108
авоська
Животные
3.08.11 16:52

кошка или собака-кого выбрать?

может и была темка-не нашла.посоветуйте все за и против

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
может и была темка-не нашла.посоветуйте все за и против
авоська
А к детям кто более лоялен?и безопасен?собаку рассматриваем не большую-автор
A
у меня в детстве были кошки - замечательные животные! но сейчас, когда у нас появился щенок, для меня ясно, что "мое" животное - собака. да, с ним нужно гулять, и одного не оставишь... но общаться с ним не в пример веселее, чем с кошками, это такой клубок эмоций:)
к детям могут быть лояльны и собаки, и кошки (все животные, которые когда-либо были у меня, почему-то супер-лояльны к людям всех возрастов). зависит от характера и воспитания, я думаю.
У меня были и собаки (стафф, немецкий дог, той терьер, японский хин), перечисляю для того, чтобы представить разницу.. и кошки всю мою сознательную жизнь былы при мне. Так вот для себя я выбрала кошек. И ласковые, и добрые, и общительные, и энергии с эмоциями предостаточно. А уж как душу лечат, словами не описать. Из минусов могу сказать только то, что когда я прихожу с работы, то минут 5 не могу и шага ступить по квартире - замуркают и зацелуют, да и утром очень любят после звонка будильника подходить по очереди и напоминать о том, что они меня ОЧЕНЬ любят и в знак благодарности я должна их покормить :))))
с детства мечтала о собаке,как и многие.Сначала завели кота-пераса,а 3 месяца назад у нас появился замечательный чихуашонок,кота конечно люблю,но это милое создание приносит стоооооооолько радости...
Вообщем можно и кота и песа,но я за собакина
Мое мнение вопрос из серии: Сравнить жопу с пальцем. И не подумайте, что кто-то хуже, кто-то лучше...просто это сравнить нельзя. Каждое животное хорошо по-своему,с каждым животным могут быть проблемы...У меня живут и собаки и кошки, причем разных пород и размеров. И я считаю, что каждое животное лучшее. Я люблю их всех. А вы берите того, к кому душа больше лежит.
Anonymous
Однозначно маленькая собака. С ней тоже гулять необязательно, а радости гораздо больше.
У меня есть и кошка, и собака. Кошка хорошая, но она кошка)
Anonymous
Все зависит от Вашего характера.
Если Вам необходима преданная, почти рабская любовь - заводите собаку. Она будет любить Вас всякую: и плохую и хорошую! Как правило собак кошкам предпочитают люди, которые чуть-чуть недолюбленные и где-то глубоко внутри одинокие. В этом случае от собаки Вы получите все, что зачастую невозможно получить от человека.

Если Вам необходимо некоторое чувство свободы в отношениях со своим питомцем - заводите кошку. Вас не будут утомлять рабские, любящие глаза собаки. Рядом с Вами будет находится самостоятельное и свободолюбивое существо, которое не позволит тискать себя, когда Вам это хочется. Вам надо будет научится не только узнать кошку, но и уважать ее, как личность. Когда это произойдет, вы будете понимать друг друга по глазам.

Когда у меня были одновременно и кошки и собаки, я поняла, что кошки более тонко организованные существа.
И когда собака нахраписто пыталась что-то отнять у кошки, я всегда кошке взглядом и жестом показывала, что надо сделать.

Есть люди, которые не подходят под эти два типа. Они одинаково относятся как к кошкам, так и к собакам

Для себя поняла, что я больше кошатница, чем собачница.
Не понимаю, о чем вообще спор? :)
Кому-то нравятся кошки, кому-то собаки, а кто-то вообще всю жизнь за слонами ухаживает и считает их мудрейшими и благороднейшими созданиями или живет бок об бок с попугайчиком и полностью счастлив!
По мне, так все замечательные, нужно только подобрать друга по душе и по образу жизни.
Дружелюбная морская свинка может быть лучше невоспитанной собаки, а есть наоборот, очень приятные собаки и нелюдимые, трусоватые морские свинки. Они же все личности! Их нельзя под копирку. Плюсов и минусов у всех достаточно, важно то, насколько неприемлемы минусы для конкретного человека, и насколько важны плюсы, опять же, что для одного покажется минусом, для другого не будет иметь значения или наоборот, покажется достоинством.
Обоих если есть возможность! Это самый лучший выбор. Животные в компании всегда гораздо больше удовольствия доставляют и развлекают друг-друга когда нет хозяев :-)
Я собачатница, сегодня завела кота. Это был компромис. Люблю всех животных. Не было последние 3 года никого, муж сказал что согласен только на кота, за собакой уход сложнее.
Есть и собаки, и кошка. Собаки живут у мамы, кошка у меня. Собак люблю больше:( Котэ совершенно беспроблемная, умничка, но так сложилось. А муж наоборот кошатник:)
О, какая интересная тема! У нас были собаки и кошки. И даже и кот, и собака. Собака сейчас у мамы. Я люблю собак. Люблю за то, что это преданные друзья (кошки тоже такими бывают) и защитники (те, что покрупнее)), люблю за прогулки (это всегда компания :)
Заведите йорка(или подобную "комнатную" собаку). Только не совсем мини, а более менее среднюю.
это замечательная смесь кошки и собаки, убрали все минусы от кошек и собак оставив одни плюсы)))
Гулять постоянно не обязательно, ходят в туалет на пеленку, одиночество хорошо переносят, чистоплотные, никакого запаха, и алергии на них не будет, с ним весело гулять или на даче играть, детям веселее, всегда можно прихватить подмышку сходив в магазин или ресторан, очень ласковые и преданные))))
а раньше у меня всегда были кошки, а больших собак я вообще никогда не любила)
Ну как можно их сравнивать) Собака - человек! Мы свою так и зове "собачЕк - человек")))
Я и кошек и собак люблю. И у тех и у тех есть свои плюсы и свои минусы. У меня сейчас 2 кошки, но блин... как же я мечтаю о собаке... Они мне ночами снятся, и на каждого собаковладельца на улице я смотрю с долей зависти :)
Эх... Так что лучше и кошку и собаку заводить :)
УРА!!!поздравьте!!!))взяли щеночку)))и как мы думать- то могли кого выбрать)))пришел-влюбился-взял домой)))
Aвоська
хотели котенка,ходили по выставкам и пр.,НО котята как-то вяло реагировали на нас...безучастно((
А щенка как увидела-так все стало понятно-мы ее,она наша-любоФ)и хвостом повиляла,и глазки "построила" и руку лизнула-ну что за радость)))!!
Aвоська!счастливая
Молодцы!Поздравляю!:)

Кого взяли если не секрет?
Я только за собак! Немецкая овчарка-любовь всей нашей жизни. 2 года назад на 17-ом году умер наш Рольф..и вот пару дней назад мы купили "маленького немца"..Назвали Вальтером..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения