49
Срочно! Как кормить бельчат?
Мама белка сорвалась с дерева и упала в бочку с водой и утонула, остались 3 бельчонка. Что мне с ними делать? Кормим через шприц молоком (но тут прочитала, что вроде коровье им неполезно)? Им наверное недель 4-5, зубки есть, может уже морковку и орехи давать? Ходят еще не очень хорошо.
И когда их можно в лес выпускать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМама белка сорвалась с дерева и упала в бочку с водой и утонула, остались 3 бельчонка. Что мне с ними делать? Кормим через шприц молоком (но тут прочитала, что вроде коровье им неполезно)? Им наверное недель 4-5, зубки есть, может уже морковку и орехи давать? Ходят еще не очень хорошо.
Мы недавно с детьми в лесу у нас за домом нашли клеточку с бельчатами. Их там было штук 8. Кто их там держал мы так и не поняли. Пошли навестить их после грозы и ничего там не было. Скорее всего, лесники ухаживали. Вот что было в клетке: блюдечки с водой, корочки от апельсинов, сухой корм какой-то, одеялко теплое. Главное, что меня поразило - дверца клетки была приоткрыта на 5-8 сантиметров. Чтобы она не открывалась больше, за дверцей лежали камни. Когда мы первый раз увидели клеточку, дверца была тоже приоткрыта и мы ее закрыли. Боялись, что белочки убегут. На следующий день, дверца снова была открыта. Клеточка стояла прямо в лесу, в кустах. Такое впечатление, что "хозяин" этих белочек хотел их приучать к лесу.
наши белки маленькие, 2 только едят и спят, 3 поактивней, мои родители уезжают отдыхать, привезут мне их сегодня :)) если их оставить, их точно кошки или собаки бездомные загрызут.
пока повыкармливаю, потом в Царицыно попробую отнести, там белок много
боже! как представлю, что у меня будут жить 3 белки, мне самой плохо становится, я вообще-то не по этой части... и работаю до 9-10 вечера,
пока повыкармливаю, потом в Царицыно попробую отнести, там белок много
боже! как представлю, что у меня будут жить 3 белки, мне самой плохо становится, я вообще-то не по этой части... и работаю до 9-10 вечера,
Написала в личку
как бельчата?
хорошо, растут, 3 кормлю смесью для щенков ,1 уже пробует орехи.я прочитала лс, вы за городом живете? как Вам позвонить?
их кстати оказалось 4. через день нашли еще одного, страшно голодного, вцепился в шприц-не могли оторвать.сам с крыши слез ! герой( у нас 2 этажа, жили они под стрехой крыши)они уже симпатичные, а были как мыши с длинными хвостами
Автор, спасибо Вам от лица любителей животных! Вы умница!
Мне прямо неловко,Вы меня в любители животных записали - я ,если, честно, вообще не любитель животных, для меня держать этих белок несчастных - просто муки ада,те я их спасаю скорее из чувства долга, чем от большой любви к природе, в тч дикой :))
я их боюсь,для меня они тоже самое, что мыши, кормит из шприца их муж.хорошо сейчас подрастают, орехи и семечки есть начали. Еще и собака ( у нас той) решила что это ее дети, пока кормили, дверца открылась, и они к ней помчались, она их принялась вылизывать, никого к ним не подпускает,а они пригрелись и уснули... теперь она постоянно сидит рядом с клеткой, сторожит их от всех, рычит, если они просят есть, так она бежит к нам зовет.
на прошлой неделе вообще кошмар был, я спасла с 2 ночи до 6 утра каждый день...
Они уже опушистились, внешне очень красивые стали, 2 соболиного окраса, 1 рыжий с белой грудкой - как в мультиках рисуют, 1 средний. у зубы начали вылезать, уже прикусывают. сейчас отправила с мужем за город.
Мне бы конечно очень хотелось, чтобы они на природе жили, те в нормальных условиях.
я их боюсь,для меня они тоже самое, что мыши, кормит из шприца их муж.хорошо сейчас подрастают, орехи и семечки есть начали. Еще и собака ( у нас той) решила что это ее дети, пока кормили, дверца открылась, и они к ней помчались, она их принялась вылизывать, никого к ним не подпускает,а они пригрелись и уснули... теперь она постоянно сидит рядом с клеткой, сторожит их от всех, рычит, если они просят есть, так она бежит к нам зовет.
на прошлой неделе вообще кошмар был, я спасла с 2 ночи до 6 утра каждый день...
Они уже опушистились, внешне очень красивые стали, 2 соболиного окраса, 1 рыжий с белой грудкой - как в мультиках рисуют, 1 средний. у зубы начали вылезать, уже прикусывают. сейчас отправила с мужем за город.
Мне бы конечно очень хотелось, чтобы они на природе жили, те в нормальных условиях.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения