73
почему так любят лабрадоров?
вот собственно и вопрос. Внешне так себе. Характер не вот тебе самый лучший. И умом, например по сравнению с овчарами или некоторыми другими породами, не блещут. Более того, поскольку это сейчас модные собаки, разведенцев полно на рынке появилось, а соответственно и больных щенков.
Тоже самое, кстати, касается и британанских кошек.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявот собственно и вопрос. Внешне так себе. Характер не вот тебе самый лучший. И умом, например по сравнению с овчарами или некоторыми другими породами, не блещут. Более того, поскольку это сейчас модные собаки, разведенцев полно на рынке появилось, а соответственно и больных щенков.
автор
Это дань моде. Потому что у Путина лабрадор. После этого и понеслась мода на лабриков. ЗАведет волкодава - будет мода на волкодавов. все понятно
У меня среди знакомых собачников намного больше людей,которые лабров не любят, чем их фанатов.
Мне не нравятся совсем(
Мне не нравятся совсем(
мне нравятся лабрадоры те которые действительно соответствуют стандарту, то что ходит в большинстве своем по улицам не нравится, породу тоже испортили и с нервной системой у многих экземпляров проблемы. Но очень нравятся флэты внешне... а вообще это та порода на которую я могу полюбоваться со стороны, но себе никогда не заведу...
На собак определенной породы тоже бывает мода, как ни странно
Вы говорите лабрадоры ретриверы не блещут умом и характером? Посмотрите на этого чемпиона мира по фристайлу и больше так никогда не говорите http://www.youtube.com/watch?v=HqbVbPvlDoM
Он тоже ретривер. Пусть и золотистый.
Он тоже ретривер. Пусть и золотистый.
В нашем городке повально все болели пекинесами одно время! На улицу выйдешь и кругом они:) Потом таксы пошли, а сейчас чихи:)
Anonymous
Когда собиралась брать собаку долго мучалась: лабрадор или голден. Выбрала голдена и знаете, глядя сейчас на тех и других думаю, как ведь меня бог отвел. Может конечно, вокруг нас не самые лучшие представители породы. Мода, естественно свое дело сделала - масса собак набраны у разведенцев и внешне не идеальны, и характер (что главное) -безбашенные они какие-то. Да, добрые, людей любят, общительные.Но суперактивные, бесшабашные, малоуправляемые в радости непомерной своей. Плюс к этому - у всех знакомых лабровладельцев дома сожрано все, на прогулке они лезут ко всем и во всюда, темпераментом своим просто утомляют.Согласна, что это издержки воспитания, но укротить такой темперамент нужен опыт и твердые требования. А порода позиционируется везде как - беспроблемная семейная собака, практически не требующая дрессировки. Мне очень нравится сравнение :" Лабрадоры по характеру - как футболисты, голдены - как пианисты" Они покладистее, такие же жизнерадостные, ориентированные на семью, но мягче, упраляемее. Присмотритесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения