36

Витамины и недоуздок

У меня два вопроса в одной теме:

1. Подскажите, пожалуйста, у собачьих витаминов после открытия банки есть ли ограничение по сроку годности?

2. А никто не пользовался такой вот штукой?

Называется Gentle Leader Easy Walk Harness, известен как "корректировочная шлейка" по-русски. Читала, что собакам в ней удобно, но могут тянуть, хоть и не с такой силой, как в обычной снаряжении. Т.е. штука по функциям близка к недоуздку, только менее эффективная, но для собаки более привычная (не вызывает такого протеста как обычный недоуздок). Вдруг кто-то пользовался, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня два вопроса в одной теме:

1. Подскажите, пожалуйста, у собачьих витаминов после открытия банки есть ли ограничение по сроку годности?

2. А никто не пользовался такой вот штукой?

Называется Gentle Leader Easy Walk Harness, известен как "корректировочная шлейка" по-русски. Читала, что собакам в ней удобно, но могут тянуть, хоть и не с такой силой, как в обычной снаряжении. Т.е. штука по функциям близка к недоуздку, только менее эффективная, но для собаки более привычная (не вызывает такого протеста как обычный недоуздок). Вдруг кто-то пользовался, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Я пользуюсь:) Рекомендуют в основном для маленьких собак, т.к. у них хрупкие шейные позвонки.
Честно сказать - не вижу причин почему бы не использовать такую шлейку для крупных пород. Моя собака привыкла к ней моментально и никакого дискомфорта в применении не ощушает:)

только сам поводок крепится на спине.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения