Агрессия у собаки
Снова прошу советов. Я тут уже не раз писала про свою собаку парсон рассела, которая чудила, сначала писалась, затем вещи портила, теперь она то ли переросла, то ли поумнела, или мы поумнели, но теперь дома ттт собака просто шёлковая, практически идеальная собака. Но есть проблемы на прогулке. Она бросается на ВСЕХ собак крупнее себя которые проходят мимо, а если собака далеко то моя просто облаивает привлекая внимания, если большая собака подходит, моя ощетинив шерсть на загривке яростно бросается на собаку, пытаясь вцепится в морду. В основном собаки недоуменно отступают и уходят, но боюсь, что рано или поздно она нарвется на себе подобную только крупнее и ее просто перекусят пополам. Команды –фу/нельзя в такой момент она просто не слышит. Я стараюсь такого просто не допускать, если вижу, что приближается большая собака стараюсь уйти побыстрее или взять собаку на руки если уйти не удается, хотя когда она начинает яриться на руках, я ее немного опасаюсь, что как бы не цапнула в запале. Но избежать столкновения с большими собаками далеко не всегда удается. Те из собачников крупных собак, которые знают нашу, тоже стараются обходить нас стороной, у нашей собаки во дворе репутация злюки, хотя дома она нежнейшее существо. В общем, вопрос у меня как пресекать/наказывать свою собаку за такие проявления агрессии?
и фокс пока мелкий...но пытался гавкать на других собак...отучили....иначе (((съедят...и знаете,будут правы...