77
Anonymous
Животные
15.08.11 09:36

Лабрадор?

Решили завести Лабрика. Созванивалась уже с питомником. В интернете искала. Не могу пнять почему так цены отличаются? От 12 и до 35.
Кто знаток этой породы, скажите пожалуйста, в чем соль?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решили завести Лабрика. Созванивалась уже с питомником. В интернете искала. Не могу пнять почему так цены отличаются? От 12 и до 35.
Кто знаток этой породы, скажите пожалуйста, в чем соль?
Anonymous
Девочки, сегодня договорилась на счет щенка. Там от 15 до 25. Мальчика за 15 предлагают, девочки за 25.
Договор купли-продажи сказали заключают только на дорогих щенков. Я так понимаю. которые по 35.000. Или я должна получить этт документ и на щенка, который, стоит 15-25 т.р.

Боюсь немного:(
Anonymous
Девочки, помогите пожалуйста. Какие вопросы мне необходимо задать при покупке щенка? Какие документы мне должны предоставить?
Anonymous
Вы стоите на пороге появления нового члена семьи, нового друга, новой собаки. Это минимум на 10, а может и вовсе на 15-18 лет. Неужели есть смысл экономить 10 тыс. рублей в таком деле? Берите лучшую собаку лучшего из доступных Вам питомников. 10 тыс. рублей - на эти деньги даже в отпуск на неделю не съездишь, а Вы хотите сэкономить на том, кто возможно принесет счастье и радость в Вашу жизнь на долгие годы! Я не заводчик и не разводчик, но если встанет вопрос о покупке новой собаки, то постараюсь выбрать лучший вариант. Все ИМХО, конечно. Подумайте хорошенько перед принятием окончательного решения.
Мои знакомые, живущие в Лондоне долго искали лабрадора.Наконец нашли хорошую пару, узнали все про отца и про мать - какие то чемпионы.Их пес такой красивый - я ни разу в жизни таких красавцев не видела.У меня давно был ротвейлер.С перспективами ( как тут выше оговаривали).Когда я приехала за щенком, мне впуливали другого, но я уперлась и сказала что возьму только этого кобеля.Потом уже, читая литературу я поняла что мне подсовывали заведомый брак ( на затылке шишка была у того щенка).
Насколько я уяснила для себя - дорогая собака ( обязательно сука должна быть хороших кровей, потому что хорошими кобелями кроют и плохих сук, а хорошую берегут, под плохих не ставят), это результат длительного отбора, который определяет не только внешние данные, но и умственные характеристики.Видела я полукровок на тренировках.. небо и земля с чистопородными.Но, чистокровки болеют чаще, их вырастить труднее.Мой до года три раза чуть не умер.Я уж и спала на полу, плюс тренировки... много мороки с большой собакой.
Хочу вернуться к стоимости - я думаю чем дороже тем лучше генетика.Но ищите паспорта мамы и папы и их фото, не покупайте просто щенка, вы должны видеть его родителей.Да и спросите у специалистов по породе о дефектах, которые могут быть у щенка, которые вы сможете определить сами при первом осмотре.
Anonymous
Зайдите в раздел "Путешествия".
Народ выбирает себе отдых в отеле на 10-12 дней, так всех на уши поставит! Все узнает! Все отзывы за несколько лет прочитает! И какие номера, и чем кормят, и где лучше селиться, и есть ли мороженое, и сколько ехать от аэропорта, и есть ли горки, и какой заход в море... Да КУЧУ всего! Т.е. информации страна-цена НЕДОСТАТОЧНО!
А всего-то речь идет о 10-12 днях отдыха. Причем, платят за отдых НЕМАЛЫЕ деньги...

За такие деньги и щенков-то, наверное, не бывает.

А теперь сравните - 10-12 дней собственной жизни на отдыхе и 10-12 ЛЕТ жизни с собакой (или еще больше лет жизни с кошкой).
Почему же животных покупают ПОДЕШЕВЛЕ ("нам для себя") и впопыхах? И покупателям достаточно для выбора двух критериев: порода и цена?
Т.е. ошибиться с отелем на 10-12 дней СТРАШНЕЕ, чем ошибиться с животным?

Вот никогда я не пойму эту логику!!!!!
Девочки, уже привезла домой нашего малыша. взяла за 15. 000. И дело даже не в деньгах...Он такой милый.
Видела и маму и папу..красивые, хорошие, воспитаные собаки. Очень добрые.

На руки выдали метрику, с клеймом.
Стоимость у этого заводчика на щенят была от 15.000 до 35.000. За 35 были безусловно шикарные лабры, за 25 девочки красивые. Но наш малыш не чем не хуже, он просто самый маленький.
Anonymous
Девочки, вот по этой ссылки папа и мама нашего малыша...

http://www.labrador.ru/sale/labrad/salory.php
Anonymous
Обязательно покажите щенка ветеринару толковому..
У нас был очень печальный опыт покупки самого мелкого щенка из помета(( в хорошем питомнике брали, с хорошей родословной, и вдруг - за полцены продают. Мы дураки повелись(( в общем, щенок прожил у нас 2 месяца и умер прямо на руках(( оказалось, у него были серьезные проблемы с сердцем, поэтому он и рос плохо. Как мы горевали и плакали по нему, не передать словами, он был такой замечательный. После этого решила для себя четко - беру только в нормальном питомнике, только из приличного помета и только за среднюю цену по рынку. Все равно никто не застрахован, но так хоть какая-то надежда. А еще очень важно искать именно хорошего и порядочного заводчика.
Вам все написанное без надобности конечно, очень надеюсь, что у Вас будет все хорошо, и щенок вырастет крепким и здоровым домашним любимцем.
Anonymous
Вот цитата с сайта лабрадор.ру "Цену щенков устанавливает заводчик, стоимость щенков в одном помете может различаться и зависит от экстерьерных данных щенка"

Наш пёс действительно отличался экстерьером от других. У тех головы более красивые, крупнее. МБ цена всетаки не из за здоровья такая?
Я не пойму как тогда РКФ дает щенячку? На основание чего там пишут, что щенок не отбракован?
Anonymous
Хватит запугивать человека и паниковать. Есть большой шанс, что из этого мелкого симпатяги вырастит прекрасный кобель. Можно купить щена и за 40 т.р. и потом всю жизнь с ним геммороится, а можно взять недорого пса на диван, и радоваться здоровому лабродругу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения