60

Посоветуйте наполнитель

Посоветуйте наполнитель, который можно долго не менять. Через 2 недели вся семья уезжает (на 16 дней). С котом в нашей квартире согласился пожить друг. Думаю, это лучше, чем оставлять кота в гостинице. Кормить- поить он его будет. А вот туалет чистить вряд ли (( Сейчас кот ходит в лоток с наполонителем Зооник комкующийся. Но кот жуткий чистюля: 2 раза в день я убираю комочки и покаки из его туалета, досыпаю наполнитель. Раз в 7-8 дней полностью меняю весь наполниель. Если туалет не очень чистый (на взгляд кота), он истошно мявкает и требует почистить. Наш друг не будет так убирать за котом.
Слышала, что есть наполнители, которые могут быть в лотке от 15 дней до 1 месяца, не доставляю неудобст коту так ли это? насколько они держат запах? какой лучше купить? как выглядят эти наполнители?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте наполнитель, который можно долго не менять. Через 2 недели вся семья уезжает (на 16 дней). С котом в нашей квартире согласился пожить друг. Думаю, это лучше, чем оставлять кота в гостинице. Кормить- поить он его будет. А вот туалет чистить вряд ли (( Сейчас кот ходит в лоток с наполонителем Зооник комкующийся. Но кот жуткий чистюля: 2 раза в день я убираю комочки и покаки из его туалета, досыпаю наполнитель. Раз в 7-8 дней полностью меняю весь наполниель. Если туалет не очень чистый (на взгляд кота), он истошно мявкает и требует почистить. Наш друг не будет так убирать за котом.
Слышала, что есть наполнители, которые могут быть в лотке от 15 дней до 1 месяца, не доставляю неудобст коту так ли это? насколько они держат запах? какой лучше купить? как выглядят эти наполнители?
У меня целая система разработана для кошачьего туалета. У кота лоток с сеткой, потому как без сетки наполнитель расходится по всей квартире. Ну так вот: на дно лотка укладывается пленка (я использую обычную для пищевых продуктов), края пленки чуть выше бортиков лотка, далее насыпаю наполнитель силикагель (по сути все-равно какой фирмы) он впитывает хорошо, дальше слой наполнителя силикоцеолита (Мурзик-Цеолайт или Снежок-Цеолайт), мне кажется, что эти наполнители держат запах, ну и в итоге сетка. Коту хватает недели на 2-3. Когда надо убрать лоток, аккуратно берете пленку за уголки и все содержимое в пакет, лоток сухой и чистый. Единственное сетку мою периодически.
А наполнитель Nature Cat’s хороший?
Anonymous
Еще интересует Фреш Степ и Ever Clean. Хорошие или лучше даже не начинать?:)
Anonymous
Девочки, а отечественный наполнитель приличный есть?
Anonymous
Спасибо. Все мнения прочитала. Поняла, что какой бы распрекрасный наполнитель я не купила, все равно нашему другу придется каждый день подчищать кошачий туалет (( Сомневаюсь, что он юудет это делать (( А если закупиться наполнителем в огромном количестве и наш друг быдет менять его целиком скажем раз в 3-4 дня? Все таки высыпать весь напонитель в мешок и сполоснуть лоток- это менее неприятно, чем "копаться" в наполнителе?
Поищите специальные мешки под наполнитель, они в мелкую дырочку через которую "фильтруется" хороший наполнитель а комочки не проходят и соответственно выбрасываются, примерно такой: http://www.amazon.com/Neat-Tidy-Litter-Sifting-Liners/dp/B000GKMWBE/ref=pd_sim_k_3. Я сразу застилала 10 мешков на дно лотка, потом наполнителем засыпала, наш друг который ухаживал за котом в наше отсутствие не возражал доставать мешки(целлофановые) из лотка:)
ДРЕВЕСНЫЙ cATSBEST!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения