61

Морская свинка. Советы

Нежданно-негаданно подарили нашей доче морскую свинку. Я в шоке, если честно! )) Очень неожиданный шаг со стороны дарителя. У нас никогда не было никаких живностей, а свинок - тем более.
Накидайте советов, пожалуйста.
Надо ли вести к ветеринару, чтобы тот проверил самочувствие, наличие блох, паразитов и т.д.? Если да, то где такого доктора-Айболите найти?
Как кормить? Чем?
В общем, буду благодарна любой информации.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нежданно-негаданно подарили нашей доче морскую свинку. Я в шоке, если честно! )) Очень неожиданный шаг со стороны дарителя. У нас никогда не было никаких живностей, а свинок - тем более.
Накидайте советов, пожалуйста.
Надо ли вести к ветеринару, чтобы тот проверил самочувствие, наличие блох, паразитов и т.д.? Если да, то где такого доктора-Айболите найти?
Как кормить? Чем?
В общем, буду благодарна любой информации.
незабудьте внушительную поилку-с кипяченой водой...свинки летом очень много пьют...камень минеральный на прутья клетки тоже обязателен...в качестве сочного корма хорошо траву зеленую и листья одуванчиков-только собранные в лесополосе или парках, где не выгуливают собак.
К ветеринару я бы сходила, для самоуспокоения. Мало ли что, по крайней мере буду знать, что у меня здоровое животное на руках.
А корм можно взять классический традиционный, для морских свинок, Versele-Laga известная марка, например.
Содержит все необходимое: овощи, злаки, минералы, т.п..., одной проблемой (кормления), считайте, меньше будет.))
Как выгуливать свинку? Наш такой тормоз:) Его можно поставить посередине комнаты и он никуда не уйдет. Дети как-то на диване оставили, так свин сидел там минут 30, пока я не обнаружила. По клетке скачет вокруг дома, но мне кажется это недостаточно. Думала друга ему купить, но боюсь не сойдутся характерами.
Автор, лучше всего морские свинки себя чувствуют, когда у них есть товарищ:) Потому очень часто советуют завести вторую свинку для первой:) Забот столько же сколько и за одной, а вот свинке самой веселей. И есть еще пара сайтов, которые могут показаться вам интересными.

http://morsvinki.ru/

http://www.svinki.ru/

Для прогулок свинки можно купить манеж, подходящий для квартиры.
Anonymous
В воду для морских свинок нужно добавлять витамин С.
Anonymous
Про подстилку в клетку. Мы насыпаем слой гранул для кошачьего туалета и сверху опилок, который плотно покрывает гранулы. Свинке мягко и не пахнет. Меняем раз в неделю. Если просто опилки - замучаетесь менять, они быстро промакают и воняют.

Еще поилка у нас подвесная. И в клетке есть маленький домик, который свин носит на спине как черепаха, в него уже не помещается, а убрать не дает.

Еще рекомендуют купить мел, чтобы свин его грыз - кальций и зубы стачивает. Но мы купили поздно и наш свин просто уже не понимает, что его надо грызть.

Ну и про корм написали выше. Сено, трава, одунванчики, листья салата, морковь, сельдерей, яблоко. Гранулы сухого корма и наш свин любит сухие кукурузные зерна и семечки.
Хозяйка свинки
категорически нельзя им капусту, про огурцы не знаю, всегда дают
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения