37

Птенцы

На даче нашли под елкой двух совсем крохотных птенцов ласточек, подобрали, гнезда никакого рядом не нашли, пришлось взять домой. Может кто-нибудь знает, что с ними делать: как, чем и сколько кормить, давать ли воду? Пока кормлю сваренной гречкой и желтком, вчера откопала дождевых червей, тоже съели. Что с ними дальше делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На даче нашли под елкой двух совсем крохотных птенцов ласточек, подобрали, гнезда никакого рядом не нашли, пришлось взять домой. Может кто-нибудь знает, что с ними делать: как, чем и сколько кормить, давать ли воду? Пока кормлю сваренной гречкой и желтком, вчера откопала дождевых червей, тоже съели. Что с ними дальше делать?
ЕЕЕЕЕ, опять... Сколько раз твердили миру - НЕ ТРОГАЙТЕ СЛЕТКОВ. Они просто учились жизни своей птичьей и никто их не бросал. Теперь у них все шансы сдохнуть. Зоологи, твою мать. Каждое лето одно и тоже. Посмотрите как часто надо их кормить и застрелитесь. Но в любом случае удачи и терпения с ними. Может и выгорит, но больше так не делайте.
Вставила фото в паспорт(
Автор, это чистой воды воробей. Гнезда у них могут быть где угодно: и на крыше, и под ней, и под карнизом, и под подоконником, и в скворечнике, и в дупле, и в окне чердака. В Вашем случае, вероятнее всего где-то на доме.
Не трясогузки точно.Для воробьят клювики тонковаты,хотя очень похожи. Есть ещё маленькие птички очень на воробьёв похожи в окрасе,только помельче и похудее что ли.Но как называются не знаю,но встречала за городом таких.Да и какая разница,кормите,а там поглядим в кого превратятся:) Может в лебедя:) как в сказке про гадкого утёнка:) Мне вот тоже подфортило как вам,у вас птенцы,а у меня ежонок. Тоже не смогла пройти мимо,совесть замучила бы,чуть живой на дороге валялся размером с хомячка,уже мухи на радостях личинки откладывать стали. Тоже мозг кипит,что делать с ним и куда потом.Я пока до опарышей не докатилась:)но чую что близка :dash1 завтра за город опять,начну охотиться на кузнечиков,червей,слизней и прочую дрянь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения