45
Что посоветуете?
хотим завести собаку,т.к. и я и муж в детстве имели боксера,то выбор пал сразу на ету породу.Кроме того,почитали о таких собак,вроде как миролюбивые,любят детей,а у нас их двое,компанейские и семейные.Но!У меня была девочка,у мужа мальчик и теперь у нас с ним спор кого взять.Что скажете?мне кажется,девочки более спокойные,послушные,плюс,извини за подробности,между ног ничего не мотается,плюс мне кажется,что мальчики "вешаются" сзади или ето только мелкие породы так делают.муж настаивает на мальчике,говорит,никаких особых дней нет.Что скажете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияхотим завести собаку,т.к. и я и муж в детстве имели боксера,то выбор пал сразу на ету породу.Кроме того,почитали о таких собак,вроде как миролюбивые,любят детей,а у нас их двое,компанейские и семейные.Но!У меня была девочка,у мужа мальчик и теперь у нас с ним спор кого взять.Что скажете?мне кажется,девочки более спокойные,послушные,плюс,извини за подробности,между ног ничего не мотается,плюс мне кажется,что мальчики "вешаются" сзади или ето только мелкие породы так делают.муж настаивает на мальчике,говорит,никаких особых дней нет.Что скажете?
я за кобеля. Они какие то ручные что ли, более преданные. Суки территорию лучше охраняют и более независимые по-характеру, имхо.
еще одна мама кобеля:)
Я за кобеля. С мужиками проще. Баба она и есть баба, хоть человек, хоть собака.
Зы. у меня был и кобель и девка - ух и стерва была хитрожопая, временами прям убила бы))))
Зы. у меня был и кобель и девка - ух и стерва была хитрожопая, временами прям убила бы))))
Anonymous
Склоняюсь на кобеля,судя по отзывам:-)
Всю жизнь и у меня и у мужа были сучки, а теперь вот кобелька завели:) Девочки они похитрее будут, мальчики более прямолинейные в своих проявлениях. У нас две дочки, поэтому сыночка в самый раз получился:)
А я прожив с кобелём 13 лет сказала "тока суку!!" и никак иначе :)) Кого-то может напрягают течки два раза в год, а я ужасно устала, что наш кобель брал след течной суки чуть ли не 365 дней в году. Хотя вот в семье моего мужа держали суку и он наоборот очень хотел кобеля из-за течек. Так что думается мне, что у обоих полов есть свои плюсы и минусы.
Я - за сук. Кобели может и прямолинейнее, но зато однозначно грубее сук. Опять же в кобелях меня сильно напрягает, пардон, когда они вываливают своё "хозяйство" на всю длину и начинают его довольно шумно вылизывать... Беее, аж выворачиволо меня :sick4
Не нравились мне и попытки драк с встречными коблами, даже при том что кобл был воспитан и первым не швырялся, все равно на морде большими буквами была написана мечта набить рожу всякому встречному... дыбился, напрягался, особо не расслабишься с таким на прогулке.
Не нравились мне и попытки драк с встречными коблами, даже при том что кобл был воспитан и первым не швырялся, все равно на морде большими буквами была написана мечта набить рожу всякому встречному... дыбился, напрягался, особо не расслабишься с таким на прогулке.
Кобели не нравятся. Простые они какие-то, как валенок :)) и писька мешает чесать пуз :) гулять с ними дольше по утрам...
"...И тем не менее я повторяю свой совет: сука более преданная, чем кобель, её психика тоньше, богаче и сложнее, чем у кобеля, и, как правило, она умнее, чем кобель. Мне довелось близко узнать очень многих животных, и я утверждаю, что из всех четвероногих созданий ближе всего к человеку по тонкости восприятия и по способности к истинной дружбе стоит именно сука. И странно, что её название превратилось в ругательство...."
(с) Конрад Лоренц "Человек находит друга"
Глава "КАК ВЫБРАТЬ СОБАКУ "
:)
(с) Конрад Лоренц "Человек находит друга"
Глава "КАК ВЫБРАТЬ СОБАКУ "
:)
читаю ваши мнения и все же в сомнениях,лично мне как-то девочка ближе,наверно буду держать свою позицию перед мужем,глядишь и пойдет на компромисс:-)
интересно,а здесь есть владельцы боксеров?хотелось бы их мнение услышать,мне кажется многое зависит от породы:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения