69
Нужен совет собачников.
Девочки, ситуация следующая....Покупаем дом...на территории имеется вольер, в котором живёт пёся....овчар...крупный очень...3 года...не развязанный...охраняет хорошо...нервуха вроде неплохая (по словам хозяйки)...при хозяйке выпустили его (правда она попросила не делать резких движений и вообще "ветошью прикинуться", пока пёс нас не обнюхает....сама его вывела...познакомила с ребёнком (дочке нашей 6 лет)..он прошел, обнюхал нас и вроде как даже перестал нас замечать (хотя пас, конечно в полглаза:))....с дочкой играл (она ему камни бросала, а он приносил)...Так вот к чему я?...хозяйка просит собакина оставить...вроде как есть кому его отдать, но ей жалко, что пёсе придётся и хозяина и дом менять...ВОПРОС: Вы бы взяли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, ситуация следующая....Покупаем дом...на территории имеется вольер, в котором живёт пёся....овчар...крупный очень...3 года...не развязанный...охраняет хорошо...нервуха вроде неплохая (по словам хозяйки)...при хозяйке выпустили его (правда она попросила не делать резких движений и вообще "ветошью прикинуться", пока пёс нас не обнюхает....сама его вывела...познакомила с ребёнком (дочке нашей 6 лет)..он прошел, обнюхал нас и вроде как даже перестал нас замечать (хотя пас, конечно в полглаза:))....с дочкой играл (она ему камни бросала, а он приносил)...Так вот к чему я?...хозяйка просит собакина оставить...вроде как есть кому его отдать, но ей жалко, что пёсе придётся и хозяина и дом менять...ВОПРОС: Вы бы взяли?
Вообще-то мы всегда собак крупных держали (было два ротвейлера и бульмастиф)...но тех мы со щенков воспитывали....я точно знала когда и чего ожидать от моих собак...а тут уже здоровая псина...как он поведёт себя с новыми хозяевами в отсутствии старых?...Ведь это при хозяйке он был такая лапа...В общем и собакина жалко (красавчик редкий и с дочей общей язык сразу нашли)...и вот есть какие-то опасения....В общем, вся надежда на ваши советы и рекомендации....особенно если кто именно овчаров держал...может что по особенностям породы подскажите?
Да, с кинологом поработать желательно, даже обязательно. Взяла бы или нет сама - не знаю. С ребенком все таки лучше собаку с детства растить, чтоб знала - она сама младшая в семье. Но так как все они в подростковый период стараются в иерархии себе повыше поставить, не факт, что даже со щенком выращенным с младенчества не придется с кинологом работать. Так что дрессура и кинолог в любом случае.
Не стала бы надеяться на авось. У нас собака чужих (родственников) тоже пустила, даже ласкалась, а только тетка руку шкаф прикрыть протянула, тут же зубки лязгнули в сантиметре от нее. Аккуратно.
Не стала бы надеяться на авось. У нас собака чужих (родственников) тоже пустила, даже ласкалась, а только тетка руку шкаф прикрыть протянула, тут же зубки лязгнули в сантиметре от нее. Аккуратно.
Anonymous
Попробуйте почаще приезжать,что бы собака привыкала к вам.
Я ни разу не собачница. Опыта нет никакого, даже с мелкими псами. Но мне кажется, что если сомнений слишком много, если переживаний чересчур (особенно за ребенка), то может лучше не рисковать? В конце концов хозяйке ЕСТЬ куда отдать пса. Сейчас это пес той женщины. Пусть она сама решает его судьбу. Скоро же это будет ваш пес. Хорошо, если справитесь. Не справитесь, собаку все равно отдавать. Пожалейте пса! А переедете, заведете СВОЮ собаку.
я б не взяла. раз она вас просила "прикинуться ветошью", значит пес может быть опасен. не известно, примет ли он вас хозяевами. или решит что это вы гости в ЕГО доме. а тем более у вас ребенок...
Я бы проконсультировалась с кинологом прежде всего, понаблюдала какое то время за собакой, попыталась найти общий язык, убедиться что собака приняла меня в качестве вожака. Но в любом случае, первые несколько недель, детям запретила бы близко общаться с животным, пока собака не пройдет испытательный срок.
Если контакта не получится, этой собаки в моем дворе не было бы, как это не грустно. Человек на то и человек, чтобы уметь включать разум и совершать поступки не из соображений "жалости и любви", а исходя их чувства ответственности перед близкими прежде всего. Любая собака может быть проблемой, чужая взрослая вольерная собака тем более, и это не маленькая проблемка, а серьезный и очень сложный вопрос, который решать нужно исходя из интересов вашей семьи прежде всего.
В любом случае удачи вам!!!
Если контакта не получится, этой собаки в моем дворе не было бы, как это не грустно. Человек на то и человек, чтобы уметь включать разум и совершать поступки не из соображений "жалости и любви", а исходя их чувства ответственности перед близкими прежде всего. Любая собака может быть проблемой, чужая взрослая вольерная собака тем более, и это не маленькая проблемка, а серьезный и очень сложный вопрос, который решать нужно исходя из интересов вашей семьи прежде всего.
В любом случае удачи вам!!!
Возьмите с собой кинолога и сьездите с ним к собаке. Пусть он посмотрит на пса. Вам кинолог сможет о собаке рассказать очень много. На его проф.мнение и ориентируйтесь. Где найти кинолога, я думаю что вы знаете. У вас ведь были крупные и серьезные собаки. Знакомые приличные кинологи должны быть.
Anonymous
Вы рискуете с неизвестной вероятность жизнью ребенка и собственным здоровьем. Собака с детьми не росла.
Порода служебная ("овчар" - это немец, ВЕО? Или кавказ?). Кобель. Хозяин территории. Это может быть миной.
Либо, собаку держать исключительно в вольере.
Порода служебная ("овчар" - это немец, ВЕО? Или кавказ?). Кобель. Хозяин территории. Это может быть миной.
Либо, собаку держать исключительно в вольере.
Мы брали, не жалели(2х), без кинологов обошлись, собака к вам быстро привыкнет, тем более с деть, главное шоб не агрессивная. Решать вам, удачи!
А мы будучи в подобной ситуации взрослого кобла не взяли, мне кажется, что исключительно жизнь в вольере собюаке плохо, так что завели собствненого пса, скоторым можно справиться
Мне кажется было бы разумным, прежде чем принять решение, попробовать остаться с псом наедине.
У нас в семье немец. Пока хозяева рядом он ведет себя примерно так как вы описали: к взрослым - спокойно, равнодушно, но присматривает, с детьми играет. Но вот если чужой, пусть и хорошо знакомый человек, останется на территории один, то собака начинает работать - охранять свою территорию. К детям, правда, агрессии не проявлял никогда.
Собака же не понимает, что дом продан и теперь вы тут главные, я боюсь, как бы он не начал охранять его от вас.
У нас есть и пес (дворняга, но весьма крупный), которого мы взяли взрослым, но разница в том, что он переехал на нашу территорию. В принципе, особых проблем с ним нет, он по характеру очень спокойный, но ведет себя независимо - "я тут с вами живу, но ничего вам не должен, хочу слушаюсь, хочу не очень". Но территорию охраняет отлично.
Я понимаю ваше желание оставить пса, но нужно быть готовым приложить огромные усилия к тому, чтобы совместаная жизнь стала счастливой для всех. Плюсанусь к тому, что профессиональный инструктор отличная идея.
У нас в семье немец. Пока хозяева рядом он ведет себя примерно так как вы описали: к взрослым - спокойно, равнодушно, но присматривает, с детьми играет. Но вот если чужой, пусть и хорошо знакомый человек, останется на территории один, то собака начинает работать - охранять свою территорию. К детям, правда, агрессии не проявлял никогда.
Собака же не понимает, что дом продан и теперь вы тут главные, я боюсь, как бы он не начал охранять его от вас.
У нас есть и пес (дворняга, но весьма крупный), которого мы взяли взрослым, но разница в том, что он переехал на нашу территорию. В принципе, особых проблем с ним нет, он по характеру очень спокойный, но ведет себя независимо - "я тут с вами живу, но ничего вам не должен, хочу слушаюсь, хочу не очень". Но территорию охраняет отлично.
Я понимаю ваше желание оставить пса, но нужно быть готовым приложить огромные усилия к тому, чтобы совместаная жизнь стала счастливой для всех. Плюсанусь к тому, что профессиональный инструктор отличная идея.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения