклы не играет, играет в собачек.
Беда в том, что у нее астма. Средней степени, ближе к легкой. Сильная аллергическая реакция на кошек. На собак такой реакции нет, было один раз на большого, давно немытого, алабая, живущего в будке на улице.
Так вот, мы хотим собаку.
Маленькую, возможно, джек рассела, возможно фокс терьера (они вроде гипаллергенные).
Если не получится ужиться дитю и собаке - собаку заберет моя сестра. К психологической травме от этого дочь вроде как готова.
Все отрицательные моменты этой идеи я знаю.
Вопрос в том, как грамотно подойти к заведению собаки. Предполагаю подавать антигистаминные 1-2 месяца (всё равно пьем курсами)+плюс у дочки постоянная поддерживающая терапия...Что ещё? Врач наша против, разумеется. Думаю найти врача, который поможет и надеюсь на сенсибилизацию, или как ее там )).
Может был у кого опыт, расскажите?
Прошу не отправляйте меня в "здоровье", закидают тапками и запишут в плохие матери.
Беда в том, что у нее астма. Средней степени, ближе к легкой. Сильная аллергическая реакция на кошек. На собак такой реакции нет, было один раз на большого, давно немытого, алабая, живущего в будке на улице.
Так вот, мы хотим собаку.
Маленькую, возможно, джек рассела, возможно фокс терьера (они вроде гипаллергенные).
Если не получится ужиться дитю и собаке - собаку заберет моя сестра. К психологической травме от этого дочь вроде как готова.
Все отрицательные моменты этой идеи я знаю.
Вопрос в том, как грамотно подойти к заведению собаки. Предполагаю подавать антигистаминные 1-2 месяца (всё равно пьем курсами)+плюс у дочки постоянная поддерживающая терапия...Что ещё? Врач наша против, разумеется. Думаю найти врача, который поможет и надеюсь на сенсибилизацию, или как ее там )).
Может был у кого опыт, расскажите?
Прошу не отправляйте меня в "здоровье", закидают тапками и запишут в плохие матери.
Аллергия это такая дрянь.... с ней не угадаешь...
Может к специалисту по психосоматике вам? Может там помогут? Хотя и так ясно что скажут - больше внимания дочке, чтоб к собаке не ревновала, у организма не будет искушения выстрелить в эту область...
Всё в ваших руках, одним словом.
Так же был случай, когда у меня покупали щенка, все было хорошо до тех пор пока собака не потекла первый раз, у хозяйки начались приступы. я забрала собаку к себе, думали может после течки все будет хорошо и только на этот период придется забирать собаку, но нет, видимо собака созрела и все... хозяйке пришлось ее отдать...
как бы поступила я... даже не знаю, наверно бы искала вариант подростка, уже половозрелого, больше года. Практически в любой породе можно найти такую собаку, если хорошо поискать.
У Вас ситуация не самая простая, но подобрать породу можно! Я сама не была в такой ситуации, но знакомая была. Они в результате взяли миниатюрного грейхаунда (у нее нет шерсти практически а уж тем более пуха) на эпителий этой сабаки аллергии у них небыло. Собака в семье уже три года. Собака стерилизована с щенячьего возраста по совету заводчицы.