Как приучить котенка к лотку?
Девочки, я к вам за советом. Дочка принесла домой крохотного уличного котенка, спасла от голодной смерти. :-) У нас уже есть кошка, ей 9 лет. Кошка к лотку приучена, с ней проблем нет. А вот с котенком я намучилась - прошло уже полтора месяца, как он у нас живет. Если не поймать момент и не посадить его в лоток, то гадит на палас в коридоре. Зассан уже весь угол, хоть я и драю его по несколько раз в день. Может в другой угол нагадить. Вчера нассал мне в тапочек. В сумку, лежащую на полу, тоже "сюрприз" устраивал. Если не закрывать двери в комнаты, то может нагадить на постель, замучилась уже менять постельное белье и стирать одеяла. Пробовала брызгать места, где гадит в коридоре антигадином, толку - ноль. Ходит, нюхает и...пристраивается. Но я же не могу весь день его пасти, работать-то тоже надо. В общем, нервы мои на пределе, пристроить его куда-то не получается, но и стирать, драить и пасти за ним сил уже нет. Что делать? Как приучить его ходить только в лоток? Купили ему отдельный лоток, но он в него не ходит. Если и удается его усадить в лоток, то только в Стешин. Новый, видимо, не пахнет. Сорри, если была уже такая тема, но я уже на пределе....
Удачи!