215
И все-таки кормить ли сухим кормом?
У моей подруги умер кот, ему было всего 4 года. Он болел МКБ. Сразу скажу, что я не в курсе, каким кормом кормили кота. В ветклинике ей сказали, что кастрированных котов в принципе нельзя кормить никаким сухим кормом.
Мой 11-месячный кот кастрирован уже как 2 недели. Я продолжаю давать сухой "Роял Канин" для котят до года. А тут такая ужасная ситуация.... Подруга говорит, чтобы отучала от "сушки". Как быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ моей подруги умер кот, ему было всего 4 года. Он болел МКБ. Сразу скажу, что я не в курсе, каким кормом кормили кота. В ветклинике ей сказали, что кастрированных котов в принципе нельзя кормить никаким сухим кормом.
Мой 11-месячный кот кастрирован уже как 2 недели. Я продолжаю давать сухой "Роял Канин" для котят до года. А тут такая ужасная ситуация.... Подруга говорит, чтобы отучала от "сушки". Как быть?
на вашем месте кормила бы и дальше. в клинику эту кота бы не носила.
Вот уж никогда не задумывалась, что качество РК зависит от производителя. Кормлю им кота с детства, т.к. этот корм рекомендовали заводчики. Проблем не было (или не замечала?). А какие проблемы могут быть? Подскажите, на что обратить внимание! И какой сухой корм стоит попробовать дать вместо РК? Раз уж тут так его ругают.
Своего кастрированного эмигранта Васю, после ужасного приступа МКБ, болеющего уже несколько лет вообще, старенького бродягу кормим РК Уринари, и ничем другим. Поверьте, как новенький!
Лечебный корм у РК может и ничего. А что хорошего в indoor? Мы начали кормить этим кормом по совету вета, а потом присмотрелись внимательней. А состав-то!
Кукуруза, дегидратированное мясо домашней птицы, рис, изолят растительного белка L.I.P., пшеница, животные жиры, растительная клетчатка, гидролизат животных белков, минеральные вещества, свекольный жом, соевое масло, фруктоолигосахариды, дрожжи, фосфат натрия, рыбий жир, L-лизин, DL-метионин, таурин, экстракты зеленого чая и красного винограда (источник полифенолов), L-карнитин.
Кукуруза-то на первом месте в этом корме! И пшеница есть. Ладно рис. И стоит сооовсем недешево для такого составчика!
Биланксом мы котов не кормим, но глянули состав корма. За гораздо меньшие финансы можно купить корм, который по составу совсем не хуже, хоть и тоже кукуруза на первом месте, но Роял Канин ведь позиционирует себя "как супер-пупер", в отличии от Биланкса.
http://www.korkom.ru/index.php?productID=4610
Кукуруза, дегидратированное мясо домашней птицы, рис, изолят растительного белка L.I.P., пшеница, животные жиры, растительная клетчатка, гидролизат животных белков, минеральные вещества, свекольный жом, соевое масло, фруктоолигосахариды, дрожжи, фосфат натрия, рыбий жир, L-лизин, DL-метионин, таурин, экстракты зеленого чая и красного винограда (источник полифенолов), L-карнитин.
Кукуруза-то на первом месте в этом корме! И пшеница есть. Ладно рис. И стоит сооовсем недешево для такого составчика!
Биланксом мы котов не кормим, но глянули состав корма. За гораздо меньшие финансы можно купить корм, который по составу совсем не хуже, хоть и тоже кукуруза на первом месте, но Роял Канин ведь позиционирует себя "как супер-пупер", в отличии от Биланкса.
http://www.korkom.ru/index.php?productID=4610
Anonymous
И состав индоора у Биланкса (сравните с составом индоора у РК - давала выше). Хотя тут и пшеница есть, но и разница в составе есть.
Лосось (мин. 16%), курица (мин. 14%), цельный рис, маисовый глютен, куриный жир (сохранен при помощи Витамина Е), маисовая мука, пшеница, глютен пшеницы, гидролизованный белок курицы, клетчатка, декстроза (экстракт винограда), мякоть сладкой свеклы, фосфорная кислота (профилактики повышенного рН желудка и мочекаменной болезни), пивные дрожжи, соль, DL-метионина, фруктоолигосахариды-олигосахарид, натуральный таурин, хлорид калия, цинк метионин, оксид железа, юкка Шидигера.
Не знаю как остальным, а нам состав этого корма кажется более привлекательным, чем состав РК.
Лосось (мин. 16%), курица (мин. 14%), цельный рис, маисовый глютен, куриный жир (сохранен при помощи Витамина Е), маисовая мука, пшеница, глютен пшеницы, гидролизованный белок курицы, клетчатка, декстроза (экстракт винограда), мякоть сладкой свеклы, фосфорная кислота (профилактики повышенного рН желудка и мочекаменной болезни), пивные дрожжи, соль, DL-метионина, фруктоолигосахариды-олигосахарид, натуральный таурин, хлорид калия, цинк метионин, оксид железа, юкка Шидигера.
Не знаю как остальным, а нам состав этого корма кажется более привлекательным, чем состав РК.
Anonymous
А стоит 10 кг мешок Роял Канина (тот самый индоор) почти 70 евро в Финке. Да Фелиде купить дешевле! А уж уровень кормов не сравнить!
Anonymous
я уже скоро отчаюсь с выбором сушки. Очень хотелось бы найти оптимальный, тк кормить полноценно натуралкой вряд ли смогу:(
сухой корм придумали для людей, а не для животных. ИМХО
У меня тоже есть рейтинг кормов, правда по собакам. Но многие фирмы выпускают корма как для собак, так и для кошек. Так что думаю, что рейтинг подойдет и для тех, и для других. В рейтинге много незнакомых фирм, но все, что мы тут обсуждаем на Еве, есть тоже. И Ориджен, и Акана, и Canidae (для кошек Фелиде), и РК, и Хиллс, и Ямс, и Эукануба, и Проплан, и Фест Чойс и т.д. Рейтинг разбит на группы звезд (я просмотрела все страницы в каждой группе). Очень интересно!
http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/index.php/cat/1
http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/index.php/cat/1
Anonymous
У нас с кормлением с общего стола тоже как-то не пошло, консервы не кушает кошка, сушкой кормлю и вроде все в порядке. Единственное, сейчас задумалась, что стерилизованной кошке нужно особое питание, читала про это и буду искать корм специальный, может витаминки какие найду. Она вроде и активная, но немного толстее, чем нужно - лишний вес не нужен бы - это все не на пользу.
Ну тема-то хоть и трехлетней давности, но полезная, по крайней мере для меня) кошку завели недавно относительно, перед этим сто лет не держали, вот уж и отвыкла от животных дома, да еще и поменялось сейчас все, раньше как-то даже кормили по-другому.
Вот порцию меньше делать - считаю выходом, но неоднозначным, а если не будет кошке достаточным то, сколько она кушает?
Надпить искать на упаковке Лайт? Или именно для стерилизованных кошек? Не сочтите за навязчивость, можно даже в личку написать, если есть проверенный какой корм, поделитесь названием, буду благодарна!
Вот порцию меньше делать - считаю выходом, но неоднозначным, а если не будет кошке достаточным то, сколько она кушает?
Надпить искать на упаковке Лайт? Или именно для стерилизованных кошек? Не сочтите за навязчивость, можно даже в личку написать, если есть проверенный какой корм, поделитесь названием, буду благодарна!
наша кошка стерилизована в 7 месяцев, сейчас ей 17 лет, есть сухой корм. Кстати, когда со стола дали слишком много мяса, случился переизбыток белка (как сказал ветеринар), кошка едва не умерла (рвота, отказ от еды и пр., уколами выходили). И нам сказали кормить только сухим кормом, ничего со стола категорически. Кстати, корм для стерилизованных кошек есть отказалась, совсем. Голодала несколько дней, пока не вернули обычный корм с курицей для взрослых кошек. У приятельницы коту 19 лет, кастрирован, кормит сухим кормом.
Кошковод со стажем
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения