73
автор
Животные
18.08.11 15:48

почему так любят лабрадоров?

вот собственно и вопрос. Внешне так себе. Характер не вот тебе самый лучший. И умом, например по сравнению с овчарами или некоторыми другими породами, не блещут. Более того, поскольку это сейчас модные собаки, разведенцев полно на рынке появилось, а соответственно и больных щенков.

Тоже самое, кстати, касается и британанских кошек.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот собственно и вопрос. Внешне так себе. Характер не вот тебе самый лучший. И умом, например по сравнению с овчарами или некоторыми другими породами, не блещут. Более того, поскольку это сейчас модные собаки, разведенцев полно на рынке появилось, а соответственно и больных щенков.

Тоже самое, кстати, касается и британанских кошек.
автор
Это дань моде. Потому что у Путина лабрадор. После этого и понеслась мода на лабриков. ЗАведет волкодава - будет мода на волкодавов. все понятно
У меня среди знакомых собачников намного больше людей,которые лабров не любят, чем их фанатов.
Мне не нравятся совсем(
мне нравятся лабрадоры те которые действительно соответствуют стандарту, то что ходит в большинстве своем по улицам не нравится, породу тоже испортили и с нервной системой у многих экземпляров проблемы. Но очень нравятся флэты внешне... а вообще это та порода на которую я могу полюбоваться со стороны, но себе никогда не заведу...
На собак определенной породы тоже бывает мода, как ни странно
Вы говорите лабрадоры ретриверы не блещут умом и характером? Посмотрите на этого чемпиона мира по фристайлу и больше так никогда не говорите http://www.youtube.com/watch?v=HqbVbPvlDoM
Он тоже ретривер. Пусть и золотистый.
В нашем городке повально все болели пекинесами одно время! На улицу выйдешь и кругом они:) Потом таксы пошли, а сейчас чихи:)
Anonymous
Когда собиралась брать собаку долго мучалась: лабрадор или голден. Выбрала голдена и знаете, глядя сейчас на тех и других думаю, как ведь меня бог отвел. Может конечно, вокруг нас не самые лучшие представители породы. Мода, естественно свое дело сделала - масса собак набраны у разведенцев и внешне не идеальны, и характер (что главное) -безбашенные они какие-то. Да, добрые, людей любят, общительные.Но суперактивные, бесшабашные, малоуправляемые в радости непомерной своей. Плюс к этому - у всех знакомых лабровладельцев дома сожрано все, на прогулке они лезут ко всем и во всюда, темпераментом своим просто утомляют.Согласна, что это издержки воспитания, но укротить такой темперамент нужен опыт и твердые требования. А порода позиционируется везде как - беспроблемная семейная собака, практически не требующая дрессировки. Мне очень нравится сравнение :" Лабрадоры по характеру - как футболисты, голдены - как пианисты" Они покладистее, такие же жизнерадостные, ориентированные на семью, но мягче, упраляемее. Присмотритесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения