194

Лишайные котята

Снова к вам за советами. У нас опять подкидыши. Ну не выкидывать же их? Муж соорудил из больших коробок дом для карантина... Первым делом котят к вету, обнаружили их прямо перед закрытием ветклиники, помчались на осмотр скорее. Итог неутешителен, если предыдущие были все здоровые, то эти насквозь лишайные. К сожалению осматривала малышей молодая девочка-врач, наш доктор был на сложной операции, не стали отвлекать. Сделали первый укол из трех от лишая и посоветовали мазать раствором 50х50 - спирт и йод, причем, т.к. очагов мелких множество, то лучше мазать смоченной салфеткой, чтобы везде по чуть-чуть попало. Закрались сомнения. Мне вот например вообще нельзя йод, ни в витаминах, ни пить, а тут всё тело обмазано смесью йода и спирта у котят, которые мало того, что сами вылизываются, так ещё и теряя маму-кошку сосут друг друга... Что скажете спецы? Может кто-то сталкивался. Можно так мазать? Нашей кошке когда-то только уколы прописывали, но у неё лишай был один между ушами только, ничем не мазали.

Вопрос №2. Как обезопасить двоих взрослых котов? Одежду каждый раз менять, как с мелкими посидела, покормила, погладила? Как стирать, чтобы убить лишай? Мы кошке когда-то на ногах с улицы принесли споры лишая... пока котята в коробочном доме с высокими стенками, но завтра уберем всё с балкона и поселим их там, чтобы было больше простора для игр.

После третьего укола, если под лампой не обнаружат уже спор лишая, котят можно будет выпускать в общие комнаты? Балкон понятно, что отмывать с хлоркой придется потом, но это мелочи.

На ночь думаю котят домой затаскивать в коробке, т.к. ночи сейчас уже холодные, а малышам около 1,5-2 месяцев - мальчик и девочка )) Лапочки такие! Кстати, если кто-то захочет помочь с пристроем, буду только рада, т.к. себе оставить к сожалению уже не могу ((

Извините, если много вопросов, спасибо всем, кто откликнется!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Снова к вам за советами. У нас опять подкидыши. Ну не выкидывать же их? Муж соорудил из больших коробок дом для карантина... Первым делом котят к вету, обнаружили их прямо перед закрытием ветклиники, помчались на осмотр скорее. Итог неутешителен, если предыдущие были все здоровые, то эти насквозь лишайные. К сожалению осматривала малышей молодая девочка-врач, наш доктор был на сложной операции, не стали отвлекать. Сделали первый укол из трех от лишая и посоветовали мазать раствором 50х50 - спирт и йод, причем, т.к. очагов мелких множество, то лучше мазать смоченной салфеткой, чтобы везде по чуть-чуть попало. Закрались сомнения. Мне вот например вообще нельзя йод, ни в витаминах, ни пить, а тут всё тело обмазано смесью йода и спирта у котят, которые мало того, что сами вылизываются, так ещё и теряя маму-кошку сосут друг друга... Что скажете спецы? Может кто-то сталкивался. Можно так мазать? Нашей кошке когда-то только уколы прописывали, но у неё лишай был один между ушами только, ничем не мазали.

Вопрос №2. Как обезопасить двоих взрослых котов? Одежду каждый раз менять, как с мелкими посидела, покормила, погладила? Как стирать, чтобы убить лишай? Мы кошке когда-то на ногах с улицы принесли споры лишая... пока котята в коробочном доме с высокими стенками, но завтра уберем всё с балкона и поселим их там, чтобы было больше простора для игр.

После третьего укола, если под лампой не обнаружат уже спор лишая, котят можно будет выпускать в общие комнаты? Балкон понятно, что отмывать с хлоркой придется потом, но это мелочи.

На ночь думаю котят домой затаскивать в коробке, т.к. ночи сейчас уже холодные, а малышам около 1,5-2 месяцев - мальчик и девочка )) Лапочки такие! Кстати, если кто-то захочет помочь с пристроем, буду только рада, т.к. себе оставить к сожалению уже не могу ((

Извините, если много вопросов, спасибо всем, кто откликнется!
Вывесила фото котят, правда же классные?
С 11 вечера сидели котят мазали... Почти 3 часа потратили, от усталости боюсь, что не все очаги вижу... проще искупать в марганцовке ((( кстати светиться споры стали меньше, вчера их хоть видно было при ультрафиолете, сегодня хуже видно, хотя возможно батарейка садится уже ((

Жалко малышей до слёз, особенно когда хвост мажу ((( Маськин хвости почти весь искупали (( слишком много очагов и густая непромокаемая шерсть.
Из новостей. Малыши продолжают лечение. Врач настоял на спрее ФУНГИН... А у нас много очагов поражения и котята сосут друг друга. Вчера набрызгала, котята все масляные стали, утром я их увидела в ТАКОМ СОСТОЯНИИ,что схватила и помчалась смывать... То ли нализались,то ли надышались... караул просто! Вялые,пищат (хотя обычно только мальчик пищит и просит утром еду)... Знаю,что мочить нельзя,но выхода не было. Вы бы видели,сколько благодарности было! Возвращаемся к старым методам - к марганцовке,которая на серой девчонке отсавляет рыжие пятна ((( Но кстати девка пошла на поправку кажется (ТТТ), а вот у мальчишки похуже дела обстоят, вчера нашла новые очаги, а может я раньше просто их не заметила... Короче говоря, переживаю и лечу. Муж говорит, что подрощенных мы их не раздадим уже ((( И вот как их отдельно раздавать, если они друг друга обожают, выручают, вылизывают, защищают!?

Купили бактерицидную лампу, теперь раз в день по всей квартире включаем, говорят, грибок убивает хорошо.
Страшно не высыпаюсь, встаю по будильнику котят кормить,а потом уже не могу уснуть.
Сегодня были у врача, наш любимый врач опять на операции ((( Девушка-врач осмотрела котят, светятся, хотя у мальчишки меньше очагов, а у девчонки весь живот светится, а на хвасте просто корочка на 2 см от самого кончика и далее ((( Мазать каждый день не получается, у девчонки от марганцовки пятна на шерсти не проходят.

У меня вернулся ребенок с каникул, до завтра будет у бабушки, а потом не знаю, как будем все вместе жить... Я подцепила лишай. 5 пятен на теле, 2 из которых врач за лишай не признала, но они маленькие и за пару дней почти прошли (выходные были). Следующие 2 пятна заживают, а вот самое последнее никак - мокнет и всё тут! Врач удивилась расположению пятен, у меня на ноге на одной, причем самое тяжелое на лодыжке! Там ещё место такое неудачное, кожа при ходьбе двигается (( Лечусь, как только заживёт мокнущее пятно, буду типа незаразна уже, но на всякий случай детский ДР постараемся отмечать у бабушки.
Котята обалденные, выросли очень и очень! Муж сделал клетку для них просторную (как три выставочные примерно),пока там живут,так проще дезинфицировать, да и они ж об ноги мне как раз раньше терлись ((

Потрачено безумное количество сил, нервов и денег на всё...Но они такие лапочки, что чувствую, не зря!Если бы не мы,они бы погибли (( Девчонка уже 1,350 весит, а мальчишка 1,250 :-) Растут очень быстро,едят за двоих,а за сушку душу продадут!Хорошо,что у нас на углу дома хороший зооОтдел,с отличным выбором кормов )) Слава богу,аллергий не было замечено, это я со старшим год назад мучалась, то понос, то ещё чего...

Вет настаивает,что надо мазать йодом смешанным со спиртом 50х50 (( Не знаю, что и делать, марганцовка не помогает, Фунгин вызвал жуткую реакцию. Третий укол сегодня сделали (Вакдерм),привили старших на всякий случай.Лично мне йод нельзя вообще,но я мажу себе,т.к. йод действительно очень хорошо помогает (врач посоветовала)! А вот от кремов мне хуже.

Через 2 недели напишу очередные результаты посещения врача, если кому-то интересно.
Выкладываю фото малышей! Хотя они уже не те крохи, в тапочке мужа не поместится ни один из них, выросли по весу в 2 раза точно, а внешне кажется,что в 3-4 ))

Вчера провели детский ДР, скандала с бабушкой удалось избежать,спрятав котят на подъездном балконе, благо тепло было и солнце там только утром, а следовательно, днём было вполне комфортно, правда страшно ((( Ели плохо, а в туалет вообще сходили первый раз только вечером дома (( Хотя и на балконе, и дома они находились в той же клетке. Но в зато без скандалов праздник прошёл :-)
Извините, отвечаю редко,не успеваю вообще спокойно посидеть у компьютера,сын требует игры включить,не даёт вдумчиво ответ написать.

У нас новая проблема. Мадам Бусинка становится агрессивной (( Может быть заточение её делает такой.Кормлю всех одновременно,но Буся внезапно через минуту после начала трапезы начинает рычать и, в итоге,если братишка Бася не убегает сразу,то с шипением его начинает лапой бить и выгонять.Пока не поест,не пускает его к мискам.Сама из обеих мисок налопается,отходит и тогда Баська идёт есть.Меня это не устраивает категорически,вчера попыталась её приструнить,так эта зараза на меня ТАК выразительно посмотрела,что без слов понятно стало,что без меня разберутся )))) В остальном любовь и игры,как всегда ))
Давно не писала в теме, столько всего плохого случилось за это время,правда и хорошее было конечно.
Впадала в депрессии короткие,потом настроение улучшалось. То панически боялась,что наше лечение ни к чему не приводит,то с новыми силами начинала лечить животных.В голове полнейшая неразбериха.
Мы остались без главы семьи,муж ушёл... Не нужно сочувствия,он не заслуживает сожалений о разводе,без него только легче стало-никто не ноет на ухо "Долго ты ещё мазать будешь,я устал держать!"
К сожалению в этот момент я как раз с празднованиями нашими сорвала спину,но помочь нам было уже некому,поэтому таскала котов в ветклинику,еду им из магазина и наполнитель сама,плакала,но таскала.Все знакомые отказали в помощи,но это не жалобы,это так,для собственного осознания - нам некому помочь в трудную минуту,но мы сами справимся.Появилась уверенность,что всё ТОЧНО БУДЕТ ХОРОШО!Котятам вроде получше,у Бусинки корочки на хвосте наконец-то отваливаться начали!Ушки никак не проходят (( В шерсти по-прежнему много очагов светящихся,но я мою их сейчас Низоралом,на мой взгляд становится лучше.Котята даже почти привыкли феном сушиться (это моя идея,чтобы быстрее высыхали,лишай же воду любит).

В КВД лаборантка на меня накричала,что я больная на всю голову,что с улицы тащить домой котят может только сумасшедший человек,что им суждено было умереть под колесами,а тут я спасла их и мучаю,потому что они от своей болезни МУЧАЮТСЯ! Я чего-то так расстроилась сначала,а потом посмотрела на малышей - если бы они страдали,они бы не бесились,не играли,не озорничали,не придумывали бы новые способы пошалить и пошутить надо мной.Не поверите,но они правда понимают,как пошалить,но так,чтобы не попало,а умилило меня!Прям смотрят в глаза мило-мило так,и тут же нырк,из клетки в секунду выскакивают и в разные стороны,чтобы дольше ловила )) И они не чешутся,как многие думают,их лишай не особо и беспокоит-то.

В настоящий момент болеют все коты,старшие очень переживают,что их изолировали,что в моей кровати они больше не спят,очень рвутся на волю,а Василий вообще частенько орать начинает с кухни. ((( Сильно гладить их боюсь,несмотря на то,что постоянно мою руки с антибактериальным мылом и кварцевую лампу включаю. Стараюсь их вкусностями угощать, лакомства кошачьи покупаю, мясо в различном виде иногда.Бусинка при виде сырого мяса пришла в такой восторг,что ела и рычала на мясо,а потом мурчала показывая всем своим видом,что за такую вкуснятина,если б в клетке не сидела - обласкала бы меня всю ))))

Так что, мой вывод - нельзя отчаиваться,потому что доброта не проходит бесследно,а значит, всё будет хорошо! Пусть это две животные жизни, два котенка,но даже они спасенные - это уже счастье.Мои малыши поправятся и найдут новых хороших хозяев.Говорят же,что главное - ВЕРИТЬ!А Я ВЕРЮ!

Всем хорошего дня и удачи! Спасибо,что поддерживаете нас,нам очень нужна моральная поддержка.
Таких мужей в сад и даже не жалейте.Сама от такого добра избавилась 15 лет назад и буквально через год после встретила порядочного человека. В жизни всякое бывает,держитесь.
Какой варварский способ лечения! И йод и марганцовка и даже фунгин малоэффективны, уколы вакдерма более действеннык в качестве профилактики, но тоже не идеал.
Поскольку котята основательно поражены, лучший вариант для них лекарство внутрь, тот же Низорал, по 1/15 (1/20, если вес котенка меньше 500 гр.) таблетки 1 раз в день. Для удобства дозирования таблетку растирают в порошок и смешивают с 10 мл. воды, энергично встряхивают, что бы взвесь была равномерной и выпаивают из из шприца без иголки из рассчета что 1 мл. взвеси соответсвует 1/10 таблетки, курс от 2 до 4 недель.)За неделю - две максимум бы все прошло (перестало светится и не появлялись бы новые очаги), еще за 2 отросла бы шерстка и все без пыток жгучим йодом и геройских тасканий по ветклиникам. А для чистоты и гигиены было бы достаточно периодически мыть их любым шампунем против перхоти... тем же "низоралом" к примеру.
приветик, мои любители котофеев! У меня подобная ситуация. Но отличие в том, что я подобрала котенка одного- это трехцветная кошечка, очень ласковая и и игривая. У нас в Донецке (Украина) прием стоит у вета 40 грн. Плюс вакцины и лекарства. Еще вет сказала, что надо иметь лампу бактерицидную, чтоб убивала споры лишая. Я сначала испугалась и выкинула этого котенка, но потом одумалась и сейчас вот уже 2 недели пытаюсь лечить. Много денег уходит... Мне бы хотелось с вами делится своими результатами лечения лишая. Как надо себя обезопасивать и что вам говорит вет?
Мне вет назначил 3 раза с промежутком в 10 дней вакцину Вакдерм+витамиы + от глистов.
У меня началась паранойя. Мне кажется, что везде лишай, я вся чешусь, тело, голова. На работе украла немного "дезактина" и помыла им квартиру. Меня вет предупреждал, что коты очень чувствительны. Вот у моего комнатного взрослого кота на задней ламе образовалась какая-то коросточка. Может это аллергия? Плюс я ко всему начала на руке мазать маленький прыщик йодом и спалила кожу. Очень нужна моральная поддержка. Если что пишите на форуме или в личку galia.galina1@yandex.ru
А лишай сейчас разве не уколами лечится?
Anonymous
Дорогие форумчане! У нас опять подкидыши, около детского сада в траве сидела кошечка,я думала,что это кошка охранника,что днем она на улице,а ночью в предбаннике.Но выяснилось,что она так и живёт в траве,спит на мокрых листьях,почему-то не убегает в подвалы,не прячется,наверно домашняя,выкинули за ненадобностью. На вид около 8-10 месяцев.А буквально вчера подкинули к ней ещё котенка примерно 4-х месяцев.Мерзнут бедные!Ночи холодные,а они там в траве сидят (( Котенок - мальчишка,красивущий мурлыка. К себе теперь точно не могу взять,вроде договорились,что женщина из соседнего дома возьмет на несколько дней. Надо срочно пристраивать (( Опять я не могу оставить в беде таких лапочек. (( Денег на такси к ветеринару у меня нет уже,да и на прием врача тоже (( На еду наберем на двоих-то с женщиной. Внешне здоровые,правда блохи 100% есть. Глисты скорее всего тоже,они с блохами обычно вместе живут.Лишая я не нашла у них

Только вот реально ли пристроить кошечку подросшую??? Если не пристроим,куда её девать через неделю? ((( Но если погибнут от холода на мокрой траве... я себе не прощу...явно домашние и неприспособленные оба ((

Фото: http://eva.ru/R8hVR
Вдруг кто-то захочет приютить и полюбить таких красавчиков?!
Извините,почему котик умер?(((
А почему одни пишут, что лишай за 2 недели вылечивают, а Вы уже 2 месяца и конца края не видно? От чего это зависит? Есть разные виды?
Понятно. Очень жалко котяток. Да и Вам нелегко. Удачи.
Понимаю,что в теме уже много сообщений,но вдруг кто-то увидит вопрос и подскажет... У нас возник вопрос,как давать сушку котятам? Дело в том,что они по сушке сходят с ума,съедают сколько бы не положила, а я переживаю,не переедают ли? Стараюсь давать в обед и немного сейчас. Вот у взрослых стоит сушка весь день, если вдруг проголодаются, подходят и едят,а эти голодные-неголодные, будут жрать пока не опустеет миска. Обычно на дешевые корма может быть такая реакция,т.к. там много ароматизаторов,а тут вроде премиум...
Просветили котят лампой сегодня, лишайные споры (обрывками) остались ТОЛЬКО НА ХВОСТАХ!!! Врач настаивает,что пора заканчивать с таблетками,т.к. печень страдает сильно. Купила сегодня заменитель ламизила - экзифин, чтобы мазать, но вот только не весь же хвост им покрывать?

Глистогонку хотела купить, врач настаивает на празителе, т.к. мельбимакс очень сильный и если есть глисты,то от него более вероятна интоксикация. А тут начиталась,что это плохой препарат. В смысле парзител и празицид - плохие. После гибели котенка Зайчика, я панически боюсь глистогонки. У меня уже голова кругом, может ещё болезнь сейчас добивает мозг...

Одно радует, мы практически победили лишай ))
SOS!!!! У нас ЧП. Бася заболел.Из симптомов: вялость, плохой аппетит, пьёт нормально, туалет - неизвестно, их же двое ходят в один,температура 39,7.

Вет сказал,что инфекция, нет смысла сдавать анализы,т.к. лечение по сути одинаковое будет.

Прописал кучу всего:
Гамавит, Фоспренил, Глобфел, Тилозин колоть.
С едой давать по щепотке "Ветом 1.1"

От температуры вколол димедрол с анальгином кажется, если не путаю. Бася не убегал, т.к. сил не было, но лежал и кричал от боли ((( Плачу, сил нет... Мой любимый из подобрашек, самый красивый... И от Буси изолировать не могу, не дай бог она подцепит ((( Она его жалеет и лижет ему места уколов, переживает за него ((( А он так пронзительно смотрит на меня, как умерший Зайчик смотрел ((( Подержите за нас кулачки пожалуйста, чтобы выжил мой маленький Басечка! Денег нет, бывшего сегодня уволили, расчет дадут мизерный в конце месяца, так что он нам не сможет помочь. Даст бог, справимся!
А может кто-то в курсе, можно просить у святых о помощи животным? Мне кажется,что нет.Я вчера Матронушке записку о здоровье моей семьи оставила, про животных побоялась писать.Кстати она мне снилась несколько недель назад,будто я к мощам пришла,а она (будто в гробу лежит типа как Ленин)ожила, открыла глаза (а глаз у неё от рождения ведь не было!), в кошку превратилась и ушла. И тут как раз у меня кошка оказалась дома после сна в реальной жизни.

Сама болею сильно, кашель замучал совсем. Может я могла заразить котенка???
Из новостей:

Температуру вчера сбили слишком сильно видимо, целый день сегодня температура была ниже нормы, всего 37,5, позже опустилась до 37,4, а мне как раз надо было уйти в школу на собрание по подготовке к школе. Врач сказал,что надо класть с собой в одеяла и греть,но фактически я не смогла этого выполнить, поздно посоветовали.Примчалась, сразу стали колоть прописанные лекарства.
Кстати, спасибо Анчутику, она пыталась нам купить препарат в Москве, но их оказалось 2 вида с одним названием,в итоге мы обошлись своими силами, купили 2 дозы за 400 рублей, т.к. нам вроде такое дорогое лекарство только на 3 дня назначили,а первый укол в клинике вчера сделали.
Один укол не так сделали с бывшим, вытекла половина наверно вколотого (( Но с остальными справились, правда Бася кричал громко и пытался укусить меня, наверно неуверенно вкалывали и наверно болит ещё кожа от вчерашних 5 уколов ((( Я купила Баське консервы проплан, небольшие такие баночки, очень ароматные! И О ЧУДО - АППЕТИТ ПРОСНУЛСЯ!!! Басик даже потом обычного корма немного поел из Буськиной миски! Температура сейчас 38,1. Я думаю,что самое страшное уже позади, по крайней мере, я на это надеюсь очень ))
Он конечно ещё очень вялый, но если уж поел, то дела пойдут на лад )) Кулачки не разжимайте, нам они очень нужны ещё. Доктор сказал, что от инфекций смертность 5% даже если лечить, так что расслабляться пока рано.
Я сама эту ночь не спала, задыхалась от кашля, и попутно бегала на кухню за Басей наблюдала, думаю,что сегодня тоже буду наблюдать вставать посреди ночи, т.к. переживаю очень.
Ночь прошла отлично, детки спали как обычно обнявшись и присосавшись к шеям друг друга. Утром я проснулась от криков, доносившихся с кухни,где котята изолированы, громче всех орал наш приболевший Бася, причем кричал от голода!!!!!!!!! Как же я счастлива! Я на радостях даже забыла в еду подмешать витам,так торопилась оголодавшего накормить ))) Съел больше сестры. И теперь я уже уверена,что он идёт на поправку!Чуть позже либо Наташа приедет уколы ставить, либо бывший заедет к нам помочь, одна я всё равно не справлюсь )) А пока пойду убираться,пока мне самой вроде получше стало. Дорогие еварушницы, спасибо большое всем,кто сопереживает нам, я думаю,что малыши ощущают эту поддержку и стараются скорее поправиться )) (Ну вот, меня пробило на сентиментальность опять,но я так рада,что Басе лучше, что просто слёзы радости смахиваю...)
У малышей новые фото, если сравнивать с первыми, то это уже не котята, а кони ))))
http://eva.ru/albumpage/75621/906463.htm
Взрослый кот Вася лезет на Бусинку, засранец, третий день гоняю... Надеюсь, в 5 месяцев она ещё не может забеременеть? Пока я за ними хвостиком хожу и кота запираю временами в ванной,а котятам в клетке уже не сидится, орут! Вася конечно сам неопытный и залазит не так,как надо, но я дико боюсь ((
Кстати, старший Пушистик тоже заглядывается, но у него мозгов хватает,что это ребенок. Чует моё сердце, кастрировать их надо срочно ((( На воскресенье постараюсь записаться к доктору.
Ну я снова с растройством... Были у вета по причине кастрации кота Васи (уж очень активно он на котодевочку залазит), попутно захватили детей снова просветить лампой. Мой домашний фонарик не показывает уже спор, а под лампой в клинике обрывки всё так же светятся ((((((((( Ну что за блин????? И ведь я без лампы мазать прицельно не смогу, потому как обрывки в разных местах... мыть низоралом? Снова таблетки начать давать?

Васька от наркоза очень долго не отходил,нас даже врач не отпустил из клиники с ним,пока тот не начал реагировать уже,вообще врач хотел дождаться,чтобы Вася на ноги встал,но я за ребенком в садик торопилась и мастер должен был прийти смеситель менять,так что встал на ноги он уже дома. И до сих пор совсем слабый (( Но думаю,что завтра оклемается уже.
В у Пушистика ушки заболели, чешется, вроде как отит, говорят выделения уз ушек слизистые,клеща нет вроде как... И я не знаю,как ему чистить уши каждый день, т.к. в ветклинике его держали все свободные ассистенты,но врачу с трудом удалось почистить - вырывается и кусается ((((( капать тоже сложно будет (((
Ладно, завтра займусь лечением, сегодня ещё дел куча.
Котята перестали светиться и завтра снова отправятся в пристрой )) Всем спасибо!!!!!!!! Итого - ровно 3 месяца на лечение (( Но зато малыши - чудо! Спят на мне теперь ))) Из-за активности на ночь закрываю в клетку, иначе по кроватям скачут )) Но ведь это ж дети! Забавные! Котам взрослым не дают валяться, играть принуждают, а те и рады )) Короче у нас весело!
Ну прям хоть не пиши радостные новости ((( Нет, лишай пока к нам не вернулся (ТТТ)...
У моего любимого Басечки уплотнение ((( На шее, одно появилось вчера или позавчера, будто около шейных позвонков что-то круглое и плотное,через кожу можно на 3/4 ощупать шарик. Второе уплотнение подкожное с другой стороны, появилось сегодня утром. Врач говорит,что второе от укуса во время драки может быть, а вот первое пока сложно сказать, возможно придется удалять, если будет расти, возможно это от той кучи уколов в холку образовалось. Запретили пристраивать Баську пока, сказали наблюдать и мазать Троксевазином, потому как я-то их каждый день всех осматриваю, всё замечаю, а новые хозяева могут недоглядеть ((( Вот не хочет Басенька уходить от нас, уже и вирус подхватывал, теперь вот опухоли растит... Но мне троих много очень будет ((( Мурлыкать перестал совсем, только когда кормить начинаю утром, еду открываю и он минутку мурлычет.
И на последок, радостная новость! Бусенька обрела новых хозяев, молодая пара из соседних домов. Они просидели у нас часа полтора сегодня, очень внимательно слушали все рекомендации и обещали любить нашу малышку, все полтора часа кошка просидела на руках у парня, думаю, она уже выбрала себе хозяина ))) Уже отписались из дома. В целом всё отлично для первых часов пребывания в новом доме.
Немного поела, моется, поиграла с лазерной указкой (мы им свою отдали, лишь бы девчонке было спокойней на новом месте), ещё мы подарили Бусе новую мышку в новый дом из таких, которые ей нравятся.

Бася жутко обижен,что Бусю унесли, он такой мрачный искал её, искал, а сейчас не поужинав уже второй час спит на кухне. (( Вы бы видели его глаза (( Я сама плакать готова (( Но объясняю ему и себе, что это было неизбежно, все котята взрослея расстаются и уезжают каждый в свой дом )) И сжимаю кулачки изо всех сил,чтобы на новом месте всё у Бусинки сложилось хорошо. Ребята неплохие вроде, недавно заселились )) Работают в Макдональдсе в центре города оба, мне понравились.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения