98
Anonymous
Животные
17.08.11 19:24

Караул!кошка.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, скажите что делать.?
Кошке всего год. Стерелизованная. С собой в дорогу берём всегда. И на дачу 2.5часа и к родственникам 5-7часов.
Ездили всегда спокойно. кошка лежит в переноске и спит.Один раз ехали почти 12 часов. Наверное захотела в туалет,начала мяукать. мы её вывели на поводке на улицу, но она не сходила.Приехали на место быстро установили лоток и она сходила в туалет.После этого ни раз возили на дачу. Всё было хорошо. Но буквально недели 2 назад поехали на дачу, проехали всего 1час и она надудолила в переноску.И при чём тихо ,без каких либо намёков.У меня шок. По приезду на дачу я выстирала переноску мылом.Высушила.Поехали домой и всё прошло номально. В эти выходные так же при перевозке её на дачу она напрудила в багажнике на газеты, которые везли на дачу.Я уже боюсь.Нам через неделю ехать к родственникам, а это 5 часов.Что делать.? если бы она хоть мяукнула я поняла , что она хочет.Дома вроде бы всё нормально ходит в лоток.
На даче мы её сейчас выпускаем на улицу, но в туалет она приходила в дом, а в эти выходные вырыла ямку ,сходила в туалет и закопала.
Если такое будет продолжаться, она может и дома такое натворить,да и где угодно.
Выбросить жалко уже привыкли, но и мириться не хочу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, скажите что делать.?
Кошке всего год. Стерелизованная. С собой в дорогу берём всегда. И на дачу 2.5часа и к родственникам 5-7часов.
Ездили всегда спокойно. кошка лежит в переноске и спит.Один раз ехали почти 12 часов. Наверное захотела в туалет,начала мяукать. мы её вывели на поводке на улицу, но она не сходила.Приехали на место быстро установили лоток и она сходила в туалет.После этого ни раз возили на дачу. Всё было хорошо. Но буквально недели 2 назад поехали на дачу, проехали всего 1час и она надудолила в переноску.И при чём тихо ,без каких либо намёков.У меня шок. По приезду на дачу я выстирала переноску мылом.Высушила.Поехали домой и всё прошло номально. В эти выходные так же при перевозке её на дачу она напрудила в багажнике на газеты, которые везли на дачу.Я уже боюсь.Нам через неделю ехать к родственникам, а это 5 часов.Что делать.? если бы она хоть мяукнула я поняла , что она хочет.Дома вроде бы всё нормально ходит в лоток.
На даче мы её сейчас выпускаем на улицу, но в туалет она приходила в дом, а в эти выходные вырыла ямку ,сходила в туалет и закопала.
Если такое будет продолжаться, она может и дома такое натворить,да и где угодно.
Выбросить жалко уже привыкли, но и мириться не хочу.
Anonymous
Короче ,я так поняла что толку от вас ни какого. ни одного дельного совета.Одни упрёки.
Anonymous
а что за порода кошки?
И не выбрасывайте кошку! Что за дикая мысль! Уж лучше в ПиК обратиться ("Пес и Кот" - фонд помощи бездомным животным - это как раз в Москве.) Может посоветуют "хорошие руки". Хотя они, конечно, сами их ищут - эти хорошие руки. Но вдруг...
Anonymous
Попробуйте все-таки решить проблему не поступая так кардинально.

Для этого:

1. Убедитесь, что кошка здорова и у нее не возникли проблемы с мочевой системой.

2. Все кошки не любят переездов и испытывают стресс в дороге. Для этого, посоветуйтесь с врачом и перед поездкой, дайте легкого успокоительного. Переноска должна быть просторной.

3. Во время поездки, я бы пару раз останавливала машину и предлагала бы кошке сходить в заранее подготовленный лоток.

4. Ехать 5 часов в машине, запертой в переноске очень тяжело и кошка, конечно же, находится в стрессе. Если в машине с Вами едет кто-то еще, имеет смысл открывать переноску и предоставлять ей свободу. Не бойтесь она не убежит, а будет потихоньку исследовать салон. Конечно же пассажир должен контролировать кошку и лучше одеть ей поводок.

5. Можно в течение поездки давать ей какие-нибудь вкусняшки. У меня для этого служит мальт-паста. И вкусно и полезно.

6. Попробуйте поездку превратить в меньшую пытку для кошки.

Вот как-то так.
У меня кошка за городом тоже только на улицу ходит,лоток так и стоит чистый.Дома не гадит.
У меня кот тож в переноске писался по дороге на дачу...И нервничал сильно...
Теперь просто дома на выходные остаётся...2-3 спокойно переносит... Так уж может быть лучше всё же дома оставлять?
А кошка которая кроме лотка начала ходить в ямку на даче - так та дома потом тоже не только в лоток могла сходить...
Вы явно успокоили автора последней фразой:)
Мы одного кота в машине везли. Он не просто обписался, он еще и обкакался с перепугу. Все наши четверо котов находятся в сильном стрессе в машине, в переноске. Стараемся дергать пореже. А тут наоборот - почаще.
Anonymous
Автор, если до этого ваша кошка не писалась в машине - это не значит у нее не было стресса. Она же не собака, постарайтесь ее таскать с собой пореже. И неужели с Москвой под боком нельзя найти варианты передержек? Неужели на работе ни у вас, ни у мужа нет никого кто мог бы взять к себе кошку на время вашего отсутствия? Вот не поверю!
Anonymous
ВСЕМ ДАВШИХ СОВЕТЫ БОЛЬШОЕ СПАСИБО,
Тема закрыта.
Anonymous
Бедная кошка, совершенно беспроблемная, дуется со страху в машине - и сразу мысли о "расставании"... Ё-моё... :( :(
(Просто не понимаю...)
не автор, а ХАМЬЕ. Люди советы дают, сочувствую, а она "Короче ,я так поняла что толку от вас ни какого. ни одного дельного совета.Одни упрёки." Ужас. Люди русским языком написали "Купите впитывающие салфетки в дорогу, постелите в переноску и все проблемы." и пускай она там и писает и какает и делает что хочет, ее еще и вырвать может, все впереди. И прежде чем такими словами бросаться "Выбросить жалко уже привыкли, но и мириться не хочу" надо было думать, когда этого котенка подобрали. В следующей жизни сами можете оказаться на месте своей кошки.
Anonymous
Я слышала, что у кошек вестибулярный аппарат не очень хорошо воспринимает езду в машине. По своей кошатинке сужу ооочень плохо ему становится. Чем старше, тем хуже воспринимается езда. Такой организм у большинства кошек.Всё равно, что человека посадить на карусель и катать часок другой. Как то так.
у меня тут ребёнка в машине вырвало, хотя никогда её не рвало. как думаете, если такое повторится выкинуть её в окно и новую дочу потом родить?? Животные это же как дети. Автор голову включи что пишешь!
Автор не знаю поможет нет совет.У нас мелкий ездит незакрытый.Мы ставим лоток вниз между задним и передним сиденьем,он туда и ходит,если ему нужно
У нас 2,5 часа до дачи в среднем.
Мы кошь возим на дачу не в переноске, а в КЛЕТКЕ для кошек и мелких собак. Ставим на заднее сиденье, кошке и не жарко в машине, и сесть-встать-развернуться нормально может, и видно что вокруг происходит.
Хорошая идея про впитывающую пеленку, но мы сами не использовали, наша, тьфу-тьфу, в машине не дулась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения