58

Быть или не быть?

Пожалуйста, посоветуйте мне, кто в теме.
Дочь 9 лет уже давно просит кошку, последние год-полтора просто постоянно: куча книжек про кошек, смотрит передачи про них и плачет, несколько альбомов изрисовала кошками, новость что кто-то знакомый завел котенка приводит к истерикам и слезам на пару дней.
Мне самой очень тяжело это наблюдать, я не хочу ущемлять собственного ребенка.. Но я не знаю что делать..
Все примеры которые я наблюдаю: исцарапанная мебель, вечные болезни, лечение животных, запах в квартире, шерсть из супа вылавливают, на диван не присесть - вся одежда будет в волосах, не говоря уже о черном.. в прихожей не стоит обувь - ее подвешивают в мешочках сверху, а то все будет обделано, зассаные кровати и подушки...
Я не хочу этого! Я согласна на спокойного животного, ходящего ТОЛЬКО в лоток, ТОЛЬКО когтеточка, чтобы не скакал по шторам и столам, чтобы шерсть не заполонила весь дом, без царапин на руках...
Такого не бывает? Такой породы нет? мне никто не даст гарантии? Мне лучше вообще не заводить животное? но я уже не могу смотреть как она опять сейчас плачет - идет передача по энимал планет...
п.с. мужу все равно, заводить или нет, а младший ре 3х лет тоже хором подвывает...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, посоветуйте мне, кто в теме.
Дочь 9 лет уже давно просит кошку, последние год-полтора просто постоянно: куча книжек про кошек, смотрит передачи про них и плачет, несколько альбомов изрисовала кошками, новость что кто-то знакомый завел котенка приводит к истерикам и слезам на пару дней.
Мне самой очень тяжело это наблюдать, я не хочу ущемлять собственного ребенка.. Но я не знаю что делать..
Все примеры которые я наблюдаю: исцарапанная мебель, вечные болезни, лечение животных, запах в квартире, шерсть из супа вылавливают, на диван не присесть - вся одежда будет в волосах, не говоря уже о черном.. в прихожей не стоит обувь - ее подвешивают в мешочках сверху, а то все будет обделано, зассаные кровати и подушки...
Я не хочу этого! Я согласна на спокойного животного, ходящего ТОЛЬКО в лоток, ТОЛЬКО когтеточка, чтобы не скакал по шторам и столам, чтобы шерсть не заполонила весь дом, без царапин на руках...
Такого не бывает? Такой породы нет? мне никто не даст гарантии? Мне лучше вообще не заводить животное? но я уже не могу смотреть как она опять сейчас плачет - идет передача по энимал планет...
п.с. мужу все равно, заводить или нет, а младший ре 3х лет тоже хором подвывает...
все зависит от воспитания, а не от породы. Выбирайте короткошерстных. И самый главный момент это возраст котенка я думаю что к 4 месяцам виден характер и шторный возраст проходит (котята от моей кошки интересовались шторами с 1,5 до 2 месяцев , первые двое уехали в новый дом в 3 месяца, ни одной жалобы)
Очень-очень жаль, что ребенок не хочет сфинкса. Расскажу о нашем сфинксе. У нас девочке 1,5 годика, купили ее, когда было 3,5 мес. Привезли домой-поставили лоток-она сразу в него стала ходить, ни разу никуда больше. Коготки дерет только об когтеточку, ничего из мебели ей даже и в голову не придет портить, ТТТ. Агрессии ноль! Сын ее на руках таскает, она никогда никого не поцарапала, коготочки убраны. Я честно говорю: кошка идеальная. Почитайте о сфинксах, рассмотрите их поближе - и вы никогда не пожалеете, что купили такую кошку! ОЧЕНЬ умное животное.
исцарапанная мебель, вечные болезни, лечение животных, запах в квартире, шерсть из супа вылавливают, на диван не присесть - вся одежда будет в волосах, не говоря уже о черном.. в прихожей не стоит обувь - ее подвешивают в мешочках сверху, а то все будет обделано, зассаные кровати и подушки...
То есть нервы ребенка и его мечта не стоят мебели, затрат на ветеринарию, время потраченного на уход за животным, которое будет в основном тратить ваш ребенок, а не Вы,и обоссанного какого-нибудь одного одеяла или там подушки? По моему Ваш вопрос в том, как ребенка заставить забыть свою мечту, но это же сделать невозможно, а вот обиду поселить в душе. Все, что Вы перечислили, не может быть от одной кошки, потерь бывает на много меньше. Выбирайте породистую кошку не по внешним данным, а по интеллектуальности есть породы кошек высокоинтеллектуальные такие как русская голубая, причем она еще и очень красивая, и другие. Просто поинтересуйтесь вместе с дочкой, почитайте характеристики разных пород, ведь кошки и правда бывают очень разные, некоторым породам свойственна своенравность, какие-то навязчивы,а другие понимают человеческую речь и не прочь ответить Вам на своем нежном и тихом кошачьем языке, другие могут успокоить ребенка и выберите подходящую именно Вам.
А шерсть везде липнет только от пушистых кошек, если завести не лысую, как вам здесь посоветовали, а просто короткошерстную, то никакой шерсти в тарелках и на одежде у Вас не будет. Не все так страшно как вы себе это представляете, если кошка не будет в вашем доме обделена вниманием, то и хулиганить ей будет незачем.
Животные, мне кажется, детям очень нужны для их психоэмоционального развития, так же как и взрослым нужны дети, ведь когда люди собираются заводить детей они прекрасно догадываются с какими трудностями им придется столкнуться, однако это не может сравниться с тем какое счастье иметь детей, так вот для ребенка это тоже реальное счастье, когда у него есть маленькое существо, которое любит его больше всех на свете как родную мамочку.
я в детстве тоже так же кошку или собаку хотела, с мягкими игрушками играла, будто они живые. а родители против были (по тем же причинам, что вы озвучили)ю но когда мне подружка подарила котенка, оказалось, что все не так страшно :) потом у меня были еще 2 кошки - никогда ни одна из них не гадила в обувь и в другие места - только лоток. и не царапались... по шторкам, правда, бегали - но у нас почти все кошки подобрашки были, без должного воспитания :)
я согласна, что детям нужны животные - мои дети тоже с животными растут, и хотя бОльшая часть забот о живности лежит на моих плечах, я ничуть об этом не жалею :)
Корниш. И не лысый и шерсть не летит вообще.
Экзоты, супер порода.Не метят.Можно не кастрировать.
Anonymous
своей старшей дочке завела кошку, это самое сильное и любимое воспоминание ее детства. Разве с этим может сравнится воспоминание о подранном диване??
А мне родители завели собаку, я им очень благодарна и теперь у моих детей тоже есть собака, которую я вычесываю, выгуливаю, кормлю и воспитываю, хотя для себя самой ни в жисть бы не завела. Да, она большая и во сне отодрала кусок обоев, задев когтем стену, она запуталась в проводе на кухне и свалила микроволновку на миниАТС, она схомячила любимые босоножки и пару тапок, а когда она приходит с прогулки иногда все бывает в песке и так же пришлось все застелить коврами, которые я ненавижу, но иначе у собы могут разъезжаться и болеть лапы, на прогулке собака разогнала по кустам стадо коров и пригнала к нам очумевшую от страха буренку, ночью скотина(не корова)) орет под лестницей когда я сплю на втором этаже. Но самый маленький ребенок приходит к ней и кладет голову ей на загривок и так прижимается, держась при этом за нижнюю челюсть, а так же учился стоять, хватаясь за шерсть, старшая любит походить, погулять и похвастаться собачкой, средние бегают с ним и он принимает участие во всех играх, а когда мы гуляем, то щенок , если мимо идет кто-то для него страшный - человек или собака, всегда загораживает тушкой коляску и детей от предмета опасности
К чему я это? Нет ничего важнее радостных моментов детства и если вашей дочке хочется кошу, хоть вам она не нужна и все проблемы свалятся на вашу голову, то всеж для ребенка это будет таким счастьем, с которым не сравнится ни один обписанный ковер. И тем более всеж большинство кошек не наносят квартире сколько-то ощутимого урона, на исключения в интернете жалуются, а про послушных животных обычно молчат, вот вы и боитесь))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения