27
приучить мопса к лотку
девочки,я просто узнать,говорю сразу.Так вот,мечтаем о собачке породы мопс,на данный момент у нас двое маленьких детей,выгуливать регулярно не смогу точно,муж работает,а собаку хочется,поэтому интересно,а можно приучить к лотку большому?места в квартире достаточно.Очень хочу собрать всю информацию,а после решать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки,я просто узнать,говорю сразу.Так вот,мечтаем о собачке породы мопс,на данный момент у нас двое маленьких детей,выгуливать регулярно не смогу точно,муж работает,а собаку хочется,поэтому интересно,а можно приучить к лотку большому?места в квартире достаточно.Очень хочу собрать всю информацию,а после решать.
как приучить мопса к лотку, научить его мяукать и чирикать, отрастить ему перья, а через год чешую...
не мучайте животное в самом деле
не мучайте животное в самом деле
Да лано, девы! Мопс диванной собачкой всегда считался. Гулять, конечно надо, но можно и раз день.
А на лоток приучить ходить, думаю проблем не будет. Следите и "высаживайте" первое время, а потом и сам начнет.
Главное, чтобы дети не замучали.
А на лоток приучить ходить, думаю проблем не будет. Следите и "высаживайте" первое время, а потом и сам начнет.
Главное, чтобы дети не замучали.
Берите собаку с собой на прогулку, когда идете с детьми. Да, это хлопотно. Но более чем реально. Хотя бы раз в день. Вечером пусть муж гуляет. Утром тоже пусть муж собаку выведет - просто туалетные дела сделать. К лотку попробовать приучить можно. Особенно если лоток большой. Но гулять все равно нужно.
Anonymous
Утром и вечером муж может выводить перед работой минут на 10-15 (берите суку). А днем вы с детьми гуляете долго. Если болеют дети собака потерпит.
Без проблем гуляла с 2 детьми 2 и 4 года, 2 лабрадорами и 2 щенками лабрадора. Правда народ очень впечатлялся)))
Без проблем гуляла с 2 детьми 2 и 4 года, 2 лабрадорами и 2 щенками лабрадора. Правда народ очень впечатлялся)))
Сейчас обычно заводчики приучают к лотку щенков. У нас так было. Проблем не было с этим. Сложнее было приучить к улице.
А гулять можно с утра, когда муж еще дома и вечером, когда муж уже дома. Ну, днем, если получится. Свою собу(ей еще нет года) выгуливаю 3 раза в день по вышеописанной схеме, днем с детьми.:) А после года соба может уже и 2 раза в день гулять.
Удачи!
А гулять можно с утра, когда муж еще дома и вечером, когда муж уже дома. Ну, днем, если получится. Свою собу(ей еще нет года) выгуливаю 3 раза в день по вышеописанной схеме, днем с детьми.:) А после года соба может уже и 2 раза в день гулять.
Удачи!
Я сегодня с удивлением узнала, что две таксы (наши друзья на прогулке) ходят дома на лоток если приспичит, но с ними все равно гуляют и не один раз в день. Так что приучить к лотку можно наверное любую псинку.
У меня мопсик).С 2х до 6и месяцев ходил на лоток,т.к. на улицу нельзя было ходить,болели,не могли прививки сделать.К лотку приучили очень просто,когда пописал первый раз на пол вытерла это место одноразавой пеленкой и положила ее же сверху.Так он стал ходить на это место на пеленку,постепенно перетаскивала ее(по 5 см в день) на то место,где мне надо было,потом туда же и лоток поставили.Но как только стали ходить на улицу от лотка отказался,теперь все дела на улице делает,гуляем 2 раза в день.Можете почитать форум "Мопсодром",там много полезного про мопсов узнаете)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения