85
Anonymous
Животные
14.08.11 19:24

Злюка?

Щенок чихуахуа, девочка, 1мес.20 дней! Когда бодрствует, то дико кусается, скалится и рычит:( На руки берёшь успокоить, так вообще выкручивается, вся на психе, зубы скалит, лает - УЖАС:( Что из неё вырастет страшно представить... Не обижаем, балуем, любим, а она вот как с нами:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Щенок чихуахуа, девочка, 1мес.20 дней! Когда бодрствует, то дико кусается, скалится и рычит:( На руки берёшь успокоить, так вообще выкручивается, вся на психе, зубы скалит, лает - УЖАС:( Что из неё вырастет страшно представить... Не обижаем, балуем, любим, а она вот как с нами:(
Anonymous
К кинологу вам надо. И здоровье у вета собаке проверить. Вдруг что?
Anonymous
по башке ей! вот моя не кусается, брезгует жуууть
Ну вот, блин... Сегодня малявка решила устроить туалет в неположенном месте, потом опять перебесилась и стала кусаться, а я СЛЕГКА хлопнула её газеткой по попе! Что тут было! Она хвост прижала, уши повесила и с плачем и подвываниями убежала в свой домик! Обиделась намертво!!!! Я к ней, а она мосю воротит и глубже в домик прячется! Я уже всю себя извела, ну что я за хозяйка такая!!!
Муж говорит, что правильно сделала, слабину нельзя давать, а у меня прям сердце разрывается...
Anonymous
нельзя собаку приучать кусаться! Когда кусается, вскрикивайте,чтобы она поняла, что вам больно (громко, как это щенки делают, когда играют и один другого слишком сильно прикусил) и тут же прекращайте игру и отворачивайтесь. Если не понимает и пристает (например бежит за вами и за ноги кусает), СПОКОЙНО, БЕЗ ЭМОЦИЙ, БЕЗ РАЗГОВОРОВ с ней и БЕЗ ВНУШЕНИЙ, выводите собаку за 1-2 минуты в другую комнату ( там, где скучно) и закрываете дверь. И так, пока не поймет.

По поводу туалета, собака ровно 1 секунду знает, что она натворила. Если вы позже заметили, что произошло, вообще нет смысла ругаться. Для собаки вы ее ругаете за что, что было 1 секунду назад. Приучайте к туалету. Я в другом посте писала, что нашей 11 недель и она ходит в туалет только на улице. Это возможно, но нужно часто выводить ее на улицу.

А вообще вам правильно написали, читайте литературу, многое поймете ))
Купите книгу Джона Фишера "о чем думает ваша собака". В ней отлично описано почему собака так себя ведет и что вам нужно делать, чтобы изменить это поведение.
Мой кусался и огрызался в 2 мес. Ломала ему характер по этой книге до 4 мес. С тех пор, а собаке уже пошел седьмой год, - ни намека на агрессию. Даже когда провоцирую.
Щенка вы сами испортили. Ему с детства нужно прививать привычки взрослой собаки и ставить на место. Иначе так и будете передвигаться по стеночке, чтобы не разбудить собачку.
Есть у моей приятельницы такая.... Заходила я к ней в гости, когда у нее была подруга... Так я эту собаку вертела как хотела, а та была в шоке, мол Мулька сразу ее кусает, когда она ее на руках аккуратно переворачивает даже просто на спину. У меня же всегда сидит не пикнув. Знает, что я эту шмакодявку (смесь пекинеса с чихом) ударю с такой же силой, как своего ротвейлера и все равно сделаю то, что мне нужно.
в 1,5 месяца псу нужно материнское воспитание, а не баловство и любовь. Зачем брать таких маленьких?
есил вы и дальше будете ее таким же образом любить, то получите совершенно невменяемую собаку.
Читайте книги, изучайте форумы и воспитывайте собаку.
Адекватная собака не возникает из "ой, люблю, не могу"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения