15

Диабет у кошки

Здравствуйте! Кошка (почти 14 лет) заболела диабетом, врач назначил лечение и диету. И тут все домашние завели: усыпляй, надо усыплять, ты только животное мучаешь, все равно она не жилец. Ну, а если не усыплять, так хотя бы просто не лечить, деньги не тратить :-( За лечение в итоге только я и мой сын 8ми лет. Какие можно использовать аргументы, чтобы от меня отстали?

PS: про "усыплять" - даже не разговор, я сегодня со всеми переругалась, но все равно по моему будет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Кошка (почти 14 лет) заболела диабетом, врач назначил лечение и диету. И тут все домашние завели: усыпляй, надо усыплять, ты только животное мучаешь, все равно она не жилец. Ну, а если не усыплять, так хотя бы просто не лечить, деньги не тратить :-( За лечение в итоге только я и мой сын 8ми лет. Какие можно использовать аргументы, чтобы от меня отстали?

PS: про "усыплять" - даже не разговор, я сегодня со всеми переругалась, но все равно по моему будет.
какое лечение назначили кошке? инъекции инсулина?
у меня был кот с сахарным диабетом и я тоже наслушалась про "мучаешь" и "усыплять". в итоге, после полугодовой инсулинотерапии мы слезли с инсулина совсем. да, это сложное лечение, особенно, если животное не отвечает на пролонгированный инсулин и приходиться колоть "короткий". я делала 4 инъекции в сутки, с интервалом ровно 8 часов+постоянные замеры глюкометром и диета, но в это быстро втягиваешься. если будет ответ на "длинный" инсулин, то это всего 1-2 инъекции в сутки.
У меня была кошка с диабетом. 13 лет, очень толстенький котик. Я делала 2 раза в день уколы инсулина, как ветеринар прописал. Прошло 6 месяцев и котик умер. :( Но я все равно рада, что мы боролись. Дети видели, что нельзя сдаваться и что мы делали что могли. Больше никаких котов. Хватит с меня бедных животных.
У меня собака тоже в начале июня заболела диабетом. Начали лечить. Расходы только в начале есть- глюкометр и ампула инсулина- 800 р ( у собаки 30 кг этой ампулы хватает на 1.5 месяца, у кошки на полгода) ну и все расходы. Другие собачники рассказали что с диабетом и по 5-7 лет живут. Тут девочка мне отвечала с котиком тоже у нее живет... Идите к врачу Беленсону он принмает в клинике Белый Клык(я перерыла все форумы- это практический единственный в Москве- эндокринолог для животных)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения