73
Где кошке лучше?
Девочки, нужен совет....в августе уезжаем в отпуск...где лучше оставить кошку?...Варианты:
а)дома + постоянно приходящий и ухаживающий человек
б)гостиница (самой не нравится)
в)попробовать договориться с кем-то из знакомых, чтоб взяли к себе на время отпуска
И вообще как кошки переносят длительное отсутствие хозяев (уезжаем на 45 суток)?....вроде ещё полтора месяца до отъезда, а я уже переживаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, нужен совет....в августе уезжаем в отпуск...где лучше оставить кошку?...Варианты:
в)попробовать договориться с кем-то из знакомых, чтоб взяли к себе на время отпуска
И вообще как кошки переносят длительное отсутствие хозяев (уезжаем на 45 суток)?....вроде ещё полтора месяца до отъезда, а я уже переживаю.
Я вот читала мнения зоопсихологов...вроде говорят, что лучше дома..для котэ, вроде как меньший стресс (узнала, кстати, что оказывается тяжелее всего переживают разлуку с хозяином попугаи....лысеют и умирают:(...а коты, вроде как легче всего одиночество переносят)...но, блин...всё-таки полтора месяца!!!!....пока ещё пытаюсь найти кто бы взял кису к себе...и как назло все люди, которым могла бы спокойно доверить животное, сами куда-нибудь уезжают....сезон отпусков!:(
А если кошку собрать со всеми её прибамбасами (домиком, игрухами, лотком...) и перевезти к чужим людям...ведь она подумает, что мы её СОВСЕМ отдаём....ей ведь не объяснишь, что мы вернёмся:(
Дома. Безусловно.
Я хотела бы обратить внимание всех любителей кошек на то, что время для человека и для кошки длится не одинаково. То, что для человека является одними сутками, для кошки длится в 5-6 раз длиннее. Поэтому, оставлять кошку одну в квартире на 45 дней - это жестокость по отношению к кошке.
Автор, очень советую не оставлять кошку одну на такой длительный срок. Может быть у Вас есть кто-нибудь из близких, который бы согласился пожить это время у Вас. Мне кажется, это было бы наилучшим вариантом для Вас и для кошки.
Автор, очень советую не оставлять кошку одну на такой длительный срок. Может быть у Вас есть кто-нибудь из близких, который бы согласился пожить это время у Вас. Мне кажется, это было бы наилучшим вариантом для Вас и для кошки.
На такой долгий срок не оставила бы! 45 дней-очень много, лучше отдать. На 3-7 дней сама оставляю, но на более долгий срок не пробовала и не планирую!
однозначно договориться с кем-нибудь из знакомых.. Дома под присмотром "покормить и туалет убрать" максимум на неделю оставлять можно.. А тут 45 дней.. Кошка если не заболеет, то одичает.
Полностью согласна с Мамой Настюли! Моего мужа несколько раз просили присмотреть за своими котами наши знакомые. Разные люди, три разных кота. Но одно поведение. Кот неизменно сидел под входной дверью:( Кот неизменно не хотел, чтобы муж уходил. Муж каждый раз приходил по два раза в день, но коты скучали по хозяевами ОЧЕНЬ сильно. Причем котов хозяева оставляли максимум на неделю. А тут 45 дней! Знакомая рассказывала, что ее просили присмотреть за кошкой. Она приходила ежедневно, старалась играть с кошкой. Но уходить предпочитала пока кошка ест. Иначе уходить было очень трудно, кошка так не хотела оставаться одна! Двоих-троих котов оставить дома несколько проще, никто из них не остается в одиночестве. Для кошки другой дом - это стресс. Но для кошки стрессом может быть и одиночество.
Девочки...появился вот такой вариант:....у нас у сослуживцев кот...так вот, они на след.неделе уезжают в отпуск и просят котейку приютить...я беру без вопросов....они говорят, как приедем, заберём и нашего и вашу, пока вы отдыхаете...как вы считаете...так лучше будет, чем одну дома оставить?...Вроде как она к ентому коту привыкнет за месяц....может вместе с ним ей ни так тяжело переезжать будет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения