29

Кошка дерет обои.

У кого нибудь получалось отучить? Старые обои она почти все ободрала, ну там ребенок при помощи велика сильно помогал , сейчас будем клеить новые обои. Кошку надо отучить.. или... думать не хочу, что или..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого нибудь получалось отучить? Старые обои она почти все ободрала, ну там ребенок при помощи велика сильно помогал , сейчас будем клеить новые обои. Кошку надо отучить.. или... думать не хочу, что или..
Никак не смогли отучить:( ремонтировали и клеили неприятные им "стекловолоконные"
Никак. У нас и когтеточки, и ковры напольные в кошкином распоряжении. Так нет, возьмет да и деранет обои, играюче. Еще и зубами любит их подергать.
ничего не дерут, комплекс, когтеточки, кожаная мебель, стены: покраска и фактурная штукатурка. До этого, сняли по периметру обои в прихожей, вот насколько могли подпрыгнуть с той высоты и драли + диван выбросили и стулья кухонные
мы нашей в самом часто обдираемом месте (угол наружу) обили этот угол куском паласа. теперь это самое любимое место почесать когти. Другие не дерет.
мои не дерут, вообще читала что так метят территорию, особенно если кошек больше одной или ее чтото беспокоит, новые запахи. (могу ошибаться) читала про препарат гормон кошачьих щечек, который разбрызгивается и кошки не метят, спокойнее переживают свои проблемы.
Спасибо всем ответившим ! Кошке есть обо что точить когти, но она только так для приличия..а обои - эталюбоффф.
Но мне мысль понравилась кусок ковролина на угол. Дело в том что она у меня маленькая, меньше 2 кг весит. А котенком была, так вообще невисомая была, и по обоям до самого потолка забиралась. Думаю угол с ковролином прокатит.. Осталось только придумать как эстетически обыграть ковролиновый угол в коридоре.. При том ковролин надо будет менять. Задумалась..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения