55

Когда котенок привыкнет к новому дому?

Сегодня утром купили котенка он явно до этого жил в маленьком пространстве (может даже в большой клетке) порода мейн-кун 4 мес. Бедняга забился в темный угол и сидит там, к еде не подходит, от людей не шарахается, но и на руки не идет. В машине когда везли домой сидел на коленях, мурлыкал и даже лапками меня мял. У меня нет опыта приобретения животного из питомника, все мои кошки "куплены" были на улице :) и и период адаптации даже не почувствовали. Как долго ваши киски к вам привыкали? Чем я могу ему помочь?Оставить в покое или наоборот постоянно подходить и гладить (последний вариант мне конечно ближе)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня утром купили котенка он явно до этого жил в маленьком пространстве (может даже в большой клетке) порода мейн-кун 4 мес. Бедняга забился в темный угол и сидит там, к еде не подходит, от людей не шарахается, но и на руки не идет. В машине когда везли домой сидел на коленях, мурлыкал и даже лапками меня мял. У меня нет опыта приобретения животного из питомника, все мои кошки "куплены" были на улице :) и и период адаптации даже не почувствовали. Как долго ваши киски к вам привыкали? Чем я могу ему помочь?Оставить в покое или наоборот постоянно подходить и гладить (последний вариант мне конечно ближе)?
у меня котята жили в вольере и покупатели видели (долго не убирала, хотя он был открыт) , но это не значит что я их в клетках держала
1. Поздравляем с котиком!
Неважно где родился. Если полюбился - и славно! Пусть будет самым красивым и здоровым!
Будем надеяться, что все будет замечательно! И что мальчику повезло найти своих самых лучших хозяев! Вы же все равно выставляться-разводиться не собирались?

2. Перебирайтесь в топик про кунов. :-) Вы теперь - одна из нас. Ура! В нашем "полку" прибыло!

3. Про заводчицу: на фиг она Вам уже не нужна. А зачем? Договора у Вас нет. Честной информации о прививках у Вас нет. Ничего ценного Вам эта заводчица сообщить уже не сможет (хотя бы потому, что мейн-куны - это не ее "конек", прямо скажем. у нее на сайте даже информации о них никакой нет, только бенгалы).
Задавайте лучше вопросы тут на форуме. :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения