Дети и родители, собаки и люди
Собаководы... пребываю в растерянности - хочу, наверное, советов!!!
Дочка собралась заводить собаку/щенка/Йорка... Дочке 20 лет и денег на ЭТО она на собирала на ДР...
Объективно наша семья к собаке не готова:
1. собственно дочь не фанат уборки (домашнего хозяйства), я тоже не фанат, но я и не завожу собаку! Т.е. обувь в прихожей - это норма, а не случайность раз в год... (Это я пример привела, а их множество - мы ремонт в квартире тыщу лет не делали. а хотелось бы!)
2. муж вообще против собаки... ну не хочет человек - имеет право!
3. живности у нас достаточно - две птицы (кенар и Неразлучник) и два акваса - 180 литров и 30. Но это живность "не дочкина" - меня неделю не было, пока не напомнила, никто кенара не покормил и цветы не полил!
4. финансы тоже в режиме дефицита - работает только муж, дочка на платном обучении - т.е. стрижки-ветеринары опять на эту же з/п и ложатся... (Не говоря уж про кормежку - я вчера спецфорум почитала - офигела!)
5. дочка учится и дома бывает периодически - кто будет с собакой заниматься?
6. дочка еще инфантильна и эгоистична - она за себя еще не отвечает... Это проявляется в выборе щенка - она позвонила по первому телефону списке интернет-запросов, ничего не узнала о заводчице, ничего не узнала о питомнике... это называется - пальцем в небо!
7. собак в доме не было никогда...
Из субъективного - это то, что дочка ОЧЕНЬ хочет собаку! Хочет давно и почти постоянно, но мы с той же регулярностью рассказываем, что наша семья к собаке не готова! (см.выше!) А сейчас все эти неразделенные любови обострили желание собаки и "теплого и мягкого существа" рядом (понятно, что "холодные и жесткие" родители на эту роль не подходят!) Еще я боюсь, что отказав в категорической форме сейчас, я надолго испорчу с ней отношения, что мне бы не хотелось, но, может быть, с моей стороны это малодушие?
Дочка собралась заводить собаку/щенка/Йорка... Дочке 20 лет и денег на ЭТО она на собирала на ДР...
Объективно наша семья к собаке не готова:
1. собственно дочь не фанат уборки (домашнего хозяйства), я тоже не фанат, но я и не завожу собаку! Т.е. обувь в прихожей - это норма, а не случайность раз в год... (Это я пример привела, а их множество - мы ремонт в квартире тыщу лет не делали. а хотелось бы!)
2. муж вообще против собаки... ну не хочет человек - имеет право!
3. живности у нас достаточно - две птицы (кенар и Неразлучник) и два акваса - 180 литров и 30. Но это живность "не дочкина" - меня неделю не было, пока не напомнила, никто кенара не покормил и цветы не полил!
4. финансы тоже в режиме дефицита - работает только муж, дочка на платном обучении - т.е. стрижки-ветеринары опять на эту же з/п и ложатся... (Не говоря уж про кормежку - я вчера спецфорум почитала - офигела!)
5. дочка учится и дома бывает периодически - кто будет с собакой заниматься?
6. дочка еще инфантильна и эгоистична - она за себя еще не отвечает... Это проявляется в выборе щенка - она позвонила по первому телефону списке интернет-запросов, ничего не узнала о заводчице, ничего не узнала о питомнике... это называется - пальцем в небо!
7. собак в доме не было никогда...
Из субъективного - это то, что дочка ОЧЕНЬ хочет собаку! Хочет давно и почти постоянно, но мы с той же регулярностью рассказываем, что наша семья к собаке не готова! (см.выше!) А сейчас все эти неразделенные любови обострили желание собаки и "теплого и мягкого существа" рядом (понятно, что "холодные и жесткие" родители на эту роль не подходят!) Еще я боюсь, что отказав в категорической форме сейчас, я надолго испорчу с ней отношения, что мне бы не хотелось, но, может быть, с моей стороны это малодушие?
Заводите - не бойтесь. Это сначала страшно. Потом сами будете думать - как раньше без собаки жили.
Когда я приперла щенка в 18 лет - мам была в ужасе. у нас как раз за 3 месяца до этого первая собака умерла и мне было сказано, что никаких собак, тем более с улицы. На щенка было сказано - девай куда хочешь.
А теперь догадайтесь кто бегал по дворам, когда Даха смывалась на самостоятельные прогулки в подростковом возрасте? Кто в шоковом состоянии обгрызал ногти, когда я выставила собаку за дверь за огрызание на ребенка? У кого давление скакнуло, когда у собаки инсульт случился?
Конечно вас тут научат, что и то и это и вообще дочери поджопник и деньги отобрать. НО поверьте, когда дочь съедет - вы еще драться будете у кого собака останется)))
И пусь сама выбирает собаку. Ей 20 (!!!) лет. Для вас она всегда останеться маленькой. НО она уже взрослая и даже если ошибеться - этот будет ее ошибка, а собака менее любимой не будет. И не надо сравнвать птиц/рыб с собакой - это совершенно другая субстанция, совершенно другая отдача.
Сейчас я замужем, и наконец-то свобода! Завели с мужем чишку. Мама скандалила, когда выбирали щенка (она у нас дома часто бывает - с сыном сидит, считает своим долгом везде влезть:-)). Переругались с ней, но завели) Обожаем собаку, а моя мама в ней души не чает, целует ее от макушки до пяточек, называет только любимой девочкой, ждет на дачу Буську больше нас)) И самое главное-она говорит: Что же мы раньше такую собачку не заводили???
Автор, мой вам совет: если денег в обрез, то подумайте насчет йорка хорошенько: за ним нужен дорогой уход. Предложите дочери выбрать щеночка с минимальными расходами, г/ш собачку. Это же тоже живой комочек, друг. НО позвольте купить собачку обязательно! Вы ни разу не пожалеете. Это привьет вашей дочери ответственность, желание за кем-то ухаживать, эгоизм уйдет в сторону;-)
собака-хороший друг-лучше многих людей)
моя ма тоже против была когда-то,но вот уже 13 лет держим собак(пуделей),правда мы особо не заморачиваемся, кормим натуралкой(на дорогие корма денег нет,да и если б были все равно кто-нибудь,да чего-нибудь собе в рот сувал бы), стричь научились сами и вполне не плохо получается,главное желание.
Может в дочке проснется чувство ответственности за другое существо-ведь собака требует постоянного внимания,собка-как ребенок,и быть одна дома она не захочет!)
а как вы будете умиляться этому милому комочку))счастья вам и вашему будущему малышу))
Ну так вот, принес он этого кролика, от горшка 2 вершка. Сейчас размером с большого кота, когти, если не подстричь - см 4, точно. В итоге: с кроликом вожусь одна я - времени ему нужно многа! он любит играть, общаться - без общения ему грустно, Он социален. За это время я ему обустроила фазенду - ему отдан на откуп весь балкон - у него там все тренажеры для души,ночью подсветка в виде бабочек-гномиков, яма для копания, дерево для точения зубов, обозревательная площадка,где он - царь горы - любит вечерком обозревать свои окрестности-улицу. Есть "холмы", на которые можно прыгать, специально сделанные норы из водосточных труб - в них он зарывается. Есть отдельностоящие норы, второй этаж, приспособления для добывания пищи - чтобы не тупо ел, а добывал. Все это сделала я, как приезжаем - к нему первому бегу) ДЛя него я сижу на форумах, иностранных тоже, смотрю кто и как своим кролям хату обустраивает)
Обожаю его, а какой он умный, какой красивый! Завтракает со мной, за мной бегает, как собачка, все-все понимает:)
Изо всех поездок привозим ему разные разности - из Финки экотраву и цветочки везли, из испании прибамбасы разные.
В общем, я к нему сразу прикипела. Хотя животных до сир пор не хочу, и вряд ли сама заведу, но этот кролик для меня - очень любимый) Хоть и вредный он местами, зараза.
ДОчка и муж к нему менее привязаны, никто кроме меня за ним не ухаживает. Но муж безропотно водит к ветеринару, покупает ему лекарства, если надо, еду, кормит и убирает, когда нас нет. Дочка - 12 лет - тоже может и убраться. и поиграть.
К чему это я - что дочка ваша, возможно, прикипит к собаке, а если нет, то возможно вы)
Дочка ПЕРЕДУМАЛА!!!! сил у меня уже нет, чтобы все эти эмоции вынести... Мы ей сказали (и не один раз) да, мы согласны, покупай, но 7 раз отмерь, хорошенько подумай "где-как-кого"! При это папа заметил, что его качество жизни снизится...
Дочка встала в позу, обиделась, сказала, что не хочет снижать папино качество жизни... вопчем, скандала как такового не было, но взаимное недовольство осталось...
сказала, что когда будет жить отдельно - заведет...
конец истории...