203
Ольга
Животные
27.05.11 11:45

Собака и аллергия

Моя дочь (8 лет) практически с рождения мечтает о собаке. Это тема всех ее помыслов и мечтаний. В куклы не играет, играет в собачек.
Беда в том, что у нее астма. Средней степени, ближе к легкой. Сильная аллергическая реакция на кошек. На собак такой реакции нет, было один раз на большого, давно немытого, алабая, живущего в будке на улице.
Так вот, мы хотим собаку.
Маленькую, возможно, джек рассела, возможно фокс терьера (они вроде гипаллергенные).
Если не получится ужиться дитю и собаке - собаку заберет моя сестра. К психологической травме от этого дочь вроде как готова.

Все отрицательные моменты этой идеи я знаю.

Вопрос в том, как грамотно подойти к заведению собаки. Предполагаю подавать антигистаминные 1-2 месяца (всё равно пьем курсами)+плюс у дочки постоянная поддерживающая терапия...Что ещё? Врач наша против, разумеется. Думаю найти врача, который поможет и надеюсь на сенсибилизацию, или как ее там )).
Может был у кого опыт, расскажите?

Прошу не отправляйте меня в "здоровье", закидают тапками и запишут в плохие матери.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя дочь (8 лет) практически с рождения мечтает о собаке. Это тема всех ее помыслов и мечтаний. В куклы не играет, играет в собачек.
Беда в том, что у нее астма. Средней степени, ближе к легкой. Сильная аллергическая реакция на кошек. На собак такой реакции нет, было один раз на большого, давно немытого, алабая, живущего в будке на улице.
Так вот, мы хотим собаку.
Маленькую, возможно, джек рассела, возможно фокс терьера (они вроде гипаллергенные).
Если не получится ужиться дитю и собаке - собаку заберет моя сестра. К психологической травме от этого дочь вроде как готова.

Все отрицательные моменты этой идеи я знаю.

Вопрос в том, как грамотно подойти к заведению собаки. Предполагаю подавать антигистаминные 1-2 месяца (всё равно пьем курсами)+плюс у дочки постоянная поддерживающая терапия...Что ещё? Врач наша против, разумеется. Думаю найти врача, который поможет и надеюсь на сенсибилизацию, или как ее там )).
Может был у кого опыт, расскажите?

Прошу не отправляйте меня в "здоровье", закидают тапками и запишут в плохие матери.
Ольга
Если вы живете в загородном доме можно рассмотреть вариант уличной собаки, которая живет на участке. У наших соседей так даже шап-пей в утепленной будке прекрасно зимует. Мы с проблемой аллергии на некоторых кошек и собак у мужа взяли именно с прицелом на улицу, но пока ттт все тихо и пес живет дома. В квартиру, не смотря на то, что астмы не было я не брала и была категорически против.В год мелкая собака уже полностью взрослая, и ей и вам может быть тяжело
Вряд ли какой-то врач вам тут поможет. Придётся действовать на свой страх и риск. Одно я вам скажу - у моего мужа была аллергия на собак. Пока мы не завели свою. Прошла практически мгновенно. Причём на чужих собак тоже.
Аллергия это такая дрянь.... с ней не угадаешь...
Может к специалисту по психосоматике вам? Может там помогут? Хотя и так ясно что скажут - больше внимания дочке, чтоб к собаке не ревновала, у организма не будет искушения выстрелить в эту область...
Всё в ваших руках, одним словом.
У нас родственник с астмой держал таксу, правда аллергии на животных у него не было(астма появилась в 20+ лет "сама по себе") Все нормально было как у таксы так и у ее хозяина. Ни к чему не призываю просто делюсь опытом:)
:)добавляю, в моей местности делают тест на клочек шерсти животного и выявление таким образом аллергии. Не уверена как это все работает, но попробывать стоит кмк.
Для того чтобы взять собаку с таким диагнозам, мой вам совет , для начало выберите породу, договоритесь с заводчиком, что возьмете щенка в дом на пару дней(хотя сутки достаточно) и посмотрите на реакцию организма дочки. Если все будет хорошо, то оставляйте, если нет то нет.
Anonymous
Ольга, шансов у вас 50/50. Либо организм выстрелит, либо нет. На мой взгляд это достаточный процент вероятности,чтобы попытаться. Удачи!
сидела сейчас читала, думала как бы в такой ситуации поступила я... я в детстве очень хотела собаку, мне ее купили, мне повезло аллергии у меня на собак никогда не было. Но за свой опыт я ни раз сталкивалась с аллергиями на собак. Выше я написала пример про моего брата. Сложно вообще говорить, вроде и хочется и есть шанс. но с другой стороны аллергия может начаться в половозрелом возрасте животного, как это было у нас. К тому же нельзя судить вот на эту породу есть реакция, а на это нет, в одной породе на одну собаку может быть а может не быть, и даже общение с родителями будущего щенка не поможет, как это было у нас, когда ни на маму, ни на однопометников ни на одного не было, а они все абсолютно приезжали ко мне на стрижку и брат играл, а общения даже в течении 5 минут с моим кобелем и сразу отек квинке. При чем брат приехал на лето в мае. щенку было 4.5 месяца, все было отлично, у нас еще пол помета сидело, он играл со щенками все лето, постепенно щенки разъехались, осенью брат уехал. А следующим летом, когда собаке было 1.4 года, брат приехал к бабуке и я со своей собакой пришла к ним, аллергия началась моментально, мы успели отпоить ребенка. Спустя 2 недели мы попробовали привезти собак на дачу, все же там на воздухе, привезла всех, кроме этого кобеля, посмотрели с утра до вечера, все отлично, оставила собак, звонила каждый час, все хорошо, аллергии нет, а после выставки через 2 дня мы приехали сс кобелем на дачу, 2 минуты и ребенок стал отекать, мы его скорее в машину и в больницу, лекарства дали, но отек только наростал, еле-еле успели, ребенка сразу в реанимацию, где он провел 2 дня.
Так же был случай, когда у меня покупали щенка, все было хорошо до тех пор пока собака не потекла первый раз, у хозяйки начались приступы. я забрала собаку к себе, думали может после течки все будет хорошо и только на этот период придется забирать собаку, но нет, видимо собака созрела и все... хозяйке пришлось ее отдать...
как бы поступила я... даже не знаю, наверно бы искала вариант подростка, уже половозрелого, больше года. Практически в любой породе можно найти такую собаку, если хорошо поискать.
Я-бы конечно попробовала! Общение с животным это огромное удовольствие которого лишать ребенка почти преступно :-)
У Вас ситуация не самая простая, но подобрать породу можно! Я сама не была в такой ситуации, но знакомая была. Они в результате взяли миниатюрного грейхаунда (у нее нет шерсти практически а уж тем более пуха) на эпителий этой сабаки аллергии у них небыло. Собака в семье уже три года. Собака стерилизована с щенячьего возраста по совету заводчицы.
Мы с сыном астматики:( Но у нас д/ш чишка уже 3 года-никаких проблем и аллергии на это чудочудное:)
Anonymous
Оля, давайте мечтать вместе:) Маюсь такой же ситуацией не первый год:) Мои девушки 6-ти и 10-ти лет не дают мне спокойной жизни ежедневно, требуют собаку:) У младшей тоже астма. Напишите в личку, пообщаемся.
Если бы Вы сами испытали на себе хотя бы один приступ аллергии, а тем более астмы, то больше никогда не задавали таких дурацких вопросов. И я Вам и здесь (не в здоровье) напишу, что Вы ехидна...
Anonymous
У меня сын астматик,нам подошла чау-чау! Но думаю что самое лучшее это все таки пробным путем пытаться найти свою собу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения