20

Выбор котенка

Порода сфинкс. Едем к заводчице домой. Подскажите, пожалуйста, на что нужно обратить внимание при выборе котенка? Возраст 3 мес., какие прививки должны быть? (заводчица говорит общей фразой-привиты). Если не собираемся продолжать род, а покупаем друга, для души, брать без документов? Или документы подтверждение породы? В этом деле мы новички.. Буду рада любым рекомендациям и советам!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Порода сфинкс. Едем к заводчице домой. Подскажите, пожалуйста, на что нужно обратить внимание при выборе котенка? Возраст 3 мес., какие прививки должны быть? (заводчица говорит общей фразой-привиты). Если не собираемся продолжать род, а покупаем друга, для души, брать без документов? Или документы подтверждение породы? В этом деле мы новички.. Буду рада любым рекомендациям и советам!
Съездили. Информация была немного искажена. Котятам 2 мес. Прививок пока нет. К туалету приучены. Мамы-кошки дома не было, объяснили, что отучают котят (??? непонятно мне). Котята понравились, игривые, любопытные, чистенькие, идут на руки, играются, ласкаются. Глазки-носики чистые. Запаха нет. Хозяева приятные, на наши вопросы ответили, что мама-кошь молодая, первые роды, по их словам последние, планируют стерилизацию. Они новички и разведение не для них. Кошь клубная, с документами, выставками и наградами. Кот такой же. Мы разговаривали с хозяйкой кота, ложная информация была от нее. Продажей занимается она. Вот как-то так... Что делать? Насколько это нормально?
Позвонила хозяйке кошки, на вопрос почему же все-таки убрали кошку и отучают от нее котят, она ответила, что котята при еде стали выпускать коготки и царапать кошку, достаточно сильно, видимо на этой почве кошь стала вести себя неадекватно- кусать и бить котят, прятаться и шипеть, было решено ее изолировать. Такое бывает??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения