48
вопрос по стерилизации кошек
Девочки, у нас две кошки ( одна британская другая "дворянская" ) Обе домашнии- на улицу не гуляют. Иногда берем на дачу. Все советуют их стерилизовать. Но дело в том, что нас не беспокоит что они принесут нам котят, так как " британку" пытались свести с котами- ни чего не получается, она у нас недотрога.Беспокоят их мученичество и конечно наши стрессы, когда у них появляется охота.Вопрос таков: если мы их стерилизуем, эти общие муки прекратятся или стерилизация дает только отсутствие котят, а "неадекватное " поведение во время охоты остается?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, у нас две кошки ( одна британская другая "дворянская" ) Обе домашнии- на улицу не гуляют. Иногда берем на дачу. Все советуют их стерилизовать. Но дело в том, что нас не беспокоит что они принесут нам котят, так как " британку" пытались свести с котами- ни чего не получается, она у нас недотрога.Беспокоят их мученичество и конечно наши стрессы, когда у них появляется охота.Вопрос таков: если мы их стерилизуем, эти общие муки прекратятся или стерилизация дает только отсутствие котят, а "неадекватное " поведение во время охоты остается?
тогда еще вопрос- бритака у нас 2004 г.рождения ,то есть ей- 7 лет- не опасно ли в таком возрасте? А у беспородной первый раз "это" началось два дня назад- (подобрали мы ее осенью котенком- не знаю сколько ей)- не рано ли?
Девочки, всех благодарю за поддержку и советы! Вы меня уговорили и успокоили, пойду теперь уговаривать кошек……... даже не знаю как им об этом сказать :mda
Решили делать в клинике , а не дома, так как врач сказал, что в клинике сподручнее. Теперь думаем сразу двоим или все- таки по отдельности
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения