249
Морская свинка
Девушки, доброго дня. Прошу помощи у спецов по синкам. Купили сегодня в зоомагазине, вет.заключения никакого не было, ее надо показывать ветеринару? Делать прививки какие-нибудь? Купили корм, опилки, сено, поилку ну и клетку, это все или еще что-то надо? Чем кроме корма кормить? Вроде знаю овощи любят, какие? Очень волнует вопрос может ли она переносить какие-то заболевания и быть опасна для ребенка 4,5 лет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, доброго дня. Прошу помощи у спецов по синкам. Купили сегодня в зоомагазине, вет.заключения никакого не было, ее надо показывать ветеринару? Делать прививки какие-нибудь? Купили корм, опилки, сено, поилку ну и клетку, это все или еще что-то надо? Чем кроме корма кормить? Вроде знаю овощи любят, какие? Очень волнует вопрос может ли она переносить какие-то заболевания и быть опасна для ребенка 4,5 лет?
Девочки, а ваши хрюни общительные, ручные?
Наша - нет :( На ручках не любит, когда ее гладят/чешут - тоже не в восторге, скорее терпит.
И вообще какая-то инертная: выпускаем погулять по комнате, а она сидит на одном месте, гулять не хочет :(
Наша - нет :( На ручках не любит, когда ее гладят/чешут - тоже не в восторге, скорее терпит.
И вообще какая-то инертная: выпускаем погулять по комнате, а она сидит на одном месте, гулять не хочет :(
Еще вопрос. Какой корм лучше? Вместе со свином нам сказали купить Дусю у них ей кормят, когда пошла в другой магазин там посовеовали little one, но она little one не есть вообще, дусю немного, в основном сено грызет и овощи-фрукты, может другой корм попробовать? И какой?
Нужен совет по выбору клетки!
Сейчас наша порося живет в небольшой клетке, временной, в которой ее принесли из магазина. Ей точно требуется расширение жилплощади, особенно учитывая мои раздумья насчет 2 свина.
Полезла по интернет-магазинам, глаза разбежались от выбора! Посоветуйте пожалуйста, лучшие размеры клетки с расчетом 2 свиней.
Мне клетки нравятся больше, чем "аквариумы", но может я ошибаюсь?
Еще не могу сообразить - лучше брать пустую клетку и напонлять ее на свой вкус или уже с наборчиком (поилки, сенники, домики и т.п.)С калькулятором, что ли посидеть?.. :)
А еще - смотрю, есть клетки с поддоном, с решеточкой - это удобно? Т.е. наполнитель сыплется под решетку, и какахи все туда проваливаются? А удобно ли свину ходить по этой решетке? :mda
Вобщем, море глупых вопросов :) Еще чего вспомню - допишу.
Сейчас наша порося живет в небольшой клетке, временной, в которой ее принесли из магазина. Ей точно требуется расширение жилплощади, особенно учитывая мои раздумья насчет 2 свина.
Полезла по интернет-магазинам, глаза разбежались от выбора! Посоветуйте пожалуйста, лучшие размеры клетки с расчетом 2 свиней.
Мне клетки нравятся больше, чем "аквариумы", но может я ошибаюсь?
Еще не могу сообразить - лучше брать пустую клетку и напонлять ее на свой вкус или уже с наборчиком (поилки, сенники, домики и т.п.)С калькулятором, что ли посидеть?.. :)
А еще - смотрю, есть клетки с поддоном, с решеточкой - это удобно? Т.е. наполнитель сыплется под решетку, и какахи все туда проваливаются? А удобно ли свину ходить по этой решетке? :mda
Вобщем, море глупых вопросов :) Еще чего вспомню - допишу.
Девушки, еще вопросы. Она как-то странно гуляет, выпускаю пока на диван, сначала забьется в угол, потом немного походит, потом бегает и во время бега как-то странно подпрыгивает, иногда бежит, а потом резко подскочит, перевернется и бежит в обратную стрну, это нормально?
Очень часто стала пищать, иногда просто ходит и пищит.
И еще, она, как мне кажется, очень часто чешется, блохи или еще какая живность могут быть? Если могут, их самим можно определить или надо к вету тащить?
И попрежнему не пьет, мои мокрые руки лижет с удовольствием, но к воде не подходит, как ее напоить можно?
Очень часто стала пищать, иногда просто ходит и пищит.
И еще, она, как мне кажется, очень часто чешется, блохи или еще какая живность могут быть? Если могут, их самим можно определить или надо к вету тащить?
И попрежнему не пьет, мои мокрые руки лижет с удовольствием, но к воде не подходит, как ее напоить можно?
Девочки, ну как же они зевают потешно - это умереть можно! А моя порося еще потягивает каждую лапку по-отдельности. :D
Знающие люди.. подскажите а можно держать в одной клетки однополую пару но разных пород?
а мы сделали профессиональную фотосесию хрюне :) фото в паспорте
Фотки просто чудо.Хочу то же такое чудо.
Свин живет у нас неделю. Адаптировался вроде полностью. Но, как мне кажется, остались проблемы с едой. Корм ест не очень много, как и советовали купила Ваку, по сравнению с другими кормами этот понравился больше всего, воду почти не пьет, морковь, яблоки, капусту, груши не ест категорически. Из овощей только огурцы. Сено жует постоянно. Вообщем из еды получается постоянно сено и огурцы, иногда корм и очень редко яблоко. Купила подвесную палочку Витакрафт - не ест, камень для зубов не грызет. А еще иногда кусочек черного хлеба может пожевать. И все. Помойму как-то не разнообразно. Что еще можно предложить?
Заказала сегодня своей хрюндии новую большую клетку, аж метр длинной. И новый домик, и новый гамак впридачу :)
Будет скоро у поросятины новоселье, выложу фотки :party2
Будет скоро у поросятины новоселье, выложу фотки :party2
А я своей принцессе заказала обновки, гамачок, лежачок, держалку для фруктов с колокольчиком еще сменный домик, а то у феропласт домик из пластмассы, хочу попробовать деревянный, может ей больше понравится. Завтра привезут, выложу фотки.
Я своей поросятине новый корм купила "Beaphar XtraVital Guinea Pig". Это что-то!!! Как она ест!!! Она не ест, а жрёт!!! Реально слюни летят во все стороны!
Раньше кормила "Vitakraft Menu Vital", "Зверюшки" тоже пробовали - хрюня ела, но без восторга.
Раньше кормила "Vitakraft Menu Vital", "Зверюшки" тоже пробовали - хрюня ела, но без восторга.
Хваст! Новоселье у Жужи http://eva.ru/R7H3B
Обновки - клетка, полочка с лесенкой и гамачок.
Хрюня пирует на "балконе" :party2
Обновки - клетка, полочка с лесенкой и гамачок.
Хрюня пирует на "балконе" :party2
Девушки доброго дня! Что-то произошло с нашим свином :-( В последнии два дня он как-то странно бегает, если по ровной поверхности, то как обычно, иногда подпрыгивает и что-то там попискивает, а вчера на диване был плед, он в нем бегал как по "тоннелю", а потом вдруг резко завалился на бок и задними лапами задергал, буквально 1-2 секунды, через несколько минут это повторилось снова, а сегодня тоже самое только в одеяле. Раньше такого не было. И вообще я заметила что если ему что-то мешает под задними лапами, то его это сильно волнует и он психует, трогать задние лапы не дает - кусается. Так вот у меня вопрос это нормально или надо срочно к вету тащить? В остальном все нормально. По ровной поверхности гуляет нормально
Выложила первые фото нашего свинюка, получилось конечно не очень, но что успела поймать...
Мы РОДИЛИСЬ!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!
СЕГОДНЯ 18 АВГУСТА В 15.00 РОДИЛИСЬ 2 свиночки!!!!!
фото в паспорте.
Я прыгаю от восторга!!! Ура!!!!
СЕГОДНЯ 18 АВГУСТА В 15.00 РОДИЛИСЬ 2 свиночки!!!!!
фото в паспорте.
Я прыгаю от восторга!!! Ура!!!!
добавила новые фотографии. где свинкам 6 часов. И похоже что 2 девочки.
Девушки, подскажите, свин у нас месяц, возраст 2 месяца. В последнее время стал активно грызть клетку, а сегодня я заметила, что у него нижние зубы сточенны не правильно, под углом, один больше другого, это нормально? А то что клетку грызет, хотя солянной камень висит, его тоже иногда погрызывает, но клетку прям над камнем нагрызает.
И еще наша вечная проблема - КОРМ, точнее мы не можем подобрать нормальный, сейчас попробовал фиори этот пошел лучше всех, хоть в миске ковыряется, к остальным даже не подходит, как подобрать правильный? Уже поняла, что ему нравится овес и крупы, к гранулам вообще не прикасается. Как его накормить??????? Он за месяц подрос, но очень худой...........
И еще наша вечная проблема - КОРМ, точнее мы не можем подобрать нормальный, сейчас попробовал фиори этот пошел лучше всех, хоть в миске ковыряется, к остальным даже не подходит, как подобрать правильный? Уже поняла, что ему нравится овес и крупы, к гранулам вообще не прикасается. Как его накормить??????? Он за месяц подрос, но очень худой...........
давно тут не кто не появлялся :))))
вот как мы забавно дремлем на нашем диванчике:
http://eva.ru/R3thH
Теперь мы с этого диванчика вообще не слазим))
Колокольчик тоже обажает, когда что то просит подходит и носом его шевелит, он звонит и я бегу за морковкой или яблочком))
А вот в гамачок не лазит пока..
http://eva.ru/R3thH
Теперь мы с этого диванчика вообще не слазим))
Колокольчик тоже обажает, когда что то просит подходит и носом его шевелит, он звонит и я бегу за морковкой или яблочком))
А вот в гамачок не лазит пока..
У нас осталась одна малышка черненькая девочка болдуинка. Фото в паспорте. если кто заинтерисуется пишите. девочке будет в воскресенье 18 сент. месяц.
Сегодня фотографировала маму свинку с дочкой. Фото в паспорте.
Всем привет! Хочу поделиться радостью. В нашем семействе "пополнение". Мы взяли еще одного свинника себе. Теперь у нас двое замечательных поросят. Первый (черненький) у нас уже 2 месяца живет. А рыженький только 2 дня. Никогда не думала, что я смогу настолько полюбить этих чудесных зверьков. Кому интересно заходите в гости http://eva.ru/R7vES
Народ подскажите, это только у меня свинка все по клетки разбросает, когда кушает обязательно в миску полностью залезает( я пыяталась менять по размеру и высоте, все равно залезает).Про опилки из клетки выкинуть вообще молчу, пришлось клетку марлей обметать, чтоб не так сильно "порядок наводила".
Девочки, подскажите, пожалуйста, что-нибудь в моей теме про поилку http://eva.ru/topic/30/2775470.htm Хнык :(
Ну вот и я уже окончательно - к вам в клуб :) Третий день у нас в доме живет свинюшка - сбылась мечта идиота :) Нашла я себе агутика - очаровательная серенькая девчушка. Скоро 5 недель будет. В клетке освоилась уже совсем - прохаживается, трогательно очень тянет лапки :)С поилкой мы разобрались. Из кормушки правда только сухой корм ест - остальное предпочитает куда-нибудь в уголок утащить и уже там о души схомячить :) как я пока поняла по предпочтениям - петрушка форева :)Но, конечно, ныкаться в сено еще обожает - спит там зарывшись, дне тоже иногда гнездо обустраивает. Правда материала для гнезда все меньше и меньше становится - пожрать сенцо тоже милое дело ведь :)
С именем вот только накладочка вышла - старшая дочка заявила, что животное будут звать мышкой (потому что она маленькая и серая, а еще потому что Аленка как раз на днях прочитала сказку про свинку, которую звали Мышка :)). В общем я-то особо не против, но боюсь младший наш ребенок теперь окончательно запутался, что за животное появилось в доме :)
Так и живем :) Фотки пока сделать трудно - у нас дюна, через пластик особо не пофотографируешь.
С именем вот только накладочка вышла - старшая дочка заявила, что животное будут звать мышкой (потому что она маленькая и серая, а еще потому что Аленка как раз на днях прочитала сказку про свинку, которую звали Мышка :)). В общем я-то особо не против, но боюсь младший наш ребенок теперь окончательно запутался, что за животное появилось в доме :)
Так и живем :) Фотки пока сделать трудно - у нас дюна, через пластик особо не пофотографируешь.
Сегодня в 6.00 утра .у нашей свинки родились 4 малыша. фотографии сегодня сделаю и обязательно размещу у себя в паспорте
Дочь уговорила подарить ей морскую свинку, а я сдалась наконец-то. Подскажите, что мне нужно купить для нее, саму свинку подарят на день рождения дочкин. Я так понимаю клетку, поилку, миску для еды, наполнитель для клетки, сено, корм какой-то специальный. Что еще я пропустила? И еще вопрос, овощи она всякие ест, а вот, что ей категорически есть нельзя?
Поздравляем с малышами.
Девочки, а посоветуйте, какие витамины для свинки купить лучше и как использовать? Раньше помню в каплях были - добавлялись в поилку, очень удобно. А сейчас что-то ни в одном магазине найти их не могу, везде таблетки...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения