Караул!кошка.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, скажите что делать.?
Кошке всего год. Стерелизованная. С собой в дорогу берём всегда. И на дачу 2.5часа и к родственникам 5-7часов.
Ездили всегда спокойно. кошка лежит в переноске и спит.Один раз ехали почти 12 часов. Наверное захотела в туалет,начала мяукать. мы её вывели на поводке на улицу, но она не сходила.Приехали на место быстро установили лоток и она сходила в туалет.После этого ни раз возили на дачу. Всё было хорошо. Но буквально недели 2 назад поехали на дачу, проехали всего 1час и она надудолила в переноску.И при чём тихо ,без каких либо намёков.У меня шок. По приезду на дачу я выстирала переноску мылом.Высушила.Поехали домой и всё прошло номально. В эти выходные так же при перевозке её на дачу она напрудила в багажнике на газеты, которые везли на дачу.Я уже боюсь.Нам через неделю ехать к родственникам, а это 5 часов.Что делать.? если бы она хоть мяукнула я поняла , что она хочет.Дома вроде бы всё нормально ходит в лоток.
На даче мы её сейчас выпускаем на улицу, но в туалет она приходила в дом, а в эти выходные вырыла ямку ,сходила в туалет и закопала.
Если такое будет продолжаться, она может и дома такое натворить,да и где угодно.
Выбросить жалко уже привыкли, но и мириться не хочу.
Кошке всего год. Стерелизованная. С собой в дорогу берём всегда. И на дачу 2.5часа и к родственникам 5-7часов.
Ездили всегда спокойно. кошка лежит в переноске и спит.Один раз ехали почти 12 часов. Наверное захотела в туалет,начала мяукать. мы её вывели на поводке на улицу, но она не сходила.Приехали на место быстро установили лоток и она сходила в туалет.После этого ни раз возили на дачу. Всё было хорошо. Но буквально недели 2 назад поехали на дачу, проехали всего 1час и она надудолила в переноску.И при чём тихо ,без каких либо намёков.У меня шок. По приезду на дачу я выстирала переноску мылом.Высушила.Поехали домой и всё прошло номально. В эти выходные так же при перевозке её на дачу она напрудила в багажнике на газеты, которые везли на дачу.Я уже боюсь.Нам через неделю ехать к родственникам, а это 5 часов.Что делать.? если бы она хоть мяукнула я поняла , что она хочет.Дома вроде бы всё нормально ходит в лоток.
На даче мы её сейчас выпускаем на улицу, но в туалет она приходила в дом, а в эти выходные вырыла ямку ,сходила в туалет и закопала.
Если такое будет продолжаться, она может и дома такое натворить,да и где угодно.
Выбросить жалко уже привыкли, но и мириться не хочу.
Для этого:
1. Убедитесь, что кошка здорова и у нее не возникли проблемы с мочевой системой.
2. Все кошки не любят переездов и испытывают стресс в дороге. Для этого, посоветуйтесь с врачом и перед поездкой, дайте легкого успокоительного. Переноска должна быть просторной.
3. Во время поездки, я бы пару раз останавливала машину и предлагала бы кошке сходить в заранее подготовленный лоток.
4. Ехать 5 часов в машине, запертой в переноске очень тяжело и кошка, конечно же, находится в стрессе. Если в машине с Вами едет кто-то еще, имеет смысл открывать переноску и предоставлять ей свободу. Не бойтесь она не убежит, а будет потихоньку исследовать салон. Конечно же пассажир должен контролировать кошку и лучше одеть ей поводок.
5. Можно в течение поездки давать ей какие-нибудь вкусняшки. У меня для этого служит мальт-паста. И вкусно и полезно.
6. Попробуйте поездку превратить в меньшую пытку для кошки.
Вот как-то так.
Теперь просто дома на выходные остаётся...2-3 спокойно переносит... Так уж может быть лучше всё же дома оставлять?
А кошка которая кроме лотка начала ходить в ямку на даче - так та дома потом тоже не только в лоток могла сходить...
Тема закрыта.
(Просто не понимаю...)
Мы кошь возим на дачу не в переноске, а в КЛЕТКЕ для кошек и мелких собак. Ставим на заднее сиденье, кошке и не жарко в машине, и сесть-встать-развернуться нормально может, и видно что вокруг происходит.
Хорошая идея про впитывающую пеленку, но мы сами не использовали, наша, тьфу-тьфу, в машине не дулась.