Лишайные котята
Снова к вам за советами. У нас опять подкидыши. Ну не выкидывать же их? Муж соорудил из больших коробок дом для карантина... Первым делом котят к вету, обнаружили их прямо перед закрытием ветклиники, помчались на осмотр скорее. Итог неутешителен, если предыдущие были все здоровые, то эти насквозь лишайные. К сожалению осматривала малышей молодая девочка-врач, наш доктор был на сложной операции, не стали отвлекать. Сделали первый укол из трех от лишая и посоветовали мазать раствором 50х50 - спирт и йод, причем, т.к. очагов мелких множество, то лучше мазать смоченной салфеткой, чтобы везде по чуть-чуть попало. Закрались сомнения. Мне вот например вообще нельзя йод, ни в витаминах, ни пить, а тут всё тело обмазано смесью йода и спирта у котят, которые мало того, что сами вылизываются, так ещё и теряя маму-кошку сосут друг друга... Что скажете спецы? Может кто-то сталкивался. Можно так мазать? Нашей кошке когда-то только уколы прописывали, но у неё лишай был один между ушами только, ничем не мазали.
Вопрос №2. Как обезопасить двоих взрослых котов? Одежду каждый раз менять, как с мелкими посидела, покормила, погладила? Как стирать, чтобы убить лишай? Мы кошке когда-то на ногах с улицы принесли споры лишая... пока котята в коробочном доме с высокими стенками, но завтра уберем всё с балкона и поселим их там, чтобы было больше простора для игр.
После третьего укола, если под лампой не обнаружат уже спор лишая, котят можно будет выпускать в общие комнаты? Балкон понятно, что отмывать с хлоркой придется потом, но это мелочи.
На ночь думаю котят домой затаскивать в коробке, т.к. ночи сейчас уже холодные, а малышам около 1,5-2 месяцев - мальчик и девочка )) Лапочки такие! Кстати, если кто-то захочет помочь с пристроем, буду только рада, т.к. себе оставить к сожалению уже не могу ((
Извините, если много вопросов, спасибо всем, кто откликнется!
Вопрос №2. Как обезопасить двоих взрослых котов? Одежду каждый раз менять, как с мелкими посидела, покормила, погладила? Как стирать, чтобы убить лишай? Мы кошке когда-то на ногах с улицы принесли споры лишая... пока котята в коробочном доме с высокими стенками, но завтра уберем всё с балкона и поселим их там, чтобы было больше простора для игр.
После третьего укола, если под лампой не обнаружат уже спор лишая, котят можно будет выпускать в общие комнаты? Балкон понятно, что отмывать с хлоркой придется потом, но это мелочи.
На ночь думаю котят домой затаскивать в коробке, т.к. ночи сейчас уже холодные, а малышам около 1,5-2 месяцев - мальчик и девочка )) Лапочки такие! Кстати, если кто-то захочет помочь с пристроем, буду только рада, т.к. себе оставить к сожалению уже не могу ((
Извините, если много вопросов, спасибо всем, кто откликнется!
Жалко малышей до слёз, особенно когда хвост мажу ((( Маськин хвости почти весь искупали (( слишком много очагов и густая непромокаемая шерсть.
Купили бактерицидную лампу, теперь раз в день по всей квартире включаем, говорят, грибок убивает хорошо.
Страшно не высыпаюсь, встаю по будильнику котят кормить,а потом уже не могу уснуть.
У меня вернулся ребенок с каникул, до завтра будет у бабушки, а потом не знаю, как будем все вместе жить... Я подцепила лишай. 5 пятен на теле, 2 из которых врач за лишай не признала, но они маленькие и за пару дней почти прошли (выходные были). Следующие 2 пятна заживают, а вот самое последнее никак - мокнет и всё тут! Врач удивилась расположению пятен, у меня на ноге на одной, причем самое тяжелое на лодыжке! Там ещё место такое неудачное, кожа при ходьбе двигается (( Лечусь, как только заживёт мокнущее пятно, буду типа незаразна уже, но на всякий случай детский ДР постараемся отмечать у бабушки.
Котята обалденные, выросли очень и очень! Муж сделал клетку для них просторную (как три выставочные примерно),пока там живут,так проще дезинфицировать, да и они ж об ноги мне как раз раньше терлись ((
Потрачено безумное количество сил, нервов и денег на всё...Но они такие лапочки, что чувствую, не зря!Если бы не мы,они бы погибли (( Девчонка уже 1,350 весит, а мальчишка 1,250 :-) Растут очень быстро,едят за двоих,а за сушку душу продадут!Хорошо,что у нас на углу дома хороший зооОтдел,с отличным выбором кормов )) Слава богу,аллергий не было замечено, это я со старшим год назад мучалась, то понос, то ещё чего...
Вет настаивает,что надо мазать йодом смешанным со спиртом 50х50 (( Не знаю, что и делать, марганцовка не помогает, Фунгин вызвал жуткую реакцию. Третий укол сегодня сделали (Вакдерм),привили старших на всякий случай.Лично мне йод нельзя вообще,но я мажу себе,т.к. йод действительно очень хорошо помогает (врач посоветовала)! А вот от кремов мне хуже.
Через 2 недели напишу очередные результаты посещения врача, если кому-то интересно.
Вчера провели детский ДР, скандала с бабушкой удалось избежать,спрятав котят на подъездном балконе, благо тепло было и солнце там только утром, а следовательно, днём было вполне комфортно, правда страшно ((( Ели плохо, а в туалет вообще сходили первый раз только вечером дома (( Хотя и на балконе, и дома они находились в той же клетке. Но в зато без скандалов праздник прошёл :-)
У нас новая проблема. Мадам Бусинка становится агрессивной (( Может быть заточение её делает такой.Кормлю всех одновременно,но Буся внезапно через минуту после начала трапезы начинает рычать и, в итоге,если братишка Бася не убегает сразу,то с шипением его начинает лапой бить и выгонять.Пока не поест,не пускает его к мискам.Сама из обеих мисок налопается,отходит и тогда Баська идёт есть.Меня это не устраивает категорически,вчера попыталась её приструнить,так эта зараза на меня ТАК выразительно посмотрела,что без слов понятно стало,что без меня разберутся )))) В остальном любовь и игры,как всегда ))
Впадала в депрессии короткие,потом настроение улучшалось. То панически боялась,что наше лечение ни к чему не приводит,то с новыми силами начинала лечить животных.В голове полнейшая неразбериха.
Мы остались без главы семьи,муж ушёл... Не нужно сочувствия,он не заслуживает сожалений о разводе,без него только легче стало-никто не ноет на ухо "Долго ты ещё мазать будешь,я устал держать!"
К сожалению в этот момент я как раз с празднованиями нашими сорвала спину,но помочь нам было уже некому,поэтому таскала котов в ветклинику,еду им из магазина и наполнитель сама,плакала,но таскала.Все знакомые отказали в помощи,но это не жалобы,это так,для собственного осознания - нам некому помочь в трудную минуту,но мы сами справимся.Появилась уверенность,что всё ТОЧНО БУДЕТ ХОРОШО!Котятам вроде получше,у Бусинки корочки на хвосте наконец-то отваливаться начали!Ушки никак не проходят (( В шерсти по-прежнему много очагов светящихся,но я мою их сейчас Низоралом,на мой взгляд становится лучше.Котята даже почти привыкли феном сушиться (это моя идея,чтобы быстрее высыхали,лишай же воду любит).
В КВД лаборантка на меня накричала,что я больная на всю голову,что с улицы тащить домой котят может только сумасшедший человек,что им суждено было умереть под колесами,а тут я спасла их и мучаю,потому что они от своей болезни МУЧАЮТСЯ! Я чего-то так расстроилась сначала,а потом посмотрела на малышей - если бы они страдали,они бы не бесились,не играли,не озорничали,не придумывали бы новые способы пошалить и пошутить надо мной.Не поверите,но они правда понимают,как пошалить,но так,чтобы не попало,а умилило меня!Прям смотрят в глаза мило-мило так,и тут же нырк,из клетки в секунду выскакивают и в разные стороны,чтобы дольше ловила )) И они не чешутся,как многие думают,их лишай не особо и беспокоит-то.
В настоящий момент болеют все коты,старшие очень переживают,что их изолировали,что в моей кровати они больше не спят,очень рвутся на волю,а Василий вообще частенько орать начинает с кухни. ((( Сильно гладить их боюсь,несмотря на то,что постоянно мою руки с антибактериальным мылом и кварцевую лампу включаю. Стараюсь их вкусностями угощать, лакомства кошачьи покупаю, мясо в различном виде иногда.Бусинка при виде сырого мяса пришла в такой восторг,что ела и рычала на мясо,а потом мурчала показывая всем своим видом,что за такую вкуснятина,если б в клетке не сидела - обласкала бы меня всю ))))
Так что, мой вывод - нельзя отчаиваться,потому что доброта не проходит бесследно,а значит, всё будет хорошо! Пусть это две животные жизни, два котенка,но даже они спасенные - это уже счастье.Мои малыши поправятся и найдут новых хороших хозяев.Говорят же,что главное - ВЕРИТЬ!А Я ВЕРЮ!
Всем хорошего дня и удачи! Спасибо,что поддерживаете нас,нам очень нужна моральная поддержка.
Поскольку котята основательно поражены, лучший вариант для них лекарство внутрь, тот же Низорал, по 1/15 (1/20, если вес котенка меньше 500 гр.) таблетки 1 раз в день. Для удобства дозирования таблетку растирают в порошок и смешивают с 10 мл. воды, энергично встряхивают, что бы взвесь была равномерной и выпаивают из из шприца без иголки из рассчета что 1 мл. взвеси соответсвует 1/10 таблетки, курс от 2 до 4 недель.)За неделю - две максимум бы все прошло (перестало светится и не появлялись бы новые очаги), еще за 2 отросла бы шерстка и все без пыток жгучим йодом и геройских тасканий по ветклиникам. А для чистоты и гигиены было бы достаточно периодически мыть их любым шампунем против перхоти... тем же "низоралом" к примеру.
Только вот реально ли пристроить кошечку подросшую??? Если не пристроим,куда её девать через неделю? ((( Но если погибнут от холода на мокрой траве... я себе не прощу...явно домашние и неприспособленные оба ((
Фото: http://eva.ru/R8hVR
Вдруг кто-то захочет приютить и полюбить таких красавчиков?!
Глистогонку хотела купить, врач настаивает на празителе, т.к. мельбимакс очень сильный и если есть глисты,то от него более вероятна интоксикация. А тут начиталась,что это плохой препарат. В смысле парзител и празицид - плохие. После гибели котенка Зайчика, я панически боюсь глистогонки. У меня уже голова кругом, может ещё болезнь сейчас добивает мозг...
Одно радует, мы практически победили лишай ))
Вет сказал,что инфекция, нет смысла сдавать анализы,т.к. лечение по сути одинаковое будет.
Прописал кучу всего:
Гамавит, Фоспренил, Глобфел, Тилозин колоть.
С едой давать по щепотке "Ветом 1.1"
От температуры вколол димедрол с анальгином кажется, если не путаю. Бася не убегал, т.к. сил не было, но лежал и кричал от боли ((( Плачу, сил нет... Мой любимый из подобрашек, самый красивый... И от Буси изолировать не могу, не дай бог она подцепит ((( Она его жалеет и лижет ему места уколов, переживает за него ((( А он так пронзительно смотрит на меня, как умерший Зайчик смотрел ((( Подержите за нас кулачки пожалуйста, чтобы выжил мой маленький Басечка! Денег нет, бывшего сегодня уволили, расчет дадут мизерный в конце месяца, так что он нам не сможет помочь. Даст бог, справимся!
А может кто-то в курсе, можно просить у святых о помощи животным? Мне кажется,что нет.Я вчера Матронушке записку о здоровье моей семьи оставила, про животных побоялась писать.Кстати она мне снилась несколько недель назад,будто я к мощам пришла,а она (будто в гробу лежит типа как Ленин)ожила, открыла глаза (а глаз у неё от рождения ведь не было!), в кошку превратилась и ушла. И тут как раз у меня кошка оказалась дома после сна в реальной жизни.
Сама болею сильно, кашель замучал совсем. Может я могла заразить котенка???
Температуру вчера сбили слишком сильно видимо, целый день сегодня температура была ниже нормы, всего 37,5, позже опустилась до 37,4, а мне как раз надо было уйти в школу на собрание по подготовке к школе. Врач сказал,что надо класть с собой в одеяла и греть,но фактически я не смогла этого выполнить, поздно посоветовали.Примчалась, сразу стали колоть прописанные лекарства.
Кстати, спасибо Анчутику, она пыталась нам купить препарат в Москве, но их оказалось 2 вида с одним названием,в итоге мы обошлись своими силами, купили 2 дозы за 400 рублей, т.к. нам вроде такое дорогое лекарство только на 3 дня назначили,а первый укол в клинике вчера сделали.
Один укол не так сделали с бывшим, вытекла половина наверно вколотого (( Но с остальными справились, правда Бася кричал громко и пытался укусить меня, наверно неуверенно вкалывали и наверно болит ещё кожа от вчерашних 5 уколов ((( Я купила Баське консервы проплан, небольшие такие баночки, очень ароматные! И О ЧУДО - АППЕТИТ ПРОСНУЛСЯ!!! Басик даже потом обычного корма немного поел из Буськиной миски! Температура сейчас 38,1. Я думаю,что самое страшное уже позади, по крайней мере, я на это надеюсь очень ))
Он конечно ещё очень вялый, но если уж поел, то дела пойдут на лад )) Кулачки не разжимайте, нам они очень нужны ещё. Доктор сказал, что от инфекций смертность 5% даже если лечить, так что расслабляться пока рано.
Я сама эту ночь не спала, задыхалась от кашля, и попутно бегала на кухню за Басей наблюдала, думаю,что сегодня тоже буду наблюдать вставать посреди ночи, т.к. переживаю очень.
http://eva.ru/albumpage/75621/906463.htm
Кстати, старший Пушистик тоже заглядывается, но у него мозгов хватает,что это ребенок. Чует моё сердце, кастрировать их надо срочно ((( На воскресенье постараюсь записаться к доктору.
Васька от наркоза очень долго не отходил,нас даже врач не отпустил из клиники с ним,пока тот не начал реагировать уже,вообще врач хотел дождаться,чтобы Вася на ноги встал,но я за ребенком в садик торопилась и мастер должен был прийти смеситель менять,так что встал на ноги он уже дома. И до сих пор совсем слабый (( Но думаю,что завтра оклемается уже.
В у Пушистика ушки заболели, чешется, вроде как отит, говорят выделения уз ушек слизистые,клеща нет вроде как... И я не знаю,как ему чистить уши каждый день, т.к. в ветклинике его держали все свободные ассистенты,но врачу с трудом удалось почистить - вырывается и кусается ((((( капать тоже сложно будет (((
Ладно, завтра займусь лечением, сегодня ещё дел куча.
У моего любимого Басечки уплотнение ((( На шее, одно появилось вчера или позавчера, будто около шейных позвонков что-то круглое и плотное,через кожу можно на 3/4 ощупать шарик. Второе уплотнение подкожное с другой стороны, появилось сегодня утром. Врач говорит,что второе от укуса во время драки может быть, а вот первое пока сложно сказать, возможно придется удалять, если будет расти, возможно это от той кучи уколов в холку образовалось. Запретили пристраивать Баську пока, сказали наблюдать и мазать Троксевазином, потому как я-то их каждый день всех осматриваю, всё замечаю, а новые хозяева могут недоглядеть ((( Вот не хочет Басенька уходить от нас, уже и вирус подхватывал, теперь вот опухоли растит... Но мне троих много очень будет ((( Мурлыкать перестал совсем, только когда кормить начинаю утром, еду открываю и он минутку мурлычет.
Немного поела, моется, поиграла с лазерной указкой (мы им свою отдали, лишь бы девчонке было спокойней на новом месте), ещё мы подарили Бусе новую мышку в новый дом из таких, которые ей нравятся.
Бася жутко обижен,что Бусю унесли, он такой мрачный искал её, искал, а сейчас не поужинав уже второй час спит на кухне. (( Вы бы видели его глаза (( Я сама плакать готова (( Но объясняю ему и себе, что это было неизбежно, все котята взрослея расстаются и уезжают каждый в свой дом )) И сжимаю кулачки изо всех сил,чтобы на новом месте всё у Бусинки сложилось хорошо. Ребята неплохие вроде, недавно заселились )) Работают в Макдональдсе в центре города оба, мне понравились.