38
Подстрич кота налысо, не вредно?
Девочки подскажите, хотим побрить кота на лето. У нас южная сторона, он еле пережил то лето-изнывал от жары, второго такого лета он не выдержит боюсь((( Решили побрить, скажите это не вредно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки подскажите, хотим побрить кота на лето. У нас южная сторона, он еле пережил то лето-изнывал от жары, второго такого лета он не выдержит боюсь((( Решили побрить, скажите это не вредно?
Я каждое лето налысо персидскую кошку брею,оставляю только кончики лап,кончих хвоста и гриву,все отлично.
Мне кажется фурминатор помогает здорово. А стрич как-то стремно и коту стресс я думаю.
Тоже хочу свою подстричь, она любит заныкаться в тесные укромные места, типа под шкаф, под диван, и от этого на боках у хвоста колтуны сбиваются, чесать, а тем более себя мыть, ну или вообще какие-нибудь манипуляции с собой проводить кош не дает. Вот я и надумала ей успокоительного/снотворного дать и отвезти на стрижку, а за одно заехать на прививку, ибо прививки она себе в трезвом уме тоже делать не дает.
Anonymous
я уж молчу о том,что чувствительные волоски у кошек находятся не только на морде,но и по всему телу ,на лапах(на хвосте, на внутренней и тыльной стороне конечностей (запястные волоски), на подушечках лап, между пальцев, на кончиках ушей и в ушах.это помимо вибрисс на морде) и когда стригут,все это нафиг состригают вместе с шерстью естессна.
таким образом она фактически будет лишается своей «системы ориентации и навигации» в пространстве
таким образом она фактически будет лишается своей «системы ориентации и навигации» в пространстве
Однажды смотрела по ТВ передачу про животных, там кота подстригали, у него вся шерсть свалялась и расчесать её не было никакой возможности. То есть стрижка была единственной возможностью...
И сказали, что если вдруг так случилось, что животное пришлось постричь, то не нужно над ним смеяться, в таком виде они очень чувствительны к насмешкам .. Значит, быть постриженным для них не очень хорошо чисто морально...
И сказали, что если вдруг так случилось, что животное пришлось постричь, то не нужно над ним смеяться, в таком виде они очень чувствительны к насмешкам .. Значит, быть постриженным для них не очень хорошо чисто морально...
Девочки, всем спасибо за ответы. Я тоже позвонила ветеринару, сказал лучше не стрич, стресс для кота огромный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения