Хэлп срочно! Ситуация критическая.
Девочки и мальчики!!! Дайте совет, что мне делать
Мальчик йорк 10 мес кастрированный, сил моих больше нет, муж просто уже на меня орееет дурниной, что бы его отдать!! Мы его купили в 3 мес до мес 7 был идеальным писал и какал в положенном месте на лотке с пелёнкой, после чего стал поссыкивать, то на стену, то на штору, наш клубный врач сказала -кастрировать! Кастрировали. После этого недолгое время был идеальным но конечно несовсем, но сносно.
А теперь:
Убираю кровать вляпываюсь в Г, обоссал все книжки ребенка, шторы все зассанные стираю 3 раза в неделю, сегодня захожу в комнату ссыт на ковер, но самое интересное и на пелёнке тоже дела делает, я уже пробывала раскидывать кучу пеленок по квартире, но ....... все равно нахожу мины и ссыки.
Раньше его не била, только кричала, теперь начала бить тапочком по заднице, но толку то ....
Антигадин, лимон, лимонную кислоту тоже пробывала, не помогает....
Муж орет, что не будет он этого терпеть, отнесет его назад к заводчице, а я то уже не могу без него люблю все таки, ПОМОГИТЕ М МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ДЕЛАТЬ
и ЕЩЁ вопрос, он меня на улице не слушается, если с поводка отпустишь, то убегает, я за ним потом по всем дворам бегу, как это исправить
Мальчик йорк 10 мес кастрированный, сил моих больше нет, муж просто уже на меня орееет дурниной, что бы его отдать!! Мы его купили в 3 мес до мес 7 был идеальным писал и какал в положенном месте на лотке с пелёнкой, после чего стал поссыкивать, то на стену, то на штору, наш клубный врач сказала -кастрировать! Кастрировали. После этого недолгое время был идеальным но конечно несовсем, но сносно.
А теперь:
Убираю кровать вляпываюсь в Г, обоссал все книжки ребенка, шторы все зассанные стираю 3 раза в неделю, сегодня захожу в комнату ссыт на ковер, но самое интересное и на пелёнке тоже дела делает, я уже пробывала раскидывать кучу пеленок по квартире, но ....... все равно нахожу мины и ссыки.
Раньше его не била, только кричала, теперь начала бить тапочком по заднице, но толку то ....
Антигадин, лимон, лимонную кислоту тоже пробывала, не помогает....
Муж орет, что не будет он этого терпеть, отнесет его назад к заводчице, а я то уже не могу без него люблю все таки, ПОМОГИТЕ М МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ДЕЛАТЬ
и ЕЩЁ вопрос, он меня на улице не слушается, если с поводка отпустишь, то убегает, я за ним потом по всем дворам бегу, как это исправить
Сейчас полным-полно других пород, еще не так разрекламированных, зато с устойчивой психикой!
Мой собак метить стал в 5 мес. хотя был уже практически приучен к улице (проколы редко случались по утрам), я его оперативно отдала на кастрацию, т.е. привычка метить не успела закрепиться. Сразу после кастрации его как бабушка отшептала - метить прекратил. У вашей собаки могут еще гормоны играть или сформировалась привычка метить, в том или ином случае поможет только воспитание: подлавливайте собаку и ругайте, сделайте "бомбу" из пустой жестяной банки - поместите туда несколько монет и заклейте отверстие скотчем, кидайте в сторону собаки как только увидите что она метит или гадит. Шум этой "бомбы" отпугнет собаку от своих привычных дел.
Повторюсь, книгу по воспитанию и приучению собаки к туалеты нужно срочно приобрести, там все от A до Я "что, где, и почему" прописано. Удачи!!
Автор! Приучайте псинку. Наймите "воспитателя". И позаботтесь о гостях!