20

Девы спасайте советом....ёжик

Очень прошу отозваться тех кто выхаживал ёжиков.Нашли на дороге полуживого ежонка.Как туда попал не понятно,может подбросил кто,тяжело дышал,мужи уже яйца на нём отложили,на ногах не держался сразу падал на бок. Не травмирован,клещей сняли кучу,совсем маленький размером с хомячка,но зубки есть,были проблемы с глазиком( прошёл),такое ощущение что в таком состоянии с голодухи был. Грешу на то, что дети вытащили из гнезда и поняв что очень хлопотно с ним подкинули.Почти ничего не ест,только молоко из пипетки(сосёт как грудной ребёнок) и мочёный белый хлеб.Мозг просто кипит как адаптировать его,мы сейчас наездами с дачи на пару дней. Выпустить пока не реально,т.к настолько мал что может бегать только по свежескошенной траве,если травка повыше не идёт.Радует что пытается корешки погрызть,насекомых не ест.Можно ли за пару недель адаптировать такого малыша?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень прошу отозваться тех кто выхаживал ёжиков.Нашли на дороге полуживого ежонка.Как туда попал не понятно,может подбросил кто,тяжело дышал,мужи уже яйца на нём отложили,на ногах не держался сразу падал на бок. Не травмирован,клещей сняли кучу,совсем маленький размером с хомячка,но зубки есть,были проблемы с глазиком( прошёл),такое ощущение что в таком состоянии с голодухи был. Грешу на то, что дети вытащили из гнезда и поняв что очень хлопотно с ним подкинули.Почти ничего не ест,только молоко из пипетки(сосёт как грудной ребёнок) и мочёный белый хлеб.Мозг просто кипит как адаптировать его,мы сейчас наездами с дачи на пару дней. Выпустить пока не реально,т.к настолько мал что может бегать только по свежескошенной траве,если травка повыше не идёт.Радует что пытается корешки погрызть,насекомых не ест.Можно ли за пару недель адаптировать такого малыша?
Сегодня попробовала добраться до вета,не нравится мне его вид,опять глазки до конца не открывает,добавился насморк,чихает,но аппетит есть.В общем не приняли нас,отправили в зоопарк в ветеринарку,даже разговаривать не стали.Сказали что зря подобрала,лучше бы сдох,напугали кучей болячек передающихся человеку.В общем попробую сейчас дозвонится до зоопарка и на дачу выхаживать животинку.Отпишусь в выходные,надеюсь отойдёт до выходных.
Автор, как дела?
Сегодня вернулась с дачи.К сожалению ёжик умер сразу после выезда за город.Сказать честно в шоке. Перед выездом он начал бодро бегать,кушал творожок(ветеринар посоветовал кормить кисломолочной агушей).Возможно из-за инфекции,вет сказал что сильно снижен иммунитет,поэтому и заболел после приезда в Москву. Может от плохо переносил машину,даже не знаю,т.к после прошлой поездки он стал странно себя вести,просто никакой был.Везли аккуратно,был в контйнере,подстилала полотенце,он спал.Хорошо хоть дети не поняли,но старшая дочь в шоке.Я консультировалась с ветом из Красногорска из кобры(они занимаются экзотами),она сказала что адаптировать такого малыша практически не реально,и рекомендовала найти на него ручки.Мы уже готовы его были оставить если не пристроили бы. Хотя ручки нашли быстро за городом,обсудили вечером........а утром встали и всё :-( Очень жаль малыша,жаль что столько сил было приложено что бы выходить.Такого у меня ещё не было,я была уверена что отойдёт. :-( Всем большое спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения