Попугай и кошка
У нас неожиданно появился волнистый попугай. Есть еще кошка. И эта кошка очень обрадовалась такому соседству. Она то и дело норовит подлезть к клетке. Ладно,что она сидит и просто наблюдает за ним. Так она еще и пытается за ним охотиться. Наскакивает на клетку, бьет лапой, гоняет попугая. Он то и делает, что перескакивает с ветки на ветку. А ей только это и надо, она еще больше разыгрывается.
Скажите, для попугая это большой стресс, что кошка за ним так охотится? Мне приходится запирать попугая в другой комнате, чтобы кошка к нему не приставала. Или можно иногда им так давать "поиграть"? С одной стороны кажется, что попугаю страшно, а с другой он даже в присутствии кошки начинает чистить перышки, смотреться в зеркальце.
Да, попугай нам достался из детсада, там он, в общем, привык к шуму и резким движениям. Но не вредно ли ему общение с кошкой? Или так и продолжать их держать друг от друга на расстоянии?
С другой стороны им вместе может и повеселей будет :-# .
Скажите, для попугая это большой стресс, что кошка за ним так охотится? Мне приходится запирать попугая в другой комнате, чтобы кошка к нему не приставала. Или можно иногда им так давать "поиграть"? С одной стороны кажется, что попугаю страшно, а с другой он даже в присутствии кошки начинает чистить перышки, смотреться в зеркальце.
Да, попугай нам достался из детсада, там он, в общем, привык к шуму и резким движениям. Но не вредно ли ему общение с кошкой? Или так и продолжать их держать друг от друга на расстоянии?
С другой стороны им вместе может и повеселей будет :-# .
Наш попугай, зная, что привлекает внимание, подлетает как можно ближе к кошке, вертит хвостом возле ее носа, выпендривается. Она иногда его ловит, но я всегда рядом-вытаскиваю из лап, попугай посидит немного в шоке, косится с упреком на кошку, а потом забывает и снова начинает выпендриваться. Так и живем:-)
А случаи разные бывают. Вон недавно девушка писала, как кошка загрызла собаку дома.
Попугай также обожал грызть на новый год электрические гирлянды и всегда очень удивлялся, когда его несильно током шибало. Кот иногда делал вид, что охотится на попугая, чтобы птице приятное сделать. Попугай, когда на него "охотились", аж подпрыгивал от удовольствия, бегал по полу, забегал под кровать, тусовался там с котом, брал у него сухой корм. Кот пробовал, конечно, просо, тоже...
В общем, соседство такое быват и нормальным, но в Вашем, автор, случае, мне почему-то очень попугая жалко. Вы посматривайте за кошкой.
Кстати, наши питомцы спали на нашей с мужем кровати, рядом. Попугая я приучила спать на непромокаемой салфетке, правда.