60
Животные
25.06.11 13:39

Sos! Помогите выбрать корм кошке!

Наша кошка после стерилизации набрала лишний вес. Мы ей давали RC для Сфинксов. Он оказался жирным. Потом я начала пробовать давать другие корма: покупала ProPlan, Sanabel, Biomill light - вес не снижается (переводила постепенно). Сейчас начала разбираться в марках, в составе кормов и никак не могу на чем-то остановиться. Либо купить Эуканубу лайт, либо Ямс лайт, либо Роял канин лайт, либо что-то из Аканы. А может вообще пока на лечебном корме подержать. Почитала состав, в кажом корме есть какая-нибудь гадость, но какая гадость более или менее вредна-я не знаю. Думаю, зависит многое от марки. Хиллс не советуйте - его не рассматриваю вообще.
Скоро иду в магазин, хочу уже целенаправленно туда идти. Прошу ваших советов!
P.S. Кошка консервы не ест вообще, только сушку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наша кошка после стерилизации набрала лишний вес. Мы ей давали RC для Сфинксов. Он оказался жирным. Потом я начала пробовать давать другие корма: покупала ProPlan, Sanabel, Biomill light - вес не снижается (переводила постепенно). Сейчас начала разбираться в марках, в составе кормов и никак не могу на чем-то остановиться. Либо купить Эуканубу лайт, либо Ямс лайт, либо Роял канин лайт, либо что-то из Аканы. А может вообще пока на лечебном корме подержать. Почитала состав, в кажом корме есть какая-нибудь гадость, но какая гадость более или менее вредна-я не знаю. Думаю, зависит многое от марки. Хиллс не советуйте - его не рассматриваю вообще.
Скоро иду в магазин, хочу уже целенаправленно туда идти. Прошу ваших советов!
P.S. Кошка консервы не ест вообще, только сушку.
есть и у Хиллса и у Ройал Канина сушка для диабетиков, очень низкокалорийная
и отдельно у Ройал Канина есть Лайт 40 с пометкой на пачке "-17% калорий"
У меня стерилизованная кошь 9 лет от роду тоже толстела постоянно. Приходилось ограничивать. При этом терпели чуть ли не голодные обмороки, на кухню шли есть и закрывали дверь, чтобы не мучать животное и себя. При этом она была толстой, шерсть жирная, лезла жутко и периодически перхоть появлялась. Пробовали Хиллс, РК, Про План. Узнала про Ориджен 3 года назад. Перешли на него и, о чудо, у нас все наладилось. И вес стал нормальным, и еда в миске лежит всегда - захотела, подошла поела. При этом периодически еще балую свежим мясом, творожком, яйцами перепелиными. Шерсть за 3 года вообще ни разу не засалилась, вся шелковая, блестящая, про перхоть вообще забыли. Одним словом, для меня эталон корма - Ориджен ))) Молодые кошки и котята тоже на нем. Нареканий никаких. И внешний вид отличный, и стул.
Попробуйте, может и вам подойдет. Единственная проблема, что кошки его очень неохотно в начале едят, а некоторые вообще бастуют. Я со свекровниной кошью боролась месяц, вообще ничего не ела дня 2. Но там было переучивание с Вискаса (((
Joins, рассмотрите корма, в которых ни в каком виде нет кукурузы и нет пшеницы. Акана, Фелиде из таких:)

ЗЫ: у нас коты похудели на Голден Игл. Состав у корма приличный. Есть беззерновой, есть с коричневым рисом. Тут кто-то ссылки на их сайт давал, так что о корме можно глянуть и в интернете. Правда троим нашим котам этот корм не подошел, пришлось с него уйти (троим нормально). Может быть вашей малышке корм подойдет.
моя стерилизованная британка закабанела на RC 37, просто как шарик!
я обратилась к заводчице, она сказала,что уже год их питомник сидит на корме супер премиум класса американской марки Джина - "Gina"
перевела свою...по норме кладу се как надо, кошь в отличной форме!!!
вам подошел бы: Джина - Gina (с) КЭТ-30 для взрослых кошек с нормальным уровнем активности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения